Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.10.2013, 06:53
Giraffe Giraffe вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Giraffe *
Вопросы по БОС

Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Прочитав множество тем по поводу обструкции, хотелось бы задать несколько уточняющих вопросов. Ведь мы, родители, первые кто должен обратить внимание на изменения в состоянии ребенка, потому как утром может быть еще все хорошо (после осмотра врача), в вечером картина может поменятся.

1. Читала, что иногда врач ставит обструкцию ребенку на основании прослушивания через фонендоскоп, т.е. При обычном осмотре, когда у родителей нет жалоб на слышимые свисты. Отсюда вопрос, значит ли что начальная стадия не слышна на расстоянии ухом и может быть выявлена только при прослушивании?
2. Если уже слышны свисты на расстоянии, то нужно ли ждать приема врача или можно сделать ингаляцию беродуала хотя бы разово? ( показать врачу как только возможно само собой, тут вопрос именно во времени и снятию обструкции при первых симптомах, чтобы не запустить ее).
3. Читала, что БОС обычно проявляется либо в первые 2 дня заболевпния, либо на 3-4. Значит ли это, что по истечении этого срока опасность миновала?
4. Свисты обычно на выдохе, как я понимаю, или на вдохе тоже могут быть?
5. Перед свистами должны быть хрипы или без хрипов можно засвистеть?
6. Если ребенок плачет во время ингаляции - ее эффект снижается?
7. После ингаляции свист может исчезнуть, но затрудненное дыхание остается, это говорит о том, что купирован приступ, но БОС еще есть?
8. Как часто должен смотреть врач ребенка с обструкцией?
9. Как понять, что ингаляции не помогают и ехать в брльницу, как я поняла лечение длительное, от 2-4 дней, в этот период какое улучшение ждать?
10. Обмтрукция возникает на фоне насморка или кашля?
11. Нужны ли ингаляции с физраствором при насморке, чтобы улучшить отхождение слизи и не доспустить ее сгущения и развития кашля? (Соответственно, развития обструкции).
12. Является ли вес ребенка ( младенец чуть крупнее сверстников) предрасполагающим фактором к развитию БОС?
13. Хотелось бы еще понять вот что. Есть ли смысл поофилактировать БОС, т.е. не допускать ОРВИ, чтобы не развилась астма. Если обструкция случается 3-4 раза, тополе этого предлагается лечение Синнуляром и тд. Если не болеть и следовательно не иметь обструкций то астмы не будет или если болеть и выдавать БОС то астма тогда разовьется. Просто слышала от очных врачей, что не доводите до астмы болезнями. Но ведь астма развивается и у тех, кто не болел БОС или это не так?
(Это если ребенок не аллергик, только я- мама).
14. Климат влияет как-то на развитие бос?
15. Встречала мнение, что дети, посещающие детсад каким то образом меньше подвержены развитию обструкции, так ли это?

Буду признательна за ответы, и прошу меня извинить если вопросы покажутся глупыми или странными, мне хочется вникнуть в суть хотя бы обывательским способом на простом языке, медицинские статьи пере гружены терминологией. Спасибо.