|
|||
|
|||
Боль и онемение в руке
Долго думал в какой ветке описать свое состояние, но решил всетаки здесь. Началось все с тендовагинита обеих рук.Это было где-то в 1988 году. Я носил гипсовые лангеты на обеих предплечьях. Постепенно руки подлечились, но при любой нагрузке под утро просыпался от боли и онемения в руках.Такое состояние было периодически.Но сейчас ухудшилось. Естественно я дал нагрузку на руки-физический труд.Под утро я просыпаюсь от боли и чувства онемения в правой руке.Симптомы исчезают, если я подымаюсь и похожу немного. Подскажите, будьте так добры у кого лечиться, в травматолога, невропатолога или сосудистого хирурга? Да у меня плюс ко всему диабет второго типа уже лет пять,правда сахар крови держится в пределах 6.5-7.8 .
|
|
||||
|
||||
Если есть онемение, то необходим осмотр невролога. А он уже разберется нужны ли какие-либо ещё обследования.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я помню о UMRU.Тут как-то по другому...
Второй третий четвертый и пятый.Но иногда и первый.Кроме чувства онемения есть и боль...Сейчас обострение, так и днем, во вемя работы немеет кисть... |
|
|||
|
|||
В ужгородском университете на кафедре, кажется травматологии, работает Василинец Михаил Михайлович. Сходите к нему. Может быть все, как с кистью, так и с, извините, шеей, включая брахиоплексопатию, а может и диабетическая полинейропатия и т.д. и т.п.
|
|
|||
|
|||
Знаю его лично.Обезательно схожу к нему.НЕужели никакой связи с тендовагинитом в прошлом? Указанніе симптомы появились после того заболевания.Это длится на протяжении многих лет.Пока не даю на руки физических нагрузок-все нормально, как только поработаю симптомы и проявляются.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Был в невропатолога.Назначили: НУКЛЕО ЦМФ ФОРТЕ, Нейромидин, Нормовен.
Я понимаю что еще рано, но пока ни боль ни чувство онемения не прошли. |
|
|||
|
|||
Я же вроде на чистом русском языке сказал: обратитесь к Василинцу. Какое там форте, нейромидин.....!!!! Синдром канала запястья при тендовагините лечится нормальными врачами с помощью указанных Вами медикаментов? Были случаи успешного излечения?
|
|
|||
|
|||
ПРостите, я не травматолог и не невропатолог.К Василинцу я обезательно обращусь.ПРосто он работает в Ужгороде, а я живу от Ужгорода 90 км. Плюс работаю. Поэтому нужно искать возможности.Просто мне также рекомендовали обратится к невропатологу, что я и сделал-это легче, он на месте.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В предыдущем своем послании я решился даже озвучить Ваш диагноз, хотя делать этого не стоило без очного осмотра, такая клиника может быть при многих заболеваниях. Но просто, извините, тупо назначать ненужные лекарства как-то не очень. Тендовагинит, синдром канала запястья, кажется и диабетическая нейропатия, TOS и т.д. витаминками не лечится. Тогда зачем что-то глотать и ждать положительного результата? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но Вы в точку попали.Я уже много прочитал о синдроме запястного канала. Я так думаю на 99% это оно.Тем более что таблетки за которые отвалил 270гн абсолютно ничего не дают, всетаки уже 3 день принимаю.Вот в Ужгород вряд ли сейчас получится поехать, но у нас есть один док,молодой и толковый,спас сыну руку(сын перерезал связку первого пальца-"старый и опытный" иналожил два шва на кожу, связку даже не проверил)Молодой через 3 дня сделал операцию, нашел "сбежавшую связку" сшил-слава Богу палец работает-это для него важно он стоматолог. Спасибо еще раз, зная диагноз ищешь методы лечения. |