|
|||
|
|||
Хронический тонзиллит и его влияние на сердце
Здравствуйте.
Пожалуйста проконсультируйте по данному вопросу, хочется получить квалифицированный ответ именно со стороны кардиологии. Все анализы в норме включая гормональный профиль, мне 25 лет, лишнего веса нет (1.67, 56 кг). Беспокоят проявления нейро-циркулярной дистонии. Обращалась с консультацией к кардиологу относительно болей в сердечной области и небольшую аритмию (макс. 89 ЧСС), по результатам осмотра и ЭЭГ симптомы доктор отнес к не сердечному проявлению. Установил кардиалия по гипотоническому типу приналичии дистонии и остеохондроза - прописан панангин (для снятия аритмии и укрепления сердца). Осенью было обращение к терапевту по простуде - затяжной кашель. Все анализы в норме, флг - без патологий. Доктор осмотрев горло сказала, что есть небольшое покраснение. Я ответила, что с 15 лет поставлен диагноз хронического тонзиллита, ангинами не мучаюсь. У мамы такие же проблемы - наверно наследственное ![]() Доктор спросил как часто я пропиваю курсы антибиотиков, на что я затруднилась ответить, так как последний раз их принимала года два назад действительно при сильной простуде и ангине с высокой температурой (амоксиклав). Вообще антибиотики с детства переношу не очень хорошо - расстройство желудка, в более старшем возрасте молочница. У меня вопросы: 1. Действительно велико влияние на сердце (так же суставы и почки) хронического тонзиллита на сердце, в таком случае как у меня? Без частых ангин, но вот при этих симптомах "чесотки" в горле? 2. Как часто нужно принимать курсы антибиотиков? И можно ли этим увлекаться? Насколько я знаю, это крайний случай и идет привыкание при частом применении? Или я не права? 3. Еще в какой то литературе прочитала про то, что тонзиллит напрямую влияет на какие то позвонки шейного отдела позвоночника, а это может вести как раз напрямую ко всем проявлениям дистонии, кардиолгии и прочим "радостям". Это бред современного интернет-пространства или в этом есть логика и здравый смысл? 4. И еще вопрос по двум препаратам. Я сама из Эстонии, но хочется узнать, возможно и в России эти препараты назначаются. - Лецитин (в драже) - имеет ли смысл его принимать при дистоннии? - препарат Геримакс (в жидком виде) - для тонизирования организма в утренние часы при гипотоническом типе дистонии. Благодарю. |
|
||||
|
||||
Хронический тонзиллит на сердце не влияет. Принимать антибиотики курсами, "просто так" точно не нужно.
Прочитайте про нейро-циркуляторную дистонию: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626 Лецитин и Геримакс - типичный пример "лекарств" которые ни от чего не лечат Обычно их выписывают здоровым людям, потому что на просторах б. СССР не принято, чтобы пациент уходил от врача без таблеток. У нас есть целая тема про такие "лекарства": http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=271174 |
|
|||
|
|||
Правильно я понимаю, что антибиотики это только тогда, когда высокая температура и налет на миндалинах? А так, полоскания, витамины (если актуально) + здоровый образ жизни?
Почему тогда все наперебой так расходятся во мнениях относительно тонзиллита и твердят что это прямая угроза для сердца, почек, суставов и в том числе невров - якобы с детства повышает тревожность, что во взрослом возрасте перетекает во все эти злободневные дистонии и панические расстройства... |