|
|||
|
|||
Не помню, чтобы намекала на это ранее. И не совсем понимаю, что подразумевается под видением меня: мнение обо мне как о человеке, диагноз или метод лечения.
![]() Цитата:
Цитата:
И, мне кажется, я так и не сдвинусь с мёртвой точки, если просто буду писать сюда раз в неделю. ![]() Безусловно, Вы мне очень помогаете понимать себя. До того помогаете, что на днях я уверенно прошла психологический тест из почти 100 вопросов, не задумавшись ни над одним. Раньше для меня пройти тест про себя было чем-то запредельным. Смелая или трусливая, весёлая или грустная, открытая или замкнутая - ничего я не знала. Но с пониманием себя не приходит понимание, как изменить ситуацию. Польза от нашего общения есть, но продвижения по главному вопросу я не вижу. |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я лишь исследую с интересом вместе с Вами , как Вы проживаете свою жизнь. Цитата:
Цитата:
Вы уверены, что это Ваше решение, которое принято изнутри? Цитата:
Я уверена, что Вы сможете с этим разобраться, если будете слушать себя, слышать себя, опираться на себя. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|||||||
Тогда понятно.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попытки самопомощи... что под этим подразумевается? Я читала, пыталась понимать принципы работы психики и рассматривать, как это у меня происходит. Я старалась осознавать те идеи, которые рационально считала верными, конструктивными, делая их своими внутренними программами. Есть результаты. Я учусь принимать свои эмоции, видеть их, выражать. Но пока только наедине с собой, для себя, чтобы освободиться, завершить процесс. У меня всё ещё стоит барьер на выражение эмоций с другими людьми. Я чувствую, что это меня тяготит. Всё больше, правда, сомневаюсь, что для этого сейчас время. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, я даже думаю, наверняка, эти трудности с принятием себя и желание "соответствовать" влияют и на основные цели моей жизни: карьерные, личные. Т.е. где-то не соответствуют моим реальным потребностям и желаниям, а существуют с целью заслужить любовь, оправдать видение меня окружающими и т.д. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Юлия, что на сегодня для Вас самое актуальное? Выберите что-то одно для начала.
|
|||||
|
|||||
Не решаюсь - это точно. Я боюсь, что от меня либо отвернутся, заставив ощущать себя злом, либо нападут на меня, вымотав все нервы. Я же не знаю, чего ожидать от малознакомых людей - в обществе принято быть вежливыми, но порой вежливость воспринимается людьми как неподдельный интерес или искреннее расположение. Даже близкие, родные люди часто манипулируют, приплетая правила хорошего тона: "Близким надо помогать", "С семьёй надо общаться", "Матери надо рассказывать", "Со старшими себя так не ведут", так что и в их среде далеко не всегда удаётся ощущать себя расслабленной, а уж среди "чужаков" всегда на стрёме, что называется, когда приходится иметь с ними дело. Возникает даже ощущение каждый раз, что это какой-то другой человек вместо меня общается, а я на него со стороны смотрю. Причём, человек каждый раз разный. Может, это и из-за внешнего образа... по-разному себя чувствую не только в зависимости от среды, но и в зависимости от одежды, макияжа, и если в определённом образе меня застаёт новый чужак, с ним общается либо эффектная красотка, либо раздолбай в кедах, либо умник в очках... в общем, шизофрения.
![]() Это скорее постоянная тяжесть, но не слишком тяжёлая. Некий фон, на котором проходит моя жизнь. Цитата:
![]() Стала позволять себе мысли и эмоции, действия, которые мои, которые я хочу, к которым меня тянет, не навязывая себе иного. Т.е. я сняла некий ограничитель, который мне рассказывал, как строить свою жизнь, что хорошо думать, а что плохо, как надо поступать, а как не надо, что можно чувствовать, а что чувствовать глупо. Он ещё прорывается, но очень редко - в крайне смутные, неустойчивые моменты. Я тут же его обнаруживаю и уничтожаю. Это такой сознательный Родитель, наверное, или контролёр, живущий на самой поверхности сознания. Т.е. то, что говорит нечто типа: "Не смотри телевизор - делай уроки". Этот голос сам по себе с трудом способен влиять на жизнь, но зато добавляет много внутренней борьбы и нервов, т.к. вечно капает на мозг и не даёт расслабиться и наслаждаться жизнью. И он берёт на себя много внимания. А без него фокус внимания смещается на собственно то, что на самом деле происходит. Так я и вижу, что составляет моя жизнь без попыток её изменить, что в моей голове, что в моих чувствах, что мне нравится на самом деле, чем я забиваю эфир своей жизни по доброй воле. Конечно, в иной форме он ещё "разговаривает" со мной: не как критик или воспитатель, а как гид, которого я сама наняла. Например, когда я решаю, чему бы лучше сейчас посвятить своё время, он может предложить несколько вариантов и на первое место предательски поставить "делать уроки". ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Внутренний уют, независимый от обстоятельств, тоже? Я про позволение себе всегда быть собой. Цитата:
![]() |