|
|||
|
|||
Адекватность лечения Пилобактом
Добрый день!
1. Мне 31г., пол женский, рост 169см., вес 55кг. 2. Есть длительная проблема потери волос (здесь моя тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=269750). 3. С ЖКТ проблемы начались со старших классов школы (ноющая боль в желудке, изжога, отрыжка, чувство воздуха в животе). В студенческие годы из-за неправильного питания проблема возникала чаще. Дискомфорт не постоянен, но обострения бывают (если не злоупотреблять жирной и тяжелой пищей). В 2006 году при ФГДС поставили поверхностный гастрит, катаральный бульбит и +++ на Хеликобактер пилори. В то время его не пролечила. Вспомнила о нем в этом году из-за проблем с волосами (плохое усвоение железа), плюс к осени опять возникло обострение гастрита. В августе сдала кровь на антитела к H.Pilory IgG: 4.21 Е/мл. (при норме 0- 0,90) Была на приеме у гастроэнтеролога, она прописала курс Пилобакт на 14 дней (обычный, не AB, из-за моей аллергии на пенициллин) и Пробиолог 1к*2р/д. Подскажите, обосновано ли такое длительное назначение Пилобакта??? 14 дней! В инструкции сказано о 7-ми. Почитала, как люди пьют препарат. Многие с трудом выдерживают 7 дней из-за побочек, но 14?! Что будет с бедным желудком после такого.... |
|
||||
|
||||
Хеликобактер лучше поискать другим методом, более достоверным, например, антиген в кале.
В случае обнаружения хеликобактера рекомендовала бы использовать другую схему, нежели комбинация препаратов внутри "Пилобакта". При возможности, обсудите это лично с другим гастроэнтерологом или грамотным терапевтом. Схема первой линии обсуждалась на форуме неоднократно, но самостоятельно начинать лечение не нужно, доверьте ответственность за свое здоровье доктору.