|
|||
|
|||
Вопросы после прочтения статьи про дисбактериоз и стафилококк
Здравствуйте. Как видно из темы, я прочитала Вашу замечательную статью уже ни один раз и она помогла мне не мучить ребенка и себя походами к врачу, когда малышу было 1,5 мес.хотя все советчики меня туда посылали. Но сейчас у меня есть все же вопрос. Ребенку 5,5 мес. Пару недель назад его некоторое время мучил запор, но не в таком смысле, что несколько дней не какал, а просто сделать это было ему сложно. Это было видно по нему. Он тужился, иногда с мычанием и ничего не получалось. Но через несколько часов все же какал. Я прочитала, что в таком возрасте это может случаться и уже можно давать скобленое яблоко, чтобы проблема исчезла. Стала давать. Нормализовалось. Все же меня смущает, что иногда в какашках есть некоторое количество слизи. Знаю, что у ребенка до года может быть любой стул и любого цвета, но везде пишут, что это превышена норма стафилококка и это надо лечить. Иногда слышны бурления в животике и при этом малыш периодически плачет. Потом опять потужиться, покакает и вроде проходит. Может это из-за яблока. Также у ребенка есть розоватая сыпь под мышками и кое-где на груди. Это тоже может говорить о превышении стафилококка. Ребенок на ГВ, диету я соблюдаю. Попробовала подавать ему 5 дней капли Фенистил-не помогло, сыпь все такая же. Убрала из своего рациона молоко (кисломолочку оставила), сыпь не прошла. Вот и думаю как быть. Так не хочется сдавать анализ на этот дисбактериоз и лечить не понятно что. В 4 мес.сдавали кровь и мочу перед прививкой, все анализы были хорошие. Наш хороший и адекватный педиатр уволилась, нового нет пока. А ходить по разным каждый раз вообще не дело.
Что посоветуете, доктор? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Носителями стафилококка являются (по разным источникам) 25-40% всего населения. Это значит, что носительство у них стафилококка является бессимптомным. И это нормально!
Даже если у вашего ребенка есть стафилококк (даже предположим, что есть самый патогенный Staphylococcus aureus - Золотистый стафилококк), то лечить его не надо. Он может вызывать гнойные (!) процессы на коже, но точно не пятна (от того, что живет в кишечнике). |