Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 09:51
Milla7 Milla7 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Milla7 *
к кому стоит прислушаться?

Добрый день!
Меня зовут Мила, мне 23 года, рост 163, вес 44-45. Г.Уфа, замужем, детей нет
В возрвсте 8 месяцев перенесла гнойный менингит, в детстве часто болела простудами, один раз было сотрясение.
Очень частые головные боли были в детстве и подростковом возрасте.
В 2010 году заметила резкий упадок сил, жизненной энергии, мотивации, считала что в организме что-то не так, но к специалистам не обращалась.
Примерно в это же время (2009 г) у отца обнаружили рак, затем в 2010 он скончался.
Когда совсем загнала себя в тупик, в мае 2013 обратилась к специалистам (невропатолог, психотерапевт, кардиолог), невропатолог поставил диагноз - эмоционально-вегетативное расстройство с астено-депрессивными проявлениями, паническими атаками, назначила следующее:
фенибут 250 мг 1 месяц,
энерион 1 месяц,
мексидол в уколах - 1 месяц,
церебролизин 10 уколов (5 мл)
массаж спины ручной классический - 10,
аутотренинг
Я сделала все, кроме последнего.
Наличие АВ блокады 2 степени (как я поняла, приходящей), привело к приему кораксана 5 мг (кардиолог назначил) - принимаю 5й месяц
ав-блокада осталась, но ритм более или менее приходит в норму (так сказал кардиолог).

вроде бы все стало налаживаться, немного сил появилось, но вот снова апатия, подавленность и отсутствие энергии.. я обратилась к 2м неврологам и психотерапевту, их рекомендации:
1 невролог: паксил 20 мг, магний, церебролизин, фенотропил, массаж, седативные травы
2 невролог: порекомендовал снова попить фенибут
психотерапевт: эглонил.

У меня вопрос: я устала травить свой организм таблетками, не знаю кому верить... Стараюсь ходить в бассейн, делаю зарядку, но результата ноль. Нет интереса к жизни, значительно снижено либидо, семейная жизнь от этого страдает. К кому вы советуете прислушаться, может быть вообще таблетки уже не нужно принимать, чтобы больше не навредить?
Старый 18.10.2013, 12:57
Milla7 Milla7 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Milla7 *
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 23.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Старый 20.10.2013, 19:43
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,039 раз(а) за 3,932 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Энерион, Мексидол, Церебролизин - это плацебо, пустышка.
Из назначений самым современным препаратом является Паксил.
Фенибут и Эглонил - не совсем то, что надо.
Психотерапию Вам кто-нибудь предлагал?