|
|||
|
|||
частый стул у грудничка 11 месяцев с прожилками крови
нам 11 месяцев. рост 80 см, вес 11 кг. ребенок доношений, родился с весом 3,54 кг, ростом 52 см. ГВ и прикорм 50/50. Едим овощи, фрукты, каши, кисломолочку, мьясо, рыбу, яйца.
дней 5-6 назад (знаю, что это сильный недосмотр) Вова успел запихнуть в рот ручку, которую измазал в кал, пока я добежала, а 3 дня назад мы гуляли на площадке и упали лицом в землю - в результате сынок успел попробовать земли, пока я все убрала с лица. В тот же день вечером,3 дня назад, мы 3 или 4 раза покакали, но нормальным стулом. а уже на следующие утро вышли неперевареными кусочки яблока. Стул стал желтым со слизью. Какали мы в тот день (2 дня назад) 14-16 раз (сбилась со счета - посчитала стираные трусы и использованые памперсы). Стул в небольшем количестве (по многу какал только 3 раза), до вечера стал зеленым, со слизью, жидкой кашицей без воды. Чувствует ребенок себя как всегда - веселый, подвижный, не плачет (кроме подмываний, так как попка стала красной и раздраженной) даже во время дефекаций. Двала только пробиотики. кушали как всегда. Температуры и блевоты нет, апетит хороший. А вчера ми какали снова 15 раз (обильно 2 раза). Стул такой же зеленый со слизью. Врач попробовав живот (мягкий и не болит), посмотрев язык (не обложен) прописал смекту и пробиотик - пили. Ели рисовый отвар. Вот только вечером появились прожилки крови. После этого исключила кисломолочку (мне показалось похоже на аллергию на коровий белок). Сегодня врач выслушав новый симптом (кровь в стуле) поставил диагноз - легкая форма дизентерии. Прописал суспензию нифуроксазида и облипиховые свечи. Сегодня ребенок какал пока только 3 раза, но все с прожилками крови. а один раз слизь была просто розовой. Скажите, действительно ли это легкая форма дизентерии или больше на алергию на коровий белок похоже (кисломолочку едим с 6 месяцев -все нормально, но на попе небольшой диатезный островок уже месяца 2 как не проходит)? А если дизентерия, то стоит ли сразу давать Нифуроксазид, если форма не острая? Или может сдать какие анализы? Какае? Так как читала, что и у заболевших высевается только в 50-70% случаев. Зарание благодарна за ответ |
|
|||
|
|||
Пока писала сообщение - покакали еще раз - снова кусочки кровавой слизи - не просто прожилки
|