Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2013, 23:19
IrinaFeo IrinaFeo вне форума Пол женский
Серфер

IrinaFeo *
гипотериоза нет, но его симптомы... что это может быть?

Здравствуйте, уважаемые доктора-терапевты! пришла я сюда с ветки про щитовидную железу. Специалисты-эндокринологи здесь сказали, что гипотиреоза у меня нет, как поставил мне наш эндокринолог. Но чувствую себя плохо и спросила к какому доктору мне обратиться. Посоветовали к грамотному терапевту. Мой терапевт вряд ли мне в этом поможет, т.к. говорит, что не знает что это и уверен, что это щитовидка. вот моя история: я - женщина, 30 лет, вес 74кг, рост 186см. Занимаюсь танцами и спортом (любительски в трен зале без фанатизма). Весной 2013года стала замечать на занятиях появление одышки и учащение сердцебиения при средних кардио нагрузках. Это состояние стало ухудшаться с каждым месяцем. В июле было невозможно заниматься в принципе. Терапевт направил к кардиологу. тогда же сдала общий анализ крови и на сахар (к сожалению этого листика у меня нет с результатами, но врач сказал, что там всё в порядке). ПРоверила сердце (кардиограмма и узи). Кардиолог сказал, что всё в порядке о то, что я описываю ни узи, ни кардиограмма не показывает. Обратилась к эндокринологу со следующими жалобами: моментальное возникновение одышки при лёгкой нагрузке (она есть даже по утрам, когда только просыпаюсь и встаю), ей сопутствует учащённое сердцебиение (стоя на месте и ничего не делая начинаю "слышать" в середине черепа, как стучит 105-110 уд в мин. это без физ нагрузки, в спокойном состоянии).Общая слабость, абсолютное отсутствие сил, сонливость, сон не даёт восстановления, очень часто понижение АД, зябкость и онемение рук и ног, сухость и шелушение кожи, ломкие, слоящиеся ног, длительное выпадение волос. Понижение слуха, закладывает уши при одышке. На осмотре врач обнаружила язык с отпечатками зубов. Назначено УЗИ, анализ на гормоны. Узи: правая доля: ширина 20.1мм, толщина 18.7мм, длина 50.8мм, объём 9.1 (4.16-8.78). Левая доля: ширина 15.3мм, толщина 17.4мм, длина 55мм, объём 7.0 (3.98 - 7.86). Эхоструктура железы однородная. Результаты Анализов: FT4 1,27 (0,93 - 1.7); ATPO 13.1 ( до 34.0); ATG <10 (до 115.0); тиреотропин, ТТГ 3.37 (0.27-4.2). Узи и анализы за 27 августа 2013г. Врач поставила диагноз гипотиреоз и йододефицит. с 30го августа принимаю эутирокс 50, с 13го сентября (по предписанию врача) перешла на эутирокс 100. Что меня беспокоит: я по-прежнему не могу заниматься никакими видами физ активности, т.к. учащенное сердцебиение и одышка тут же появляются, даже если я иду в умеренном темпе... немного лучше себя чувствую, но всё равно очень быстро утомляюсь и часто имеется сонливое состояние, отвратительно воспринимаю информацию, например, чтение (как тупица какая-то) . а пару недель назад другой врач, посмотрев мои анализы, сказал, что у меня все показатели средние и он не понимает, зачем мне выписали эутирокс... Спросила совета на этом сайте. Эндокринолог здесь сказал, что всё в норме, гипотиреоза нет и назначение Эутирокса нецелесообразно. Подскажите, пожалуйста, к доктору какой специализации ещё нужно обратиться? Спасибо за внимание к моей проблеме!
Старый 16.10.2013, 23:34
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,551 раз(а) за 33,817 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
чем больше найдете у себя по списку по ссылке, тем выше вероятность, что вам понадобится об. анализ крови на автоанализаторе, железо, ожсс и ферритин крови
http://forums.rusmedserv.com/showpos...62&postcount=2
Старый 16.10.2013, 23:43
Серфер

IrinaFeo *
Вадим Валерьвич, спасибо огромное за оперативный ответ! 13 пунктов... половина. Нужно, значит, делать. Завтра узнаю где в нашем городке это делают... я потом смогу Вам сюда результаты показать? спасибо
Старый 16.10.2013, 23:51
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
конечно, только выкладывайте результаты в цифрах, а не собственную интерпретацию а-ля "все оказалось в норме, кроме..."
Старый 17.10.2013, 00:14
Серфер

IrinaFeo *
да, конечно! все результаты будут как нужно перенесены сюда. спасибо
Старый 19.10.2013, 22:25
Серфер

IrinaFeo *
ув. Вадим Валерьевич! пришли результаты анализов! прикрепляю. с нетерпением жду Ваш вывод. спасибо большое!!!
Вложения
Тип файла: pdf SynevoResults70150343.pdf (157.4 Кб, 25 просмотров)
Старый 20.10.2013, 00:04
Серфер

IrinaFeo *
заранее спасибо)
Старый 20.10.2013, 06:39
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

анемии нет, железодефицита тоже нет
Старый 20.10.2013, 09:30
Серфер

IrinaFeo *
Спасибо, хорошие новости!!! что же ещё можно проверить... состояние плохое не уходит... я уж и не знаю, что делать....
Ответ