|
|||
|
|||
гипотериоза нет, но его симптомы... что это может быть?
Здравствуйте, уважаемые доктора-терапевты! пришла я сюда с ветки про щитовидную железу. Специалисты-эндокринологи здесь сказали, что гипотиреоза у меня нет, как поставил мне наш эндокринолог. Но чувствую себя плохо и спросила к какому доктору мне обратиться. Посоветовали к грамотному терапевту. Мой терапевт вряд ли мне в этом поможет, т.к. говорит, что не знает что это и уверен, что это щитовидка. вот моя история: я - женщина, 30 лет, вес 74кг, рост 186см. Занимаюсь танцами и спортом (любительски в трен зале без фанатизма). Весной 2013года стала замечать на занятиях появление одышки и учащение сердцебиения при средних кардио нагрузках. Это состояние стало ухудшаться с каждым месяцем. В июле было невозможно заниматься в принципе. Терапевт направил к кардиологу. тогда же сдала общий анализ крови и на сахар (к сожалению этого листика у меня нет с результатами, но врач сказал, что там всё в порядке). ПРоверила сердце (кардиограмма и узи). Кардиолог сказал, что всё в порядке о то, что я описываю ни узи, ни кардиограмма не показывает. Обратилась к эндокринологу со следующими жалобами: моментальное возникновение одышки при лёгкой нагрузке (она есть даже по утрам, когда только просыпаюсь и встаю), ей сопутствует учащённое сердцебиение (стоя на месте и ничего не делая начинаю "слышать" в середине черепа, как стучит 105-110 уд в мин. это без физ нагрузки, в спокойном состоянии).Общая слабость, абсолютное отсутствие сил, сонливость, сон не даёт восстановления, очень часто понижение АД, зябкость и онемение рук и ног, сухость и шелушение кожи, ломкие, слоящиеся ног, длительное выпадение волос. Понижение слуха, закладывает уши при одышке. На осмотре врач обнаружила язык с отпечатками зубов. Назначено УЗИ, анализ на гормоны. Узи: правая доля: ширина 20.1мм, толщина 18.7мм, длина 50.8мм, объём 9.1 (4.16-8.78). Левая доля: ширина 15.3мм, толщина 17.4мм, длина 55мм, объём 7.0 (3.98 - 7.86). Эхоструктура железы однородная. Результаты Анализов: FT4 1,27 (0,93 - 1.7); ATPO 13.1 ( до 34.0); ATG <10 (до 115.0); тиреотропин, ТТГ 3.37 (0.27-4.2). Узи и анализы за 27 августа 2013г. Врач поставила диагноз гипотиреоз и йододефицит. с 30го августа принимаю эутирокс 50, с 13го сентября (по предписанию врача) перешла на эутирокс 100. Что меня беспокоит: я по-прежнему не могу заниматься никакими видами физ активности, т.к. учащенное сердцебиение и одышка тут же появляются, даже если я иду в умеренном темпе... немного лучше себя чувствую, но всё равно очень быстро утомляюсь и часто имеется сонливое состояние, отвратительно воспринимаю информацию, например, чтение (как тупица какая-то) . а пару недель назад другой врач, посмотрев мои анализы, сказал, что у меня все показатели средние и он не понимает, зачем мне выписали эутирокс... Спросила совета на этом сайте. Эндокринолог здесь сказал, что всё в норме, гипотиреоза нет и назначение Эутирокса нецелесообразно. Подскажите, пожалуйста, к доктору какой специализации ещё нужно обратиться? Спасибо за внимание к моей проблеме!
|
|
||||
|
||||
чем больше найдете у себя по списку по ссылке, тем выше вероятность, что вам понадобится об. анализ крови на автоанализаторе, железо, ожсс и ферритин крови
http://forums.rusmedserv.com/showpos...62&postcount=2
|
|||
|
|||
Вадим Валерьвич, спасибо огромное за оперативный ответ! 13 пунктов... половина. Нужно, значит, делать. Завтра узнаю где в нашем городке это делают... я потом смогу Вам сюда результаты показать? спасибо
|
|
||||
|
||||
конечно, только выкладывайте результаты в цифрах, а не собственную интерпретацию а-ля "все оказалось в норме, кроме..."
|
|||
|
|||
да, конечно! все результаты будут как нужно перенесены сюда. спасибо
|
|
|||
|
|||
ув. Вадим Валерьевич! пришли результаты анализов! прикрепляю. с нетерпением жду Ваш вывод. спасибо большое!!!
|
|
|||
|
|||
заранее спасибо)
|
|
||||
|
||||
анемии нет, железодефицита тоже нет
|
|||
|
|||
Спасибо, хорошие новости!!! что же ещё можно проверить... состояние плохое не уходит... я уж и не знаю, что делать....
|