|
|||
|
|||
высокий пульс, боль в грудине, плохой сон
здравствуйте!
25 лет, 1.67, вес 59 кг. из хронического - дистония (гипотоник), горло (тонзилит), есть шейный остеохондроз. неделю беспокоит плохой сон, чувство переворачивания в груди, засыпаю, но сон не глубокий и сквозь сон это чувствую постоянно. открывая глаза и потянувшись начинает болеть вся левая сторона грудины. вставая с кровати, немного походив боль отступает. пульс при это не больше 60 ударов, даже 55-56. в дневное время бывает боль в шее или где-то между лопаток, успокаиваю себя что все это в области сердца просто проявление остеохондроза и писхика усиливает происходящее. сегодня утром было онемение кисти левой руки, терла ее как могла + шея, сразу начинается паника что происходит что то страшное. не знаю на этих эмоциях беспокойствв или нет пульс скачет под 105 ударов с минуту. в грудине начинает все жечь и гореть, стараюсь сеть и расслабиться - пульс опускается до 80-85 ударов. в августе делала и ээг и флюшку, все в порядке. есть еще ощущение трудного дыхания, иногда кажется что тяжело вдохнуть. врачи ничего не назначили кроме препаратов магния и успокоительного новопассит. не может препараты магния наоборот провоцировать такие бури в груди если их прекращать пить? мне кажется во время приема было легче. как снять эти ночные грудные боли и толчки? к кардиологу записана только на конец следующей недели. ![]() |
|
||||
|
||||
Думаю, вам не к кардиологу надо. Боли эти, вероятнее всего, с сердцем не связаны.
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответ!
возможно мой вопрос будет не по теме кардиологии, но хочется узнать, если ли зависимость между чсс и циклом? может ли пульс повышаться во второй половине женского цикла при условии, что гормоны в норме. может ли быть это состояние проявлением ПМС, которое дает экстраситолы ночью, высокий пульс и боль в грудине? |
|
||||
|
||||
Наверняка есть, гормоны оказывают действие на весь организм. Настроение же, к примеру, меняется. Боль в груди не от сердца.
|
|
|||
|
|||
здравствуйте еще раз)
сегодня обратилась к терапевту для получения направления к неврологу (проверить спину) и на курс массажа. описала свои проблемы относительно учащенного сердцебиения временами и ночных "провалов" из-за которых могу не спать до 4-5 утра, причем вставая на ноги или сидя читая книгу после этого не засыпания ничего такого нет...иногда утром при пробуждении ощущаются бултыхания в области сердца, но еденично. доктор сказал, что это возможны проявления блуждающего нерва, так как в состоянии сна он может давать такую картину. что это такое???!!! что такое вагусная дисфункция? пытаюсь найти информацию, но больше идет про снижение пульса даже в дневное время, нежели про сердцебиение. на последней кардиограмме было указано - синусовая аритмия 75-95 в 1 минуут, экг норма. |
|
|||
|
|||
да и еще доктор уточнил принимала ли я когда то препараты для улучшения мозгового кровообращения. я не принимала никогда. предложил попробовать курс препарата мексидол в уколах и таблетках (российский), так как у нас его нет в аптеках. смотрю на форуме его не очень приветствуют.
год назад я делала узи сосудов шеи и головы. невролог никаких таких назначений не давал, сказал все ок. выкладываю сюда результаты, может Вы что то проясните для меня. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] спасибо! |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Александр Иванович, спасибо!
я поняла про несердечность. просто сейчас акцент терапевт сделал на этот мексидол. на руках есть исследования по узи сосудов шеи и головы. к неврологу попаду только через 14 дней, а тут в теме неврологии мало ответов на задаваемые вопросы. возможно Вы сможете что-то посоветовать. как видите - мне рекомендуют пустышку, причем очень настоятельно) |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Александр Иванович) спасибо, побольше бы таких врачей как Вы и ваши коллеги на этом форуме)
|