Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 13:27
oren oren вне форума Пол мужской
Начинающий участник

oren *
Lightbulb Разные диагнозы от одного гастроэнтеролога

Добрый день! Моя проблема связана с противоречивыми диагнозами одного и того же гастроэнтеролога.
Мои данные:
1. 37л.
2. муж.
3. 185см.
4. 96кг.
5. работа за компьютером
6. не курю, алкоголь - раз в неделю, где-то бутылка сухого вина.
7. Общее сост. здоровья хорошее. В прошлом без серьёзных заболеваний.

Итак, на первом приёме, гастроэнтеролог сразу после проведения гастроскопии заключил (скрины Заключения гастроскопии, УЗИ и анализов прилагаю), что у меня Хеликобактер пилори и посоветовал избавляться от этой напасти, причём, не у терапевта, а у гастроэнтеролога.
На втором приёме, через месяц, он на основании своего же Заключения месячной давности и этими же + новыми не улучшившимися анализами ( Биохимия + Диагностика инфекций), уведомил меня, что Хеликобактер пилори у меня никакого нет, назначив повторную гастроскопию через полтора месяца и курс из: Санпраза, Фосфолюгеля, Одестона. (Хотя терапевт, направивший к нему повторно, взглянув на новые результаты Диагностики инфекций, сказал, что "динамика плохая" по Хеликобактер пилори и придётся её уничтожать).

Всё это очень меня смущает, я не уверен в правильности назначенного лечения и самого диагноза, нет ли какой ошибки тут? Бабушка скончалась от рака желудка и мне, как я понимаю, к Хеликобактер пилори нужно проявлять повышенное внимание.

Кратко о предыстории попадания к терапевту, а потом к гастроэнтерологу.
Зимой стали мучать запоры. Хотя, в жизни никогда этим не страдал, метеоризмом, это да. Весной появились необъяснимые головные боли, редко среди ночи сильные, часто в течении всего дня, не сильные. Плюс, ломота в шее со стороны спины. Затем, летом опоясывающий лишай. Обратился в КВД, назначили лечение, пролечил. Одновременно с этим, заметил новое ощущение что желудок уже полон, когда съел только половину своей обычной порции. Также, появилась изжога, стабильно после каждого приёма пищи, минут через 30 где-то.
Направлен к неврологу, проведено ВЛОК, два УЗИ (среди них органов брюшной полости), сданы анализы общие и на инфекции, энцефалограмма.
В анализах крови повышенный билирубин (прямой, общий), причём, заглянул в анализы прошлых лет, за все годы которые нашёл в карте (с 2009) билирубин всегда выше нормы. Насколько это взаимосвязано с деформацией желчного пузыря, обнаруженного на УЗИ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гастроскопия.jpg
Просмотров: 14
Размер:	71.8 Кб
ID:	53489  Нажмите на изображение для увеличения
Название: инфекции 02.08.13.jpg
Просмотров: 14
Размер:	43.3 Кб
ID:	53490  Нажмите на изображение для увеличения
Название: инфекции 25.09.13.jpg
Просмотров: 11
Размер:	35.8 Кб
ID:	53491  Нажмите на изображение для увеличения
Название: кровь 04.10.13.jpg
Просмотров: 10
Размер:	38.0 Кб
ID:	53492  Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЗИ.jpg
Просмотров: 11
Размер:	86.7 Кб
ID:	53493  

Старый 14.10.2013, 20:53
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть у Вас хеликобактер или нет, сие науки по большому счету, не известно. А что главное - и не очень интересно. Вы не описываете показаний к тестированию и, следовательно, к эрадикации. Ваша бабушка не является ближайшей родственницей (т.е. той, что называется first-degree). "Плохая динамика" в серологическом исследовании как показание к эрадикации - это даже не смешно.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 15.10.2013, 12:07
Начинающий участник

oren *
Спасибо за ответ, доктор! Осмелюсь уточнить, при условии, что helicobacter pylori отмечена особо в моих анализах (и с учётом имеющихся проблем пищеварения + результатом гастроскопии) не является ли это хотя бы малой причиной для сдачи более серьёзных анализов, с целью подтвердить или исключить активизацию этой бактерии моём организме?
Старый 15.10.2013, 20:49
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
Вы не описываете показаний к тестированию и, следовательно, к эрадикации.
Что именно осталось не понятно в данной фразе?
Старый 15.10.2013, 23:51
Начинающий участник

oren *
Пожалуй, непонятно, что конкретно имеется в виду под словами "вы не описываете показаний"? Всё то, что я уже описал, разве не является показанием к тестированию H. pylori? Если нет, я буду только рад!

P.S. Понимаете, я ведь так дотошно выспрашиваю не просто потому, что сам где-то там начитался и напридумывал себе, со мной об этом заговорил не кто иной, как врач в поликлинике.
Старый 17.10.2013, 11:14
Начинающий участник

oren *
Я так понял, аудиенция окончена. Что ж, пойду рыть интернет, изучать многочисленные Маастрихты в поисках ответа. Вам, всё равно, спасибо!
Старый 20.10.2013, 19:30
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от oren Посмотреть сообщение
Я так понял, аудиенция окончена. Что ж, пойду рыть интернет, изучать многочисленные Маастрихты в поисках ответа. Вам, всё равно, спасибо!
Дай Бог,что бы Вы там что-либо поняли.
Вам объяснили,что НИКАКИХ показаний к тестированию на Нр-инфекцию и,тем более,к эрадикации у Вас нет ( разве только - Ваше желание,что прописано в Маастрихте ). Что касается Вашего анализа - где указано,что Вас исследовали на НАЛИЧИЕ НР - инфекции? Вас тестировали на наличие АНТИТЕЛ к этой инфекции - не более того....По этому исследованию оценку эффективности эрадикации не проводят.
Ваши жалобы не суть следствие Нр-инфекции, коя у Вас не доказана...
Причина Вашей диспепсии требует уточнения.
Старый 21.10.2013, 10:37
Начинающий участник

oren *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Дай Бог,что бы Вы там что-либо поняли.
Вам объяснили,что НИКАКИХ показаний к тестированию на Нр-инфекцию и,тем более,к эрадикации у Вас нет ( разве только - Ваше желание,что прописано в Маастрихте ). Что касается Вашего анализа - где указано,что Вас исследовали на НАЛИЧИЕ НР - инфекции? Вас тестировали на наличие АНТИТЕЛ к этой инфекции - не более того....По этому исследованию оценку эффективности эрадикации не проводят.
Ваши жалобы не суть следствие Нр-инфекции, коя у Вас не доказана...
Причина Вашей диспепсии требует уточнения.
Большое спасибо за разъяснения! Жаль, что в родной п-ке, так чётко не объясняют. Ещё раз, спасибо!
Ответ