|
|||
|
|||
Высокие дигидротестостерон и эстрадиол
Здраствуйте.
М, 26 лет, 183/80 Сдал анализы на некоторые гормоны. Результаты: дигидротестостерон: 2500 пг/мл; норма указана: 250-990 индекс свободных андрогенов: 99,43%; норма: 14,8 - 95% свободный тестостерон: 0,74 нмоль/л - 2,12%; норма: 0,3 - 1,9 нмоль/л - 1-3% тестостерон биодоступный: 20,1 нмоль/л - 57,9%; норма: 1-33 нмоль/л - 32-45% тестостерон: 34,7; норма: 12,1 - 38,3 нмоль/л секс-стероид-связывающий глобулин: 34,9; норма: 12,4 - 78,4 нмоль/л лютеинизирующий гормон: 2,52; норма: 0,8-8,4 мМЕ/л эстрадиол: 81,42; норма: 15-60 пг/мл альбумин: 50,32; норма 35-50 г/л Жирным шрифтом пометил, что выше нормы. Летом сдавал эти же анализы. И также дигидротестостерон был 2500 и эстрадиол выше нормы. Ходил к эндокринологу. Она сказала, что это нормально, чтобы пересдал ещё раз. Что и я сделал. Это на самом деле нормальные результаты? Стоит ли идти к врачу? И ещё такой вопрос. Я заметил в последние годы, что у меня расширился таз. Может ли это быть в таком возрасте от высокого эстрадиола? И ещё, может это нужно. Я, по глупости, в 2011 - начале 2012 года ставил себе Омнадрен (хотел улучшить результаты в качалке): сначала примерно два месяца по одной ампуле в неделю, потом, примерно через 3 месяца: 1 месяц по 2 ампулы, и ещё месяца через 4: 1 месяц по одной ампуле. Во время и после второго и третьего курсов принимал ещё Тамоксифен. |
|
||||
|
||||
Расскажите о себе по правилам даже не столько форума, сколько разумной жизни - зачем Вы пошли сдавать все сие?
|
|||
|
|||
Ходил к неврологу с жалобами на быструю утомляемость, тревожность, небольшой тремор. Она заподозрила проблемы с щитовидной и направила к эндокринологу. Эндокринолог направила на анализы, на эти в том числе. Первый раз летом, и вот осенью недавно пересдал.
По щитовидной всё в норме. Неврологические проблемы другими причинами вызваны, судя по всему. У меня вопросы только вот по этим анализам. |
|
||||
|
||||
Чудесно. Открываю жуткую тайну- Вы мужчина и поэтому у Вас уровень тестостерона в крови определяется, что не ведет к тревоге. В клетках тестостерон превращаетсяв 5 - альфадигидротестостерон , каковой и обеспечивает реализацию эффектов тестостерона. Доктор искали у вас понижение работы половых желез - но все оказалось прекрасно. Доктор, вероятно, нехотела показатьсяВам недостаточно внимательной, поэтому старательно назначила массу анализов- жаль, ненужных и тревожащих Вас
|
|||
|
|||
Но ведь дигидротестостерон и эстрадиол выше нормы. Или ничего страшного в этом нет?
|
|
||||
|
||||
Жалоб, на основании которых надо было исследовать у Вас эстрадиол, нет.
Показаний киопределению дигидротестостерона тем более нет. По законам статистики 5-10 процентов людей имеют те или иные параметры, выпадающие за пределы референса. Именно поэтому в нормальном мире хорошо знают, что прайс - лист лаборатории не есть план обследования больного