|
|||
|
|||
Прокоментируйте анализы - Эритроциты
Доброго времени суток.
Прошу помощи в расшифровке Общего Анализа Крови Сдаю анализы просто "для себя", без всяких предпосылок к болезни. Мужщина. 28 лет, 190см, 92 кг, спортсмен - жира нету ) С вредными привычками завязал 2 года назад. Почему показатели эритроцитов и их концентрация не в норме? Из за чего может быть? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Простите, анализы прикреплял в ссылке, но не получилось
сейчас попробую по-другому Анализы в динамике - полгода прошла между друг сдачами [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
На ссылках - анализ за один и тот же день 07.04, нормы еритроцитов до 5.9, снижение концентрации может быть при латентном железодефиците
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Тоесть советуете сдать анализ на железо дополнительно? |
|
||||
|
||||
железо, ожсс, ферритин
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте !
Сдал анализы, ферритина не было, лаборатория не в большом городе. В командировке сейчас нахожусь Показатели Железо 9.78 *мкмоль/л реф.значения 11.6 - 31.3 Латентная железосвяз. способность 85 мкмоль/л реф значения20 - 62 Как видно не в норме. Что это значит? |
|
|
||||
|
||||
ето указывает на наличие у Вас латентного железодефицита, который нередко развивается у спортсменов из-за большой физ. нагрузки и неадекватно достаточном поступлении железа с едой.
|
|||
|
|||
Цитата:
Витамины американские принимаю дорогие (Life Extension, Mix Tablets), я думаю Вы их знаете если вы из США Правда посмотрел сейчас, железа там нету. Iron-Free. Вопросы следующие 1. надо ли по возвращению пересдавать анализы с ферритном? или отдельно его сдать? 2.Можете ли Вы мне назначит лечение при таком анализе? Очень прошу ![]() 3.Большое ли это отклонение, то есть стоит ли мне переживать? |
|
||||
|
||||
При Вашем весе Вам необходим прием препарата железа в дозе 80-100 мг в день в течение 3-4 мес., предпочтение двухвалентному железу (ферретаб 2 капсулы или Тардиферин 1 в день), затем повторите железо, ожсс и ферритин; если ферритин будет менее 80-100, то продолжите прием железа до полугода... Смысла переживать никакого нет - просто корректируйте железодефицит. Выбирать нужно витамины не по цене, а по их составу, рассчитанному для людей с чрезмерными физ. нагрузками.
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
Сейчас почитал ваши посты на эту тему и википедию, немного разобрался Еще один вопрос. В инструкциях Тардиферин и Ферретаба, написано что : При совместном применении антибиотиков группы тетрациклинов и препарата Ферретаб комп. нарушается абсорбция железа (данной комбинации следует избегать). А я сейчас пропиваю антибиотик Юнидокс ( тетрациклиновая группа), пить буду еще долго - 2 месяца, лечусь от акне. Пью сейчас по 1 таблетке в 9 утра после завтрака и в 9 вечера. Куда мне лучше вставить прием железа (написано натощак)? Могу в 7 утра или например в 15.00. Как лучше? Обязательно ли принимать с аскорбинкой? |
|
||||
|
||||
принимайте железо через 4-5 ч после приема юнидокса, лучше натошак (за 1 ч до или 2 ч после еды) и с витамином С.
кстати об акне - может быть улучшение не столько от АБ, но и от коррекции ЖД: Premature loss of hair, alopecia areata, greying of hair, folliculitis, acne and reduced growth of nails [20] have been reported with iron deficiency with or without anemia... Non haematological effects of iron deficiency [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо доктор, будем лечиться.
Витамина С сколько? 500мг ? От акне я конечно не надеюсь что поможет, уже что только непробывал... Но у меня не на лице, а на плечах-руках так что терпимо еще. И не по теме - но все же спрошу, так как не нашел как написать личное сообщение : Какой витаминно-минеральный комплекс всех лучше подходит для людей усиленно занимающихся спортом? Желательно американский или австралийский. |
|
||||
|
||||
500 мг будет достаточно, принимайте вместе с железом;
как пример витаминов (можете еше самостоятельно поискать) для специальных тренировок: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо доктор Вам за лечение,
начал принимать по схеме днем 2 таблетки ферретаба + 500мг витамина С разведенного в стакане воды. Пью 3 день, со стороны ЖКТ все отлично Анализы сдавать только через 3 месяца? Так долго железо в норму приходит ? Спасибо |