|
|||
|
|||
Гастрит ассоциация с НР
Добрый день!Подскажите пожалуйста правильно ли назначено лечение.
Пол: женский Возраст: 27, Рост: 164 Вес:44 Обратилась по поводу проблем с желудком, постоянное ошущение тошноты и распирания в верхнем отделе желудка + отрыжка воздухом, которая провоцирует экстрасистолию.Ощущение,что когда воздух подпирает верхнюю часть желудка он как-то провоцирует экстрасистолы, если ты в этот момент двигаешься, поворачиваешься или просто сидишь немного согнувшись, далее когда происходит отрыжка все проходит. Проблема началась 2 года назад, тогда сказали,что это пограничное состояние вроде пока не болезнь ,выписывали Омез по 1капс и Панзинорм после еды, лечение помогало на время.Сейчас с начала лета желудок постоянно раздражен на любые продукты, хотя ем все диетическое. Результаты Узи брюшной полости(делала 2 года назад) Перегиб желчного пузыря. Результаты ФГРД (делала 5 дней назад) Поверхностный гастрит. Hb(+) Назначено: Омепразол 20мл- 2р Кларитромицин 0,5 - 2р Амоксицилин 1,0 - 2р Все вместе в течении 7-14 суток сколько выдержу далее 2 месяца Ганетон 50мл - 2р Подскажите пожалуйста правильно ли назначено лечение, меня очень смущают антибиотики желудок и так сильно раздражен и я лишний раз даже воду пить не могу, а тут боюсь он совсем слетит и экстрасистолы меня просто замучают. Я спрашивала,что мне делать если хуже станет, сказали отменять все кроме Омеза идти к кардиологу а потом к ним. Стоит ли тогда начинать не уверена что смогу их пить больше 2 дней? И еще можно ли чем-то заменить Ганетон, т.к у меня повышен пролактин? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Первое: анализ на хеликобактер выполнен неизвестно каким тестом, то есть, мы не знаем, наличествует ли он в вашем организме.
Второе: по представленным данным, показаний для поиска и эрадикации хеликобактера нет. Третье: выложите полностью протокол ЭГДС и заключение врача, будет понятна необходимость в прокинетиках. Омепразол - пока единственный препарат, назначение которого можно объяснить.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
ФГДС Пищевод свободно проходим, просвет его правильной округлой формы. Слизистая на всем протяжении бледно-розовая. Кардия смыкается полностью, расположена нормально. Полость желудка типичной формы и размеров, хорошо расправляется воздухом, содержит небольшое количество мутной жидкости. рН - 4,9 ед. Перистатика активная, глубокими волнами. Слизистая желудка с хорошо выраженнолй продольной складчатостью, бледно - розовая, блестящая, умеренно гипермирована по вершинам складок. Hb(+). Привратник проходим,овальной формы. Полость луковицы 12 п.к. обычной формы и размеров. Слизистая ее не изменена. Заключение: Поверхностный гастрит При исследовании врач гастроскопист сказал, что это инфекция. Тест на Нb брали в момент проведения ФГДС, как я поняла взяли кусочек слизистой, положили на стеклышко и капнули какой-то реактив и по этой реакции и делали заключение. Завтра пойду сделаю анализ кала на Нb вроде он более точный, результаты напишу. |
|
|||
|
|||
Добрый день!Сдала анализ на Hb(кал)
Результы: Антиген Н.pilori не обнаружен. как я поняла данный тест более достоверный. Подскажите пожалуйста как мне теперь это лечить?Сколько по времени пить Омез и в какой дозировке?Я раньше его пила по 1 капс 10-12 дней помогало на время лечения, потом все возвращалось. Плюс у меня постоянная тошнота и чувство подпирания воздуха на верхний отдел желудка(достало просто, ощущения появляются даже на воду, аппетита нет,нет чувства голода,как будто ничего не переваривается, хотя ем одну овсянку и брокколи с тыквой в виде пюре и не больше 200г) чем это можно снимать?Знаю что еще при гастритах пьют "ромашку" как антисептик и воду минеральную, нужно мне их пить, если да то как правильно? Вообще эти состояния до конца излечиваются или они так и качуют от обострения к обострению? И еще вопрос по поводу препаратов как "прикрыть" так сказать желудок если нужно что-то пропить?Например я пропиваю раз в год курс МgB6(выписал кардиолог), как мне "защитить" желудок на время приема, принимать вместе с Омезом или можно как-то еще? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Специалисты форума не правомочны давать назначения, это удел вашего лечащего врача, Кострома - большой город, найдите грамотного терапевта.
Полезность фитотерапии для лечения заболеваний желудка никем не доказана. Рациональное питание: и режим, и правильные продукты, и размер порций, и продолжительность приема пищи, и индивидуальная переносимость - все имеет значение. Если курите - не курите. Стрессы могут провоцировать обострения, если самостоятельно сложно справиться, обратитесь к специалисту ( психотерапевту). Магне В6 восполняет дефицит магния, этот дефицит сначала нужно диагностировать, затем принимать препарат. Желудок при ряде лекарственных назначений действительно "нуждается в прикрытии". Каждый такой случай обсуждается отдельно с вашим очным врачом. Избегайте самолечения.
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, подскажите пожалуйста!Повторно обратилась, назначили лечение Омез по 1к- 4 недели, Де-нол по 2 т, 2 раза (10 дней) и Персен по 2т 4 недели(чтобы успокоить блуждающий нерв).Но у меня какая-то странная реакция на 3 день приема Де-нола начала идти кровь носом по 3-4 раза за день, на 5 день приема началась рвота, уменьшила дозу прекратилась,но постоянная тошнота. похудела на 4 кг(ошущуние что что бы ты не съел ничего не усваивается,мимо пролетает), вчера 2 раз за месяц начались месячные(сбой,я их совсем не чувствую,по гинекологии проблем нет), с утра проснулась от того что кровь идет носом и кружится голова,давление нормальное.
Подскажите пожалуйста как восстановиться? год назад была такая же ситуация, обострение желудка, потеря веса , сбой цикла(назначали витамины Берокка т.к месячные не заканчивались) сейчас тоже бы их пропила, но там витамин С, а желудок и так обострен. Понимаю что нужны витамины но их негде брать,ничего из фруктов есть не могу только бананы. Спасибо ,надеюсь на понимание |
|
||||
|
||||
Сожалею, но заочная консультация вряд ли возможна, нужен осмотр терапевта и отоларинголога, нужен хотя бы общий клинический анализ крови. Возможно, из терапии следует оставить только омез.