Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 15:08
Grinvih Grinvih вне форума Пол женский
Начинающий участник

Grinvih *
Гастрит ассоциация с НР

Добрый день!Подскажите пожалуйста правильно ли назначено лечение.

Обратилась по поводу проблем с желудком, постоянное ошущение тошноты и распирания в верхнем отделе желудка + отрыжка воздухом, которая провоцирует экстрасистолию.Ощущение,что когда воздух подпирает верхнюю часть желудка он как-то провоцирует экстрасистолы, если ты в этот момент двигаешься, поворачиваешься или просто сидишь немного согнувшись, далее когда происходит отрыжка все проходит. Проблема началась 2 года назад, тогда сказали,что это пограничное состояние вроде пока не болезнь ,выписывали Омез по 1капс и Панзинорм после еды, лечение помогало на время.Сейчас с начала лета желудок постоянно раздражен на любые продукты, хотя ем все диетическое.

Результаты Узи брюшной полости(делала 2 года назад)
Перегиб желчного пузыря.

Результаты ФГРД (делала 5 дней назад)
Поверхностный гастрит. Hb(+)

Назначено:
Омепразол 20мл- 2р
Кларитромицин 0,5 - 2р
Амоксицилин 1,0 - 2р
Все вместе в течении 7-14 суток сколько выдержу

далее 2 месяца
Ганетон 50мл - 2р

Подскажите пожалуйста правильно ли назначено лечение, меня очень смущают антибиотики желудок и так сильно раздражен и я лишний раз даже воду пить не могу, а тут боюсь он совсем слетит и экстрасистолы меня просто замучают. Я спрашивала,что мне делать если хуже станет, сказали отменять все кроме Омеза идти к кардиологу а потом к ним.
Стоит ли тогда начинать не уверена что смогу их пить больше 2 дней?

И еще можно ли чем-то заменить Ганетон, т.к у меня повышен пролактин?

Спасибо!
Старый 09.10.2013, 11:27
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Первое: анализ на хеликобактер выполнен неизвестно каким тестом, то есть, мы не знаем, наличествует ли он в вашем организме.
Второе: по представленным данным, показаний для поиска и эрадикации хеликобактера нет.
Третье: выложите полностью протокол ЭГДС и заключение врача, будет понятна необходимость в прокинетиках.
Омепразол - пока единственный препарат, назначение которого можно объяснить.
Старый 09.10.2013, 12:00
Начинающий участник

Grinvih *
Спасибо большое за ответ!
ФГДС

Пищевод свободно проходим, просвет его правильной округлой формы. Слизистая на всем протяжении бледно-розовая. Кардия смыкается полностью, расположена нормально. Полость желудка типичной формы и размеров, хорошо расправляется воздухом, содержит небольшое количество мутной жидкости. рН - 4,9 ед. Перистатика активная, глубокими волнами. Слизистая желудка с хорошо выраженнолй продольной складчатостью, бледно - розовая, блестящая, умеренно гипермирована по вершинам складок. Hb(+). Привратник проходим,овальной формы. Полость луковицы 12 п.к. обычной формы и размеров. Слизистая ее не изменена.

Заключение:
Поверхностный гастрит

При исследовании врач гастроскопист сказал, что это инфекция.

Тест на Нb брали в момент проведения ФГДС, как я поняла взяли кусочек слизистой, положили на стеклышко и капнули какой-то реактив и по этой реакции и делали заключение.

Завтра пойду сделаю анализ кала на Нb вроде он более точный, результаты напишу.
Старый 11.10.2013, 12:38
Начинающий участник

Grinvih *
Добрый день!Сдала анализ на Hb(кал)
Результы: Антиген Н.pilori не обнаружен.
как я поняла данный тест более достоверный.

Подскажите пожалуйста как мне теперь это лечить?Сколько по времени пить Омез и в какой дозировке?Я раньше его пила по 1 капс 10-12 дней помогало на время лечения, потом все возвращалось. Плюс у меня постоянная тошнота и чувство подпирания воздуха на верхний отдел желудка(достало просто, ощущения появляются даже на воду, аппетита нет,нет чувства голода,как будто ничего не переваривается, хотя ем одну овсянку и брокколи с тыквой в виде пюре и не больше 200г) чем это можно снимать?Знаю что еще при гастритах пьют "ромашку" как антисептик и воду минеральную, нужно мне их пить, если да то как правильно?
Вообще эти состояния до конца излечиваются или они так и качуют от обострения к обострению?

И еще вопрос по поводу препаратов как "прикрыть" так сказать желудок если нужно что-то пропить?Например я пропиваю раз в год курс МgB6(выписал кардиолог), как мне "защитить" желудок на время приема, принимать вместе с Омезом или можно как-то еще?

Спасибо!
Старый 11.10.2013, 14:19
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Специалисты форума не правомочны давать назначения, это удел вашего лечащего врача, Кострома - большой город, найдите грамотного терапевта.

Полезность фитотерапии для лечения заболеваний желудка никем не доказана.

Рациональное питание: и режим, и правильные продукты, и размер порций, и продолжительность приема пищи, и индивидуальная переносимость - все имеет значение.
Если курите - не курите.
Стрессы могут провоцировать обострения, если самостоятельно сложно справиться, обратитесь к специалисту ( психотерапевту).

Магне В6 восполняет дефицит магния, этот дефицит сначала нужно диагностировать, затем принимать препарат.

Желудок при ряде лекарственных назначений действительно "нуждается в прикрытии". Каждый такой случай обсуждается отдельно с вашим очным врачом. Избегайте самолечения.
Старый 25.10.2013, 00:50
Начинающий участник

Grinvih *
Ольга Леонидовна, подскажите пожалуйста!Повторно обратилась, назначили лечение Омез по 1к- 4 недели, Де-нол по 2 т, 2 раза (10 дней) и Персен по 2т 4 недели(чтобы успокоить блуждающий нерв).Но у меня какая-то странная реакция на 3 день приема Де-нола начала идти кровь носом по 3-4 раза за день, на 5 день приема началась рвота, уменьшила дозу прекратилась,но постоянная тошнота. похудела на 4 кг(ошущуние что что бы ты не съел ничего не усваивается,мимо пролетает), вчера 2 раз за месяц начались месячные(сбой,я их совсем не чувствую,по гинекологии проблем нет), с утра проснулась от того что кровь идет носом и кружится голова,давление нормальное.
Подскажите пожалуйста как восстановиться? год назад была такая же ситуация, обострение желудка, потеря веса , сбой цикла(назначали витамины Берокка т.к месячные не заканчивались) сейчас тоже бы их пропила, но там витамин С, а желудок и так обострен.
Понимаю что нужны витамины но их негде брать,ничего из фруктов есть не могу только бананы.

Спасибо ,надеюсь на понимание
Старый 25.10.2013, 11:34
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Сожалею, но заочная консультация вряд ли возможна, нужен осмотр терапевта и отоларинголога, нужен хотя бы общий клинический анализ крови. Возможно, из терапии следует оставить только омез.
Ответ