|
|||
|
|||
паническое расстройство или феохромоцитома
Добрый день!
О себе: 29 лет, рост 1.75, вес 59 кг. Цикл регулярный, анализы гормонов в норме, гемоглобин в среднем от 125 до 128. Последний клинический анализ крови и мочи по причине ОРЗ - норма. Есть остеохондроз грудного и шейного отдела позвоночника. Работа сидячая за компьютером, много печатаю. Беспокоят приступы следующего характера: 1. Тяжесть в грудной клетке 2. Чувство нехватки воздуха, сложно проглотить слюну 3. Ощущение онемения конечностей 4. Головокружение 5. Жар, пот 6. Может повысится давление и учащается пульс под 100 (по кардиограмме максимально ЧСС до 95, патологий нет). 7. Ощущение дискомфорта в животе 8. Чувство тошноты 9. Чувство страха и тревого 10. Заканчивается все это ознобом и полной разбитостью Последнее время сильно беспокоит постоянное мышечное напряжение (руки и ноги, чувство онемения, покалывания). Успокаиваю себя что это все шея и много печатной работы на клавиатуре. Приступы могут длиться от 5 минут (в зависимости от того, как я могу взять себя в руки и расслабиться) и до получаса. Чаще в магазинах или на улице, но и дома стало "накрывать". Первый раз такое было со мной пару лет тому назад, приступы случались в момент когда ложилась вечером спать. Врачом был поставлен диагноз остеохондроз и всд по гипотоническому типу. На тот момент пропив магний Б6, мидокалм и грандаксин - приступы затихли и исчезли. Сейчас с весны все участилось, особенно все это начало проявляться в период жаркой летней погоды. Не могу находиться в душных помещениях. Пожалуйста, проконсультируйте, могут ли быть эти симптомы проявлением проблем с надпочечниками? Симптоматика схожая. Местный эндокринолог говорит - гормоны в норме, цикл тоже, СОЭ и лейкоциты норма,моча норма, сахар норма, значит проблема иного толка - только всд и его проявления. Но и диагноза как таковой всд в медицине нет ![]() Город у нас не большой, сложно найти толкового специалиста. Хочется понять, нужно ехать в Питер и записываться на консультацию для дополнительных исследований или нет. Заранее большое спасибо за уделенное время моему вопросу. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Сдавала: 1. ТТГ 0.96 мМе/ml (0.270-4,20) 2. АТ к ТПО 0.5 mMe/ml (0-34.0) 3. FT4 8.41 Пмоль/л (7.9 - 14.4) И еще стала очень неметь левая рука, от локтя к кисти, чувство покалывания в пальцах( Пытаюсь себя не накручивать, но все-равно все это очень мешает полноценно жить. |
|
||||
|
||||
Если исключать феохромоцитому, то нужен анализ на метанефрины/норметанефрины в суточной моче (лучше) или в крови. Неплохо бы еще посмотреть ионизированный кальций в крови.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Нужно сдать только на кальций или сразу полностью ионограмму?
Эндокринолог на мой вопрос как раз в этом направлении не глядя сказала, что скорее всего дефицит магния - пейте магний Б 6, лечите остеохондроз, делайте упражнения лфк. Хочется исключать самые неприятные варианты, а уже потом делать лфк, тем более что я почти каждый день занимаюсь по 30-40 минут дома. А вот последнее время замечаю утомляемость при физической работе по дому - тяжесть, сбои дыхания, головокружения, хотя, конечно, я не исключаю тут нагрузки на позвоночник и зажимом. А теперь еще эти чугунные руки и ноги, плюс покалывания((( |
|
||||
|
||||
Это анализ крови из вены, называется "на ионизированный кальций". О какой "ионограмме" Вы пишете, я не знаю.