|
|||
|
|||
Реакция на прививку ККП или ОРВИ/ОРЗ? Ребенок 1 год
Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста,
Ребенок 4 ноября будет 1 год и 1 месяц. Болел где-то с 29 сентября по 12 октября: прозрачные текущие сопли, очень обильные, подкашливание, в основном после сна, предположительно из-за соплей. Температура была пару раз 37 и 2 и 37 и 5 Промывала нос солевым раствором, увлажняла воздух, проветривала помещение, переодически спрыскивал полость рта мирамистилом. Были у лора и педиатра -сказали здоров. У ребенка в 7 месяцев наблюдались несильные аллергические реакции на яйца, персики. 22 октября педиатр предложил сделать прививку Корь, паратит, краснуха (два укола, в левое и правое плечо). По графику должны были сделать в 11 мес манту, а потом в год прививку, но мне сказали про манту, только в год, и у них не было препарата, педиатр поэтому предложил сделать сначала прививку, на мои вопросы поступили следующие ответы: 1. Можно ли делать прививку, без пробы на манту, не взаимосвязано ли это? - Можно, не связаны. 2. Есть ли реакции после этой прививки и какие? - Нет, максимум температура. 3. Можно ли ребенку сейчас делать, мы не пили антигистаминные? - Можно, их пить не обязательно. В процессе прививки, медсестра сообщила, что на 6й день может быть аллергическая реакция и температура. Дома все были здоровы. Резались зубы (около 3х: 2 нижних резца, 2 жевательных) В результате, вечером в день прививки у ребенка начались подкашливания, 2-3 раза в день, в основном после сна, сопли, не текли но похрюкивал, белые и прозрачные. Думала на зубы и реакцию на прививку. Промывали носик и все. Ребенок чувствовал себя прекрасно. У меня через три дня был насморк и кашель и до сих пор, без температуры. Ребенок на ГВ. Вчера на 9ый день, в 10 ночи резко поднялась температура, заметила случайно, прикоснулась к голове показалась горячей, померила 38 и 2, в итоге позвонила в скорую сказали выпить нурофен и фенистил, сделали и легли спать, утром температура 37 и 2, поднялась за пару часов до 38 с небольшим, выпили нурофен. Сопли седня прозрачные потекли. Педиатр пришел на осмотр и сказал, что это не реакция на прививку, что плюс ОРВИ. Послушала, сказала немного жестковато. В итоге я так и не могу понять, нашим педиатрам я не доверяю, было много ситуаций, когда ошибались. Да, мы закаливаемся, купаемся в 32 гр.воде и обливаем ножки 22 градусной водой. ОРВИ или это реакция на прививку, или все вместе? Как лечить? Имел ли права врач делать прививку? и верно ли ответил мне? Помогите пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Ваш педиатр прав. Как лечить ОРВИ в раздел ЧаВо.
|