Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 11:51
purum purum вне форума Пол женский
Начинающий участник

purum *
Реакция на прививку ККП или ОРВИ/ОРЗ? Ребенок 1 год

Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста,

Ребенок 4 ноября будет 1 год и 1 месяц.
Болел где-то с 29 сентября по 12 октября: прозрачные текущие сопли, очень обильные, подкашливание, в основном после сна, предположительно из-за соплей. Температура была пару раз 37 и 2 и 37 и 5 Промывала нос солевым раствором, увлажняла воздух, проветривала помещение, переодически спрыскивал полость рта мирамистилом. Были у лора и педиатра -сказали здоров.
У ребенка в 7 месяцев наблюдались несильные аллергические реакции на яйца, персики.
22 октября педиатр предложил сделать прививку Корь, паратит, краснуха (два укола, в левое и правое плечо).
По графику должны были сделать в 11 мес манту, а потом в год прививку, но мне сказали про манту, только в год, и у них не было препарата, педиатр поэтому предложил сделать сначала прививку, на мои вопросы поступили следующие ответы:
1. Можно ли делать прививку, без пробы на манту, не взаимосвязано ли это? - Можно, не связаны.
2. Есть ли реакции после этой прививки и какие? - Нет, максимум температура.
3. Можно ли ребенку сейчас делать, мы не пили антигистаминные? - Можно, их пить не обязательно.

В процессе прививки, медсестра сообщила, что на 6й день может быть аллергическая реакция и температура.
Дома все были здоровы.
Резались зубы (около 3х: 2 нижних резца, 2 жевательных)

В результате, вечером в день прививки у ребенка начались
подкашливания, 2-3 раза в день, в основном после сна, сопли, не текли но похрюкивал, белые и прозрачные. Думала на зубы и реакцию на прививку. Промывали носик и все. Ребенок чувствовал себя прекрасно.
У меня через три дня был насморк и кашель и до сих пор, без температуры. Ребенок на ГВ. Вчера на 9ый день, в 10 ночи резко поднялась температура, заметила случайно, прикоснулась к голове показалась горячей, померила 38 и 2, в итоге позвонила в скорую сказали выпить нурофен и фенистил, сделали и легли спать, утром температура 37 и 2, поднялась за пару часов до 38 с небольшим, выпили нурофен. Сопли седня прозрачные потекли. Педиатр пришел на осмотр и сказал, что это не реакция на прививку, что плюс ОРВИ. Послушала, сказала немного жестковато.
В итоге я так и не могу понять, нашим педиатрам я не доверяю, было много ситуаций, когда ошибались.
Да, мы закаливаемся, купаемся в 32 гр.воде и обливаем ножки 22 градусной водой.

ОРВИ или это реакция на прививку, или все вместе? Как лечить?
Имел ли права врач делать прививку? и верно ли ответил мне?
Помогите пожалуйста.
Старый 02.11.2013, 08:25
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш педиатр прав. Как лечить ОРВИ в раздел ЧаВо.
Ответ