|
|||
|
|||
Как оценить эти анализы?
Здравствуйте, дорогие доктора! Помогите, пожалуйста, оценить результаты анализов.
Ребенок болел (ангина), в конце болезни сдали анализы (на следующий день участковый врач в поликлинике провел общий осмотр и выписал в детсад), но пришли анализы, и мне кажется, что они плохие. Или причина в инфекции, слабом иммунитете и приеме антибиотиков (в течение недели пили флемоксин)? Сразу скажу, что подмывались еле-еле - девочка не дает это сделать нормально. И еще - поскольку болели, то спали долго, то есть моча первая, но не утренняя, к тому же ребенок не сразу захотел в туалет после сна - сбор мочи состоялся в час дня. Заранее вам благодарна... |
|
||||
|
||||
Оба анализа лучше пересдать. Кровь - из-за достаточно высокого показателя MCHC, что м.б. связано с человеческим фактором (выдавливание крови из пальца, высокая концентрация ЭДТА в пробирке и т.п.). Мочу - из-за нарушений правил сбора оной. Правила сбора мочи вы можете прочитать вот здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112668
А вообще - ребенка сейчас что-то беспокоит? Может, лучше оставить её во покое? |
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись!
Ребенка ничего не беспокоит, а вот в детском саду во время нашего отсутствия был медосмотр, и нас попросили сдать кровь и мочу. Если бы наши анализы были хорошие, я бы их отдала, но получается, снова придется сдавать... Про кровь - сдавали два раза, потому что в первый раз она свернулась. Кровь шла плохо из-за сильного страха и напряжения ребенка. Не представляю, как снова это делать. Как Вы считаете, можно ли отнести в детсад хотя бы кровь, а мочу сдать заново? |
|
||||
|
||||
Ну, если в саду не сильно придирчивы к завышенным показателям красной крови и тромбоцитов, то отнесите. А мочу точно сдавайте заново.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, попробую, главное, чтобы нас не отправили из сада с тромбоцитами, я же вообще не понимаю, что сие значит.)))
|