|
||||
|
||||
Беременность 12 недель - ТТГ 8,7
Здравствуйте!
В 2007 г. операция на ЩЖ (почти полностью). Сейчас мне 29 лет, вес 52 кг, беременность вторая. На 4 неделе ТТГ был 0,76 на дозе 100 мкг тироксина (это была моя постоянная доза последнее время). Дозу увеличить побоялась. В 12 недель ТТГ стал 8,7 ![]() Насколько опасно такое повышение гормона? Мог ли в принципе так резко увеличится ТТГ? Может какая ошибка лаборатории? |
|
||||
|
||||
Узнаете через 4 неели после изменения дозы, достаточно ли .
При беременности в 1и 2 триместре ТТГ определяют раз в 4 мес
|
||||
|
||||
А нужно ли мне было при начальном ТТГ 0,76 добавлять дозу? Правильно ли я поступила тогда? (конечно не учитывая последний результат)
|
|
||||
|
||||
Сделала контроль ТТГ. Результат 11,28
![]() Повышать сейчас дозу до 150 мкг? |
|
||||
|
||||
Потому что доза недостаточна( Вы беременны и надо получать больше - на себя и того парня)
ТТГ оценивают раз в 4 недели,лекарства, которые Вы получаете еще? Витамины , кальций, железо?
|
||||
|
||||
До 16 недель пила пила фолиевую кислоту, после 16 недель - йодид калия. Поливитамины и железо не принимала (гемоглобин 122). Был неудачный опыт с трёхнедельным приёмом антидепрессанта Сертралин (с 13 по 16 неделю), который был назначен очным психотерапевтом и подтверждён специалистом РМС, но из-за внезапно начавшихся побочных эффектов я его отменила.
В начале беременности на 100 мкг ТТГ был 0,76 и теоретически увеличение дозы не нужно было (и Вы с этим согласились), а теперь и 125 мкг оказалось очень недостаточным... мой организм будто игнорирует поступающий тироксин... может сейчас нужно сразу 200 мкг принимать для "экстренной помощи"? |
|
||||
|
||||
Антидепрессант когда отменен?организм все принимает, не надо мешать себе самой, лучше вспомните про пропуски и про смену бренда.
|
||||
|
||||
Антидепрессант отменён в 16 недель. Сейчас 18 недель (анализ сдавала в 17,5 недель). Бренд не менялся. Пропуски исключены. Сейчас пью пока 150 мкг, правильно?
|
|
||||
|
||||
Уже целый месяц пью 150мкг, сейчас ТТГ = 2,00, Т4 св = 1,04 (норма 0,89-1,76). Оставлять ту же дозу? Когда следующий контроль ТТГ?
|