|
|||
|
|||
Пальцы здоровы, панарициев не было. У бабушки, где ребенок проводит выходные, есть царапущая кошка-котенок, у Маши исцарапаны руки, в том числе и рядом с воспаленным лимфоузлом. Однако врач отмела болезнь кошачьих царапин, так как не нашла первичной незаживающей царапины. При этом вчера выяснилось, что у папы (живет в том доме) также воспален подмышечный и локтевой лимфоузел. Ребенок вчера вечером снова субфебрильно температурил, была легкая головная боль, кожа над лимфоузлом слегка покраснела. Сегодня утром - все в порядке, визуально плечо уменьшилось, гиперемии нет, температура на ощупь около 36,9-37,0, общее состояние не нарушено. Вторые сутки антибиотика истекают сегодня вечером. Означает ли это, что у нас таки развивается гнойный процесс? Или есть шанс, что антибиотик таки сделает свое дело, учитывая улучшение состояния по утрам? Сегодня едем к хирургу. Она настаивает на гентамицине лимфатропно, у нее какая-то своя новая методика, она завотделением, все отделение гнойной хирургии с лимфаденитами лечатся по ее системе, ни о каких иных вариантах она слышать не хочет категорически. Но гентамицин?? Побочные, глухота? Я позавчера подписала отказ от лечения. Другого очного врача мне пока найти не удалось, хирург в поликлинике направляет в стационар (к ней же), хирург в коммерческой клинике в приеме по телефону отказал, сказал ехать лучше в стационар, опять же. Заколдованный круг какой-то. Вот мы сегодня к ней приедем на очный осмотр, если будет необходимость - дренируем все оперативно. Но имею ли я право не отказываться от лечения официально, а настоять на другой схеме терапии, аб общего спектра? И на что менять аугментин и когда, если четкой позитивной динамики таки не будет? На цефалоспорин или что-то принципиально иного выбора? Подскажите, пожалуйста!
|