|
|||
|
|||
В суд за клевету о Милдронате?
Нужна помощь юристов.
Сегодня мне позвонил представитель фирмы Гриндекс с угрозой подать в суд на меня за публикацию о их конференции и мнении по поводу препарата "милдронат" - как о пустышке и допинге, о случаях смерти от применения препарата "милдронат". Так же их очень огорчила фраза про "карманы нечистоплотных фарм. производителей". Сразу хочу уточнить, что мнения, которые приведены в этой публикации основаны на статьях различных научных и информационных ресурсов. Представитель компании потребовал от меня удалить эту публикацию, иначе они подадут в суд за клевету. Хочется узнать, какие перспективы меня ожидают на суде? Насколько я понял для доказательстве моей вины будут использованы российские рекомендации и национальные руководства, где упоминается Милдронат, а так же исследования прибалтийских и российских ученых. |
|
||||
|
||||
А где можно почитать статью, пока Вас не заставили ее удалить?
|
|
|||
|
|||
Милдронат - физическое лицо? Вы опорочили его честь и достоинство? О какой клевете вообще может идти речь и о каком суде?
Не вижу повода для суда принимать дело к рассмотрению. Продавцы блефуют, я полагаю. Кстати, да, статью бы с интересом прочла:-) |
|
|||
|
|||
Есть понятие "деловая репутация", оно применяется в отношении юридических лиц (в РФ). Клевета - это уголовный состав (опять же речь про РФ).
|
|
|||
|
|||
перспективы зависят от многих факторов, в первую очередь от квалификации юриста.
|
|
|||
|
|||
а разве такое реально было? Если не ошибаюсь- это дитилин какой-то фирмой был выпущен в ампулах милдроната по технической ошибке-что и повлекло несколько смертей...так же он мог быть выпущен в ампулах какой-нибудь аскорбинки или т.п.- Вы ведь не сказали бы, что аскорбинка смертельно опасна?Что препарат пустышка- можно пободаться, упирая на то. что его нет в мировых фармакопеях и не проведены достаточно крупные исследования по эффективности, но про смертельную опасность- Вы. ИМХО- переборщили
|
|
||||
|
||||
Цитата:
- Доктор, у Вас от операций умирают? - Что Вы, нас же за это ругают! Если лекарство делают на заводе, который может допустить такую "техническую ошибку", то тем более не нужно рисковать! Вы хорошо представляете действие миорелаксантов? Сознание ясное, а дышать никак. Смерть от асфиксии - одна из самых жутких смертей... Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Действие миорелаксантов понаслышке знаю ( в прошлой жизни немного анестом работал ![]() |
|
||||
|
||||