|
|||
|
|||
Дисплазия тбс под вопросом (43 года) Рентген и МРТ
Здравствуйте. Причиной для беспокойства стали длительные боли в правой ноге в течение года. Неоднократные обращения к врачам ясности не добавили, тк дигноз поставлен как двусторонний коксартроз 2 ст. Почему тогда болит только правая? Только один вменяемый ревматолог предположил врожденную дисплазию справа.
Просьба прокомментировать снимки: Возможно, лечение в любом случае будет одинаковое: с дисплазией или без, но мне важно знать свой дигноз. |
|
|||
|
|||
Рентген:
|
|
|||
|
|||
Еще один:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Других, к сожалению, нет. Делали снимок только одного сустава. А на МРТ разве не лучше видно? Там как раз обзорные. Можно увеличить, размер позволяет.
Еще поводом для диагноза послужили неровные складки на МРТ) |
|
|||
|
|||
Еще не могу разобраться в назначениях (почему-то почти все врачи обладают удивительно неразборчивым почерком))
Помогите расшифровать название препаратов: |
|
||||
|
||||
А в каком месте болит (нога то большая) и при каких обстоятельствах?
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2 Амелотекс (мовалис) 15 мг в/мышечно 1 р/день 6 дней. 3 Алфлутоп 2,0 № 10 в/мышечно после курса амелотекса. ПС будете писать сколько мы - такой же почерк будет )) |
|
|||
|
|||
Боль непосредственно в районе тб сустава, никуда не отдает.
Болит при нагрузке (ходьбе), постою немного, тогда могу еще походить минут 10) Ну движения немного ограничены справа. В покое не болит. Да, в принципе, мне важно только уточнить диагноз на основании снимков. Если они не информативны, подскажите какие еще сделать. Спасибо за расшифровку) |
|
||||
|
||||
По МРТ справа в суставе есть выпот, т.е. воспалительный дегенеративно-травматический процесс должен иметь место. Причина воспаления пока не понятна. Травм не было: йога, фитнес с амплитудными движениями, прыжки...? МРТ на диске есть? Поточнее укажите область где болит как если бы показывали больную точку пальцем (спереди - сзади- сбоку?). Болит только при ходьбе? Когда сидите, стоите, переминаясь, наклоняетесь, просто двигаете ногой без нагрузки - не больно? Щелчки или иные неприятные ощущения кроме боли есть?
|
|
|||
|
|||
Травм не было, спортом не занимаюсь, в юности любила йогу, гибкое тело), когда стою не больно почти, МРТ на диске нет, к сожалению, но я могу сделать еще раз. Область болезненности определить сложно. Но, как показала мне вот тот доктор последний как правильно наносить мази, я поняла, что больно в том месте, где и надо мазать: то есть если "отклячить" бедро то в районе ягодицы(там вроде при такой позе головка сустава близко). Правда "отклячить" я тоже толком не могу, больно и не идет дальше, но только вправо, влево легко) Отвожу согнутую ногу в сторону - больно там же, сзади, и еще спереди, чувствую там несильные щелчки.
Если стоя ослабить ногу, лишить опоры, то она словно выскакивает из сустава и так пощелкивает при этом. Слева такого нет. Если двигать свободно ногой, размахивая немного например, то не больно. То есть, боль при ходьбе и при попытке встать в позу с перекосом бедра. А горинтальные проекции не помогут? Там на листе еще есть. |
|
||||
|
||||
МРТ информация должна сохраниться там где делали, попросите их записать на диск.
|
|
|||
|
|||
Там, где я делала МРТ, информация хранится всего 2 недели. Потом удаляют.. Я уже спрашивала, оказалось поздно..
|
|
||||
|
||||
Ну если предполагать по имеющейся информации - то, на мой взгляд, с вероятностью по убывающей - симптом щелкающего сустава (в результате трения подвздошно-поясничной мышцы или в результате повреждения губы сустава), посттравматическая хондромаляция, фемороацетабуллярный инпинджмент, синдром грушевидной мышцы.
|
|
|||
|
|||
А как же коксартроз и дисплазия? Первый мне подтвердили несколько врачей...
Лечение, которое мне прописали, адекватно? Там еще дона 3 месяца, аркоксиа и долобене. |