|
|||
|
|||
Ремантадин в 1 триместре
Менструации были с 24 по 29 августа. В этом цикле и забеременела.
Не знав об этом,принимала ремантадин с 27 по 30 сентября, в общей сложности принято было 13 таблеток. Это получается 6-я неделя вроде... Может ли это негативно сказаться на ребенке? Что предпринимать в таком случае? Спасибо! |
|
||||
|
||||
К 27му числу у Вас уже была приличная задержка - 1 неделя...
Согласно инструкции, препарат противопоказан при беременности. Или беременность сейчас будет развиваться, или нет. Делайте скрининг первого триместра 11 - 14 недель. Никаких гарантий не будет. |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Сейчас моей беременности 22 недели. Но мне никак не дает покоя тот факт, что в начале беременности я пила ремантадин.
Менструации были с 24 по 29 августа. В этом цикле и забеременела. Не знав об этом,принимала ремантадин с 27 по 30 сентября, в общей сложности принято было 13 таблеток по 0,05. Это получается по узи была 4-5 неделя, так как видимо была поздняя овуляция. По результатам первых двух узи и по обоим скринингам никаких отклонений нет. Какова возможность того, что все таки ремантадин повлиял на что-то? Отразилось бы его влияние каким-то образом на узи? Что возможно предпринять для дополнительной диагностики? |
|
||||
|
||||
Данных о влиянии ремантадина на беременность не существует.
В опытах на животных ничего особенного найдено не было. Нормальные результаты скрининга и УЗИ показывают, что вероятность влияния крайне низка. Нет оснований проводить какую-либо дополнительную диагностику. Вы можете успокоиться. |
|
|||
|
|||
Дочке уже 2,5 года. Самый прекрасный и здоровый человечек на земле
![]() |