|
|||
|
|||
Две замершие беременности
Здравствуйте!
Мне 34 года, рост 156, вес 51. Один ребенок у нас уже есть, дочь, 2,5 года. Беременность наступила самостоятельно, после 2 стимуляций с инсеминациями. Вторая беременность замерла в ноябре 2012 года на сроке 6,5 недель. После этого сдавала разные анализы, все в норме кроме ТТГ – 3,9; Т4 своб. – 12,9. Эндокринолог назначила эутирокс по 0,25 ежедневно. Принимала 2 месяца противозачаточные, после их приема стали очень обильные менструации. Забеременела в 3 цикле после отмены. Когда ещё не знала, что беременна, сдавала опять ТТГ – 2,74, эндокринолог отменила эутирокс, через неделю узнала о беременности, мой врач гинеколог-репродуктолог назначила опять эутирокс с повышением до 0,5, сдаю опять ТТГ – 3,0. Также сдаю гемостаз, фактор виллебранда – 118, д-димеры 0,15. Назначают фраксипарин 0,3 один раз в день. Это у меня срок 5 недель. В 6 недель попадаю в больницу с выделениями розового цвета совсем чуть-чуть. На УЗИ плодное яйцо видно, эмбриона пока нет, срок маленький. Вообще у меня после приема противозачаточных сбился цикл и последний раз был 34 дня, т.ч. скорее всего была поздняя овуляция, ну и половой акт у нас был только на 24 день цикла. Врач отменяет фраксипарин, т.к. гемостаз в норме, непонимая зачем мне его назначили. Лежу неделю, в 7 недель на УЗИ увидели сердцебиение и выписали. Я встала на учет. В 11 недель опять появились розовые выделения, всего 1 капелька, я сразу поехала в больницу, результат – замершая в 8 недель. Результат гистологии – в соскобе из полости матки ворсины хориона эмбрионального типа с гипоплазированными сосудами отеком, атрофией хориального эпителия, очаговый продуктивный неспецифический виллузит, децидуальная ткань с очагами геморрагической апоплексии, очаговый некротический децидуит, гравидарный эндометрий с реакцией отторжения. Морфологическая картина замершей беременности. Сейчас принимаю эутирокс по 0,5, йодомарин, фолибер, вит.Е. У меня на теле в районе груди много мелких папиллом, может ли это повлиять на беременность? И ещё, много раз в течении жизни сдавала мазок на герпес, никогда обнаружен не был. На губах герпеса тоже не было ни разу. А вот на половых губах бывает. Подскажите, какие обследования ещё пройти. Очень хочу забеременеть, выносить и родить здоворого малыша. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, расшифруйте мне гистологию, что это означает? Просто моя врач в отпуске, я к ней попаду только через месяц, нехотелось бы время терять, я бы пока прошла необходимое обследование.
Хочу сейчас сдать ТТГ, Т4, гемостаз и ВПЧ. |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Результаты анализов:
ТТГ 0,55 Т4 своб. 19 Пролактин 13,8 Гомоцистеин 5,83 ТТГ за 3 месяца с 3 снизился до 0,55. Это нормально? Эндокринолог оставляет эутирокс по 50 мг. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. мне 27 лет. было 2 замершие беременности 2008 и 2012. причём беременность наступала буквально сразу же после нескольких половых актов. после второй замершей обнаружили кисту 4 см, прописали регулон .через месяц она уменьшилась до 1 см. врач сказал, что все нормально она уйдет. она и ушла.но пока сдавала анализы и проходила врачей, возникла еще одна 3 см. пью регулон+подготовка к беременности, но пятый месяц киста не уходит. Заключение гинеколога на 22.10.13-хронический метрит, эндометриома левого яичника, параовариальная киста слева(гинеколог сказала, что она для беременности угрозы не несет), хроническая латентная ВПГ, наличие факторов тромбогенного риска- наслед.предрасположенность,хрон.воспалительные заболевания ЖКТ(холангит),хрон.ЖДА легкой степени.врач предлагает сделать операцию, мотивируя тем, что у нас не получится сделать стимуляцию при эндометриоидной кисте,а после операции сразу же стимулировать овуляцию. 25.10 было гссг-трубы хорошие. У меня вопрос, если трубы хорошие и беременность наступала довольно быстро могу ли я обойтись без операции? и обязательно ли нужно стимулировать? у меня ведь проблема с земеранием, а это нужно контролировать у гемостазиолога(он мне сказал явиться на контроль гемостаза в 4-5 нед беременности, в июле сдавала гемостаз-норма)
|
|
|||
|
|||
Это месяц продолжала пить эутирокс по 50 мг, как эндокринолог сказала.
Сегодня сдала кровь: ТТГ 0,062 (норма 0,35-4,00) Т4(св) 19,9 (норма 9-19) Можно ли отменить эутирокс совсем? На прием к врачу мне только через неделю... Или этот вопрос задать в ветке эндокринологии лучше? |
|
|||
|
|||
эутирокс надо продолжать
|