Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 09:39
AidaA AidaA вне форума Пол женский
Начинающий участник

AidaA *
Жильбер или нет?

Добрый день! Ситуация следующая. В 2010 году легла на обследования в научно-исследовательский институт гастроэнтерологии по причине боли в подреберье, плохого стула, зуда кожи. Анализы у меня были все в норме кроме билирубина: общий 35, прямой 6,4. Там меня обследовали и нашли деформацию желчного пузыри и его гипотонию. Стала принимать таблетки, правильно питание и жизнь моя наладилась, хотя выписали меня всё равно с повышенным билирубином в таких же пропорциях. Врач стала подозревать Жульбера, сделала генетический анализ крови и результат пришёл такой " не можем подтвердить и опровергнуть наличие Жульбера". В общем с тех пор я правильно питаюсь, дробно, успела родить ребёнка без проблем. Периодически сдаю анализ крови и билирубин то в норме то в таких же пропорциях как я указывала выше. Боли в подреберье периодически беспокоят, но очень слабо, стул нормальный. Как мне узнать, почему такие показатели билирубина? Спасибо
Старый 13.11.2013, 12:15
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кроме синдрома Жильбера, существуют другие т.н. ферментопатические гипербилирубинемии. Диагностируются они в основном методом исключения других причин повышения билирубина, в первую очередь, гепатитов и гемолитической болезни. Вы не выложили выписку из истории болезни и заключение гастроэнтерологов из НИИ Гастроэнтерологии, надеюсь, врачи исключили названные причины.
Старый 13.11.2013, 12:29
Начинающий участник

AidaA *
Естественно, что меня полностью обследовали и на гепатиты и вич и сделали узи всей брюшной полости, почек+ гастроскопию и др. Я там лежала 2 недели и это были только обследования. Единственное, что было не в норме - это желчный пузырь ( мне делали узи с нагрузкой) и билирубин.
Старый 13.11.2013, 12:35
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так суть ли важно название болезни, если исключена серьезная патология, требующая терапии? Важнее знать, что у любой доброкачественной гипербилирубинемии прогноз хороший, и специальное лечение не требуется, кроме рекомендации по коррекции образа жизни.
Старый 13.11.2013, 13:26
Начинающий участник

AidaA *
Я с вами согласна. Просто получив очередные результаты по билирубину я решила разобраться до конца. Есть или нет. Если нет, то очень славно, а если есть, то нужно корректировать как-то жизнь.Дело в том, что я веду активный образ жизни, занимаюсь часто спортом (не менее 3-х раз в неделю) и даю, скажем так, среднюю весьма ощутимую нагрузку. И солнца никогда не избегаю. Может мне этого делать нельзя?
Ответ