|
|||
|
|||
Жильбер или нет?
Добрый день! Ситуация следующая. В 2010 году легла на обследования в научно-исследовательский институт гастроэнтерологии по причине боли в подреберье, плохого стула, зуда кожи. Анализы у меня были все в норме кроме билирубина: общий 35, прямой 6,4. Там меня обследовали и нашли деформацию желчного пузыри и его гипотонию. Стала принимать таблетки, правильно питание и жизнь моя наладилась, хотя выписали меня всё равно с повышенным билирубином в таких же пропорциях. Врач стала подозревать Жульбера, сделала генетический анализ крови и результат пришёл такой " не можем подтвердить и опровергнуть наличие Жульбера". В общем с тех пор я правильно питаюсь, дробно, успела родить ребёнка без проблем. Периодически сдаю анализ крови и билирубин то в норме то в таких же пропорциях как я указывала выше. Боли в подреберье периодически беспокоят, но очень слабо, стул нормальный. Как мне узнать, почему такие показатели билирубина? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Кроме синдрома Жильбера, существуют другие т.н. ферментопатические гипербилирубинемии. Диагностируются они в основном методом исключения других причин повышения билирубина, в первую очередь, гепатитов и гемолитической болезни. Вы не выложили выписку из истории болезни и заключение гастроэнтерологов из НИИ Гастроэнтерологии, надеюсь, врачи исключили названные причины.
|
|||
|
|||
Естественно, что меня полностью обследовали и на гепатиты и вич и сделали узи всей брюшной полости, почек+ гастроскопию и др. Я там лежала 2 недели и это были только обследования. Единственное, что было не в норме - это желчный пузырь ( мне делали узи с нагрузкой) и билирубин.
|
|
||||
|
||||
Так суть ли важно название болезни, если исключена серьезная патология, требующая терапии?
![]()
|
|||
|
|||
Я с вами согласна. Просто получив очередные результаты по билирубину я решила разобраться до конца. Есть или нет. Если нет, то очень славно, а если есть, то нужно корректировать как-то жизнь.Дело в том, что я веду активный образ жизни, занимаюсь часто спортом (не менее 3-х раз в неделю) и даю, скажем так, среднюю весьма ощутимую нагрузку. И солнца никогда не избегаю. Может мне этого делать нельзя?
|