|
|||
|
|||
педиатр забыл про прививку
Добрый день.
Хотелось бы уточнить какого графика прививок следует придерживаться в дальнейшем, т.к. на данный момент схема прививок получилась следующая: 1. Роддом: БЦЖ, гепатит Б 2. 2,5 месяца гепатит Б 3. 3,5 месяца пентаксим Мне на приеме в 2,5 месяца сделали замечание, что у нас нет прививки в 1 месяц от гепатита, почему мы отказываемся прививаться. Но мы были на приеме в месяц, про прививку мне ничего не говорили, видимо просто забыли отправить нас в прививочный кабинет. Теперь я не очень доверяю педиатору. В дальнейшем по гепатиту нужно привиться в 6 месяцев? И можно считать что мы привиты по схеме 0-1-6? Можно ли эту прививку совместить с третьим пентаксимом в 6.5? Спасибо за уделенное время! |
|
||||
|
||||
Не волнуйтесь, схема 0-3-6 тоже допустима. Совместите V3 против гепатита с V3 пентаксим.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые консультанты!
Чем больше читаю форум, тем сильнее понимаю, что налоговый кодекс РФ по сравнению с медициной прост и понятен ![]() Помогите, пожалуйста, мне определиться с необходимостью расширенной вакцинации ребенка. 1. Я в детстве постоянно болела бронхитами, ангинами и т.д., сейчас астма, правда беспокоит редко. Если привить дочь превенаром 13, то вероятность частой заболеваемости снизится? 2. Если мы планируем брать дочь с собой на отдых, то стоит поставить еще и гепатит А? 3. Какие еще прививки не из нац.календаря стоит сделать ребенку? 4. С ужасом поняла, что я и муж последний раз прививались еще при коммунизме. Детских карт не сохранилось, родители ничего не помнят про наши прививки. Родились оба в 81 году, на плече у меня 1 шрам у мужа 2. Вот такая детективная история. Спасибо за уделенное время! ![]() |
|
||||
|
||||
1. Да, если вина этих заболеваний пневмококковая инфекция.
2. Стоит. 3. От ветряной оспы. После 9 лет от ВПЧ, например. 4. Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо большое!
В вашем лице приношу свои извинения всем педиатрам ![]() Правильно ли я составила дальнейшую расширенную схему вакцинации: 5 мес - V2 Пентаксим, V1 Превенар 13 6,5 мес - V3 Пентаксим, V3 гепатит Б (можно ли заменить на Инфанрикс Гекса?), V2 Превенар 13 7,5 мес - V3 Превенар 13 1 год - Реакция Манту, через три дня Приорикс, V1 Варилрикс, Хаврикс 720 1 год 2 мес - V2 Варилрикс, ревакцинация Превенар 13 1 год 6,5 мес - ревакцинация Хаврикс 720, ревакцинация Пентаксим 1 год 8,5 мес - ОПВ 6 лет - ревакцинация Приорикс 9 лет - ВПЧ 14 лет - Инфанрикс |
|
||||||||
|
||||||||
Коррекции не избежать и в будущем по разным причинам (изменения в календаре прививок, например). График, в принципе, приемлемый, но кое-что уточню (выбор за Вами):
Цитата:
На Инфанрикс Гекса заменить допустимо (я бы просто без смены вакцины перенесла третью от гепатита В на 7,5мес. и выполнила с 3-ьим Превенаром). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь Вы упустили через пять лет (от 4-го Пентаксима) вторую ревакцинацию от дифтерии, столбняка (надеюсь, что возможно и будет бесклеточная, т. е. + от коклюша, но обычно АДСм). Цитата:
Цитата:
К тому же, упустили ежегодную прививку от сезонного гриппа. |