Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2013, 09:00
Elena80 Elena80 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Elena80 *
Следует ли - повторную томографию кишечника

33 года, женщина. Обратилась к проктологу с кровотечениями, беспокоят в течение нескольких лет периодами + трещина + полип снаружи. Полип и трещину сказали только оперативным путем лечить. И послали на виртуальную колоноскопию. Готовилась фортрансом. Поела последний раз в 16.00. С 18.00 выпила 2,5 пакетика фортранса. Вес мой = 54 кг. К 23.00 из меня выходила одна вода. На утро - тоже. Виртуальная колоноскопия была на 10.00. Провели. наполнение кишечника воздухом чувствовала плохо. не могла понять - есть оно или нет... В итоге перезванивают из клиники и говорят - томография не получилась изза плохой подготовки кишечника. Приходите и переделайте бесплатно. Я так понимаю выхода у меня нет. Но беспокоит облучение повторное...
К тому же есть в планах подготовка к беременности после всех этих решений проблем.. Когда я смогу заняться планированием. И стоит ли повторно облучаться? Забрать результаты "как есть"? Жаловаться, я так понимаю, бесполезно. На результат отсутствия результата это никак не повлияет((.
Старый 27.10.2013, 09:17
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите ОБЫЧНУЮ колоноскопию - исследование гораздо более точное,чем виртуальная колоноскопия.
Старый 27.10.2013, 09:29
Начинающий участник

Elena80 *
А что делать с виртуальной? не повторять? Забрать "как есть"?
Напрягли отзывы о болезненности обычной - страх.
Старый 27.10.2013, 09:34
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А зачем колоноскопия? Если все "снаружи"...
Старый 27.10.2013, 09:37
Начинающий участник

Elena80 *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
А зачем колоноскопия? Если все "снаружи"...
для того, чтобы посмотреть - нет ли чего дальше. Т.к. кровотечение видимо может быть обосновано не только трещиной, но и "чем-нибудь" далее... Ну и видимо если есть полип снаружи, то и может быть внутри?... Хотя, как я поняла, наружное его наличие обосновано постоянной травмируемостью трещины и заживлением.
Конечно хотелось бы все это вообще неоперативно глобально убирать...
Старый 27.10.2013, 19:58
Начинающий участник

Elena80 *
Может МРТ сделать вместо повторного КТ? Там излучение меньше?.. Я даже не знаю, как сформулировать почему я не хочу повторного КТ. Напрягает облучение - да.
Старый 12.11.2013, 18:53
Начинающий участник

Elena80 *
Скажите, пожалуйста, а проведение колоноскопии с седацией насколько опасно?.. На ЭКГ пишут синдром ВПВ и вообще обычно давление низкое - 90х60, слабость и руки холодные. Можно ли вообще мне седацию?.. (ну хоть приблизительно теоретически)
Живьем я опасаюсь, что буду сопротивляться процедуре..
Старый 12.11.2013, 20:12
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А на машине Вы не боитесь ездить? 30000 трупов и 200000 раненых на российских дорогах каждый год!
Старый 12.11.2013, 20:23
Начинающий участник

Elena80 *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
А на машине Вы не боитесь ездить? 30000 трупов и 200000 раненых на российских дорогах каждый год!
Медики! Они такие добрые! Намек понят. Я постараюсь не бояться.
Хотя я не очень поняла чего мне надо не бояться - седации или колоноскопии вообще.
Старый 22.11.2013, 10:06
Начинающий участник

Elena80 *
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Прошла обычную колоноскопию. Обнаружили 2 полипа по 3 мм, оба удалили и отправили на гистологию. Очень удивились по результатам ректороманоскопии, что обнаружен полип 6-7 мм год назад, но никто не взял с него биопсию. Он у меня в районе трещины. На вопрос уже после колоноскопии следует ли мне пройти повторно ректороманоскопию сказали - зачем. Но это эндоскопист. А я думаю - наверное, все-таки нужно взять биопсию с того полипа? и его удалить? Или раз он на трещине, то он будет удален вместе с трещиной только?
Ответ