|
|||
|
|||
Следует ли - повторную томографию кишечника
33 года, женщина. Обратилась к проктологу с кровотечениями, беспокоят в течение нескольких лет периодами + трещина + полип снаружи. Полип и трещину сказали только оперативным путем лечить. И послали на виртуальную колоноскопию. Готовилась фортрансом. Поела последний раз в 16.00. С 18.00 выпила 2,5 пакетика фортранса. Вес мой = 54 кг. К 23.00 из меня выходила одна вода. На утро - тоже. Виртуальная колоноскопия была на 10.00. Провели. наполнение кишечника воздухом чувствовала плохо. не могла понять - есть оно или нет... В итоге перезванивают из клиники и говорят - томография не получилась изза плохой подготовки кишечника. Приходите и переделайте бесплатно. Я так понимаю выхода у меня нет. Но беспокоит облучение повторное...
К тому же есть в планах подготовка к беременности после всех этих решений проблем.. Когда я смогу заняться планированием. И стоит ли повторно облучаться? Забрать результаты "как есть"? Жаловаться, я так понимаю, бесполезно. На результат отсутствия результата это никак не повлияет((. |
|
|||
|
|||
А что делать с виртуальной? не повторять? Забрать "как есть"?
Напрягли отзывы о болезненности обычной - страх. |
|
||||
|
||||
А зачем колоноскопия? Если все "снаружи"...
|
|||
|
|||
для того, чтобы посмотреть - нет ли чего дальше. Т.к. кровотечение видимо может быть обосновано не только трещиной, но и "чем-нибудь" далее... Ну и видимо если есть полип снаружи, то и может быть внутри?... Хотя, как я поняла, наружное его наличие обосновано постоянной травмируемостью трещины и заживлением.
Конечно хотелось бы все это вообще неоперативно глобально убирать... |
|
|||
|
|||
Может МРТ сделать вместо повторного КТ? Там излучение меньше?.. Я даже не знаю, как сформулировать почему я не хочу повторного КТ. Напрягает облучение - да.
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, а проведение колоноскопии с седацией насколько опасно?.. На ЭКГ пишут синдром ВПВ и вообще обычно давление низкое - 90х60, слабость и руки холодные. Можно ли вообще мне седацию?.. (ну хоть приблизительно теоретически)
Живьем я опасаюсь, что буду сопротивляться процедуре.. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Прошла обычную колоноскопию. Обнаружили 2 полипа по 3 мм, оба удалили и отправили на гистологию. Очень удивились по результатам ректороманоскопии, что обнаружен полип 6-7 мм год назад, но никто не взял с него биопсию. Он у меня в районе трещины. На вопрос уже после колоноскопии следует ли мне пройти повторно ректороманоскопию сказали - зачем. Но это эндоскопист. А я думаю - наверное, все-таки нужно взять биопсию с того полипа? и его удалить? Или раз он на трещине, то он будет удален вместе с трещиной только? |