|
|||
|
|||
урчит...в горле!!???
Около года тому назад появились непонятные ощущения в области шеи иногда на уровне щитовидки, иногда на уровне кадыка , какое то урчание в горле после сглатывания слюны. Поначалу эти симптомы появлялись периодически , в последние недели – практически ежедневно . Ощущения безболезненные, но, тем не менее, «назойливые» и угнетающие.
При этом сглатывание слюны, питье и прием пищи – безболезненны но когда сглатываю слюну, спустя 2-3 секунды в горле происходит какое-то урчание - опять же не болезненное, но неприятное , явление это не постоянное , иногда вообще пропадает , ни с чем это связать не могу , отрыжки, дисфагии нет. Гастроскопия – гастродоуденит катаральный , признаки дискензии ЖВП ( по УЗИ перегиб шейки желчного пузыря ) Рентгенография желудка с барием – без патологии ( но делал до появления этих симптомов , года два назад.) Аппетит при этом нормален, общее состояние в целом тоже. Сделал УЗИ щитовидки –умеренно выраженные диффузные изменения железы , размеры долей 50х19х19 , объем железы 17,2 мл. У меня вопрос следующего плана. Я понимаю, что мои симптомы могут быть следствием остеохондроза или, что называется, "от нервов" . Очно ЛОР никакой патологии визуально не нашел , а на жалобы на урчание в горле , сказал что медицине такой симптом не знаком . В интернете тоже ничего похожего не нашел , может кто сталкивался и знает что то , повторюсь что никакого дискомфорта , кроме урчания у меня нет. Опять же ни с чем не могу связать меняется интенсивность , то ярко выраженное , то еле ощутимое . Что надо исследовать для установки причины ?? КТ, МРТ и чего шеи , пищевода , гортани , трахеи???? Даже не знаю в каком разделе разместить , если не по теме , то просьба перенести . Пол мужской , лет 50 . рост 175 , вес 83. |
|
|||
|
|||
Видимо ЛОР оказался прав , модераторы перенесите пожалуйста тему .. правда сам не знаю куда .. )))) может к эндокринологам
![]() |
|
|||
|
|||
Урчание разовое , наступает через 2-4 сек. после пустого сглатывания и длится тоже примерно такое же время , определить откуда исходит не могу , но если во время урчания чуть надавить пальцем на яремную ямку , ощущается легкая вибрация внутри. Самое не понятное что это не постоянно , и опять же ни с чем не могу связать . Чаще бывает вечером перед сном.
|
|
|||
|
|||
Ничего страшного! Не волнуйтесь!
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ , просто раньше такого не было , вот и возник вопрос , жить конечно не мешает . Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Еще такой вопрос .. к Лор или Гастроэнтеролог с таким симптомом?? и что можно сделать для уточнения ))))) МРТ , КТ или еще что то , и чего гортани , шеи , пищевода ??? или рентген с барием.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
в продолжение темы .... так как проблемы в горле остаются и так же постоянно ощущаю дискомфорт , и слабая боль в миндалинах .... сделал мазок из горла ... нашли бета-гемолитический стрептококк группы G .Вопрос в том надо ли принимать антибиотики ?? и может ли побаливать горло и миндалины из-за этого стрептококка? хотя он вроде как и не патогенный и может присутствовать у здорового человека. Из симптомов у меня остается слабая боль в горле , покраснение миндалин , урчание в горле , температуры нет . Если тема не соответствует разделу прошу перенести к ЛОР. Да боль в горле и покраснение миндалин длится много лет , чередуясь с полным отсутсвием симптомов ангины .
|
|
||||
|
||||
Нет, принимать антибиотики по поводу обнаружения данного стрептококка не надо Тем более и ЛОР визуально никакой патологии у вас не нашел.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!!! по прошествии времени , после открытия темы, вновь подымаю вопрос. На сегодняшний день симптомы не исчезли , урчание осталось, только теперь иногда и без пустого сглатывания. иногда даже во время приема пищи. Проблем с продвижением твердой пищи не испытываю, а вот с жидкостью бывает регургитация, особенно шипучие напитки, несколько раз были спазмы с невозможностью сделать вдох, (весьма не приятное ощущение) . Делал много раз гастроскопии, но ничего кроме эрозий и гастрита не находили. Последнюю гастроскопию делал с местным наркозом (для лучшего и объективного исследования) и вроде как что-то стало проясняться.
Пищевод: свободно проходим, слизистая гладкая блестящая, розового цвета, сосудистый рисунок просматривается, на слизистой больше в средней трети очаговые утолщения белесоватого цвета в небольшом количестве 1 мм - гликогеновый акантоз. Но начиная с 26 см от резцов отмечается перманентный циркулярный спазм пищевода, усиленная дискоординированная (с элементами антиперистальтики) перистальтика, но стойких расширений или сужений просвет пищевода нет. Кардия: смыкается, но стабильного спазма создающего сопротивления для аппарата нет. Зубчатая линия равномерная на уровне хиатального сужения. Желудок: содержит незначительное количество прозрачного секрета. Складки тела обычного калибра, эластичны. Слизистая очагово умеренно гиперемирована в дистально части желудка. В антральном отделе несколько плосковоспалительных и две гиперпластические эрозии на стадии обострения процесса, при признаков продолжающегося и/или состоявшегося кровотечения. Привратник смыкается. Луковица: без особенностей. Двенадцатиперстная кишка: область большого дуоденального сосочка без особенностей. Заключение: Сегментарный дистальный эзофагоспазм. Эрозивный антральный гастрит без осложнений. еще из исследований имеется [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вопросы такие 1. этих исследований достаточно что эзофагоспазм не является вторичным? 2.что еще надо сделать? КТ, МРТ ? и чего , дистальной части пищевода , или окружающих органов, либо рентген с барием? 3.Можно ли предположить что спазм провоцирует ВСД? 4.Прогноз и лечение . Спасибо. |