|
|||
|
|||
Устала. В течении почти года постоянная отрыжка, причины нет
38 лет, рост 172, вес 62.
В прошлый декабрь сделала Гистероскопию. ДЕлала не потому что были симптомы какие-то, ничего не беспоколило с этой точки зрения. Делала так как было подозрение на онкологию по гинекологии, и по Онкомаркерам там был какйо-то повышен, который еще за рак желудка отвечает, назначили вот сделать и ГИстероскопию, и рентген гр. клетки еще, вообщем это в комплекс обследования входило. ПОсле ГСК сразу в этот же день была отрыжка, ну я думала воздух отходит, но так с тех пор отрыжка и не прошла. Я уже от нее устала. Она НЕ зависит от еды, от вида еды, она есть и днем и ночью, и на голодный желудок и на полный. Ночью порой приходится даже садится, чтобы отошел воздух. Отрыжка была просто воздухом. Сейчас даже стало хуже- она стала с небольшим привкусом каким-то иногда (месяц). Результаты Гистероскопии той, за декабрь 2012 года. ...Кардия не смыкается полностью, небольшая скользящая грыжа пищевод. отверстия диафрагмы. В просвете желудка скопление слизи и секреторной жидкости в умеренном количестве. Слизистая Ж. диффузно отечная, умеренно неравнмерно гиперемированная, несколько лболее гиперемия в грыжевой части в препилорическом отделе. ... Привратник округлой формы, смыкается, проходим. ЛУковица 12перстной не деформирована. Слизитая 12перст. без воспалений, в постбульбарном отделе отечная, умеренно гиперемированна, перистальстика по спастическому типу. Желчи нет. Зона фатерова соска без особенностей. Биопсия - HP с препилорического отдела Ж. Гемостаз р-р АККК 5%- ..(не видно то написано). Заключение Недостаточность каридии, умеренный рефлюкс-эзофагит. Небольшая скользящая грыжа пищ отв. диафрагмы. Поверхностный гастрит, дуоденит, умеренно выраженный. Гиперкинезия 1. БИОПСИЯ - умеренная пролиферация покровно-ямочного эпителия, явления кишечной метаплазии, Хеликобактер не найден. ТАк как меня беспоколила отрыжка, то я пошла к врачу, было сказано, что ничгео при Гастроскопии повредить не могли (я вот думаю что что-то там задели все таки, ну не может без причины быть отрыжки!). Сделала Узи. ПО заключению - все в норме, тольео "Деформация желчного пузыря (деформация в шейке, расположен типично. Размеры 67х24. Стенка не уплотнена, соедржимое анэхогенно однородноею Внутрипросветные образования не визуализируются)". Назначили Маалокс и МОтилиум. Принимала две недели. Результата 0. Потом еще принимала разные препараты - Ультон, Ганатон, МОтилиум и еще какой-то один - не помню название. Результата 0. Последний препарат Париет +мотилиум (две недели назад закончила прием, принимала 3 упаковки подряд по 2 в день сначала, потом по 1). В первый день приема отрыжки не было! Я обрадовалась, но на следующий день она появилась, сначала реже, а потом как обычно частая началась. Летом, через пол года после первой ГСК я делала повторно, сказали чтобы взять анализ на метаплазию. Результов у меня нет, но со слов доктора - все тоже самое, единственное, что в этот раз в биопсии не было клеток с метаплазией (не там взяли?? - этот вопрос меня тоже волнует, так как у меня по маминой линии два рака желудка). Я уже не знаю что мне делать и что обследовать. Я уже устала от этой отрыжки. В люди не выйти в конце концов. Она присутствует постоянно, примерно раз в 2-5 минут, не громкая, но постоянная, и иногда слышимая окружающим. Врач говорит что физического чего-то нарушить во время гистероскопии не могли, что это рефлюкс и гастрит. НО препараты не помогают! Диету соблюдаю. Да и вообще я и раньше не ела ничего особо вредного - жаренного и острого, чтобы появилась вдруг отрыжка. Она появилась именно в день гастроскопии. Что мне делать? Может еще что-то проверить? Может это ыбть например дискенезия желчевывод путей или еще что? Можно ли что-то сделать хирургическими методами (если все же что-то могли там задеть, то как бы "вернуть" это обратно?) Подскажите! Помогите! |
|
|||
|
|||
Добавлю. ВДруг важно.
Онкомаркеры потом вернулись в норму. |
|
||||
|
||||
Да что ж все Москва-то пишет?
У нас часть врачей уехало в Москву, теперь периодически с важным видом приезжают в Ковров под рекламу " консультация московских врачей!"... Это так... к слову... Теперь о Вашем. Вроде бы как на функциональную отрыжку тянете, там психогенный компонент много значит... и лечится соответственно. Но... 1) "она есть и днем и ночью"... 2) "Ночью порой приходится даже садится, чтобы отошел воздух. "... 3) "даже стало хуже- она стала с небольшим привкусом каким-то иногда (месяц)."... 4)"Гемостаз р-р АККК 5%- ..(не видно то написано)." это от чего желудок раскровился после биопсии? 5) "явления кишечной метаплазии" - все-таки тяжелая диспепсия на фоне АТРОФИЧЕСКОГО ГАСТРИТА.. Как-то все не очень спокойно. Общение с эндоскопистами ( это ближайшие соратники гастроэнтеролога) показывает,что их заключения очень неоднозначны, а порой просто субъективны. Что бы я рекомендовал: 1) пройти рентгеноскопию пищевода и желудка - поискать фиксированные пищеводные грыжи (пропуски при эндоскопии бывают) 2) Канцеропревенция - эндоскопия в узкоспектральном режиме. 3) Если пункты 1 и 2 - будут без патологии - к психотерапевту. Еще вопросы:что с вашим весом за время отрыжки? Кровные родственники чем болели по желудку? |
|
|||
|
|||
Поробую сделать пункты 1 и 2.
Вес не изменился за этот год. Если не считать того что к лету весной избавлялась от 2 кг ![]() А осенью опять начала и вес опять стал 62. КОлебаний веса сильных не было. Безпричинных снижений не было. У дедушки (по маме) и у её брата был рак желудка. У дедушки в 60-65 лет, операция была и он вылечился, умер от другого через много лет. А у брата в 67 лет, умер от него (поздно диагностировали). |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Я забрала результаты гистороскопии последней, кот. делала через пол года после первой.
август 2013 года. ПОлучается что за пол года еще проблемы в 12ПК возникли??? И как мне кажется, там где про желудок написано, что у меня получается все же не психогенный характер отрыжки. ДА??? "ПИЩЕВОД свободно проходим, эластичен, перестальтирует. СЛИЗИСТАЯ с наложением слизи в н/3, разрыхлена, контактно ранима при срыгивании по линии пищеводно-желудочного перехода. КАРДИЯ не смыкается полностью. НЕбольшая грыжа пищев. отверстия диафрагмы с пролапсом при срыгивании. В просвеите желудка натощак скопление слизи и секреторной жидкости в умер. колич. СЛИЗИСТАЯ ЖЕлудка 0 диффузно отечная, умеренно неравномерно гиперемирована, несколько более гиперемия выражена в грыжевой части и менее в дрю. отделах. АНтральный отдел бурно перистальтирует и резко спазмирует. Складки слизистой жластичные, при инсуфлящии воздухом расправляются. ПРИВРАТНИК округлой формы, смыкается, проходим. ДУодено-гастральный рефлюкс пенистой секреторной жидкости. Луковица 12ПК без воспаления, в постбульбарном отделе отечная, умеренно гиперемирована, перистальтика бурная по спастическому типу. Желчи нет, скопление пенистой секреции. Фатеров сосок в поле зрения не выводится. БИОПСИЯ с препилорического отдела желудка. Гемостаз р-р ВКК 5%-20мл. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Недостаточность карии, умеренный рефлюкс-эзофагит с повышенной контактной ранимостью при срыгивании. Скользаящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы с пролапсом при срыгивании. Поверхностный гастрит, более выражен в грыжевой части, на фоне гиперкинезии и дуоденально-гастрального рефлюкса секреторной жидкости. ПОверхностный дуоденит. Дискенезияя 12ПК по спастическому типу. Результат биопсии. - Серый кусочек 4х3х2 мм. Фрагмент слизистой оболочки препилорического отдела желудка с наличием мышечной пластинки - имеется нерезко выраженная фовеолярная гиперплазия, в собственной пластинке отек, полнокровие, лимфоплазмоцитарная инфильтрация с поражением мышечной пластинки. В слизи Хеликоабктер НЕ выявлен. Заключение - Хронический НЕатрофический НЕактивный гастрит препилорического отдела. (почему везде "НЕ"- если у меня активненько так всё болит...?) ПОлучается что за пол года лечения у меня стало только хуже всё? Лекарства не помогали совсем???? НУ я конечно чувствовала что срыгивания стали чаще, но как-то не думала что хуже могло быть, ведь пила то что назначали, питание вообще в жизни нормальное, без жаренного частого, ну пару-тройку раз в месяц котлеты. Алкоголь редко и мало - по праздникам бокал вина. ПОчему такие проблемы-то???? ЗАписалась к врачу другому на эту неделю (я в подмосковье и мне оказывается ближе всего ехать оказывается до НИИ Гастроэнтерологии!, а я и не знала, ездила в частную клинику). НО вообще расстроена конечно ужасно и обеспокоена мыслями о том, что за последние три месяца после этой последней гастроскопии значит еще хуже стало? раз уже привкус появлися у отрыжки ![]() ![]() ![]() |