|
|||
|
|||
![]() Решила я поносить специальный пояс для спины на резинках, чтобы избавиться от сутулости. Старалась одевать по 2-3 часа каждый день,
носила может недели две,потом начала замечать, что после того как сниму его правая рука слегка немеет, но потом проходит. Считала что подмышкой что то передавливала и продолжала одевать.Потом чувствовала слабое онемение (или подобие мурашек, не знаю как правильно это назвать) только при мытье рук (когда надавливала на это место)мизинец и ребро ладони, потом ощущение осталось и стала чувствовать онемение большого и указательного пальцев правой руки (ощущение держится постоянно) а выше до локтя и плеча больше чуствуется при трении или массаже,через неделю присоединилась правая нога, а точнее три средних пальца и при ходьбе ощущение онемения и не большой слабости поднималось до колена. Болей не было. Так 30 октября 2013 обратилась в поликлинику к терапевту с жалобами на ощущение онемения в правых руке и ноге. Было назначено лечение мидокалм и ибупрофен -не помогло. Было рекомендовано показаться неврологу. Невролог назначила уколы комбилипен, никотиновая кислота всего по 5 шт и таблетки мексидол,которые я принимаю сейчас и таблетки трентал еще не выкупала. С уколами дело пошло на поправку, ощущение в ноге почти прошло, в руке еще осталось. Теперь 5 дней без никотиновой кислоты и ощущение в пальцах на ноге и стопе появилось снова но слабое. По своей инициативе прошла МРТ -заключение прилагаю. Так же сделан ренген шейного отдела. По заключению МРТ теперь никакого лечения мне назначить не могут, только дообследование с контрастом. С результатом МРТ потеряла покой, а начинаю нервничать кажется неприятные ощущения усиливаются. Что делать? Изредка руку ломит не сильно, то кисть, то локоть то плечо. Боль по 2-3 мин не больше 5 мин. не каждый день. Еще не понятно почему никто из врачей не заикнулся о том чтобы сдать кровь на биохимию, из пальца,кровь на формулу и т.д.или это не важно?. Лет 10 назад посещала массажный кабинет, массажист делал какие то вправляющие движения шеи в положении лежа на животе резковатые повороты головы в лево и право, после массажа появилась шишка у начала волосистой части головы с зади, кажется возле ямочки на шее. Мне 36 лет. С 19 лет работаю продавцом в магазмне, почти 10 лет отработала в отделе с аудио видео кассетами, дисками. В свободное время вяжу, шью. Ребенку шестой год, до рождения дочки посещала спортзалы тренажерные и шейпинг. Сейчас времени на это нет, только мечтаю, а распорядок дня- это работа и приготовление еды. В связи с наступившей проблемой начала делать легкую гимнастику для спины и ног Анализы (фото кликабельны): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Будьте добоы, выложите диск с исследованием, как это сделать подробно написано в разделе травматологии и ортопедии, и выложите осмотр невролога, спасибо
|
|||
|
|||
Диск с исследованиями:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Невролог. Интрамедулярное образование.. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
по снимкам МРТ есть очаговое поражение спинного мозга на уровне С4. я, конечно, не нейрохирург, но сейчас со 100% уверенностью говорить, что это за очаг , не представляется возможным. это может быть и объемное образование, и демиелинизирующее заболевание. в любом случае необходимо повторить исследование с в/в введением контраста и на аппарате лучшего качества, чтобы напряженность магнитного поля была более 1,5 Т ( ну или хотя бы более 1 Т). после чего необходимо будет посетить нейрохирурга. Вполне возможно, что врачи предложат выжидательную тактику, т.е. повторить исследование через какое-то время и посмотреть, как изменился очаг, если он будет увеличиваться, то это будет говорить в пользу объемного образования, тогда нейрохирурги буду решать, что делать. но подождем наших нейрохирургов, может они выскажутся и меня поправят.
|
|||
|
|||
МРТ с введением контраста. Диск:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
не могу скачать файл, сайт пишет, что такой файл не найден. попробуйте перезалить
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
нет такого файла
|
|||