|
|||
|
|||
Лор болезни
ДОбрый вечер. Буду благодарна за помощь.
У Дочки, ей 5 лет. О.аденоидит, садовские сопли осложненные со слов врача гайморитом, синуситом. Лечение получаем с 11 ноября. 1) Ринофлуимуцин в нос 3 р/день, через 15 минут Аква марис, через 15 минут ПОлидекса - так лечили 5 дней + зиртек 10 капель 1 р/день + синупред 15 кап 3 раза в день. Контроль на 5 день. Капли заменили на изофра 3 р/д + снуп 3р/д + синупред 15 кап 3р/д контроль на 5 день, аугментин добавили 6 мл 2 р/д (суспензия по 400) + снуп + долфин промывать нос 2 раза в день - 10 дней. + оставили озофра и синупред. через 5 дней контроль, поменяли а/б на супракс (7,5 мл) , капли на пиносол и протаргол по 2 кап 3 раза в день + зиртек, от последней схемы прошло пару дней после последней схемы. Улучшений активно не вижу. За время лечения динамика. На момент назначения лечения были зеленые сопли, которые прошли , но у нас еще изначально (это длится около 6 мес.) сопли гуляли где то выше носовых ходов в пазухах и быстрее выходили через рот, чем через нос. Эта жалоба немного уменьшилась , но не исчезла .Единственным спасителем является долфин промыватель. Сейчас та ки сохраняется гнусавость, сегодня сопелек даже больше чем 2 дня назад. Скудные из носа и сгустки при промывании. А/биотики я даю ооочень редко, последний раз около 1,5 лет назад или даже 2 х давала. Чем тут можно помочь еще, посоветуйте пожалуйста. Спасибо . |
|
|||
|
|||
Вы же сами написали что сопли "садовские." Отсюда и вывод чем помочь - снять с ДДУ, пока ребенок не поправится. Цвет соплей не показатель синусита. Я бы еще ЛОРа сменил. Может коллеги поправят
|
|
|||
|
|||
Мы не ходим в сад все это время .
И недельку до этого . Может еще кто что подскажет . Физ. лечение тут поможет? К Лору может еще и к другому сходим |
|
|||
|
|||
Прочитайте ЧАВО про садик и ОРВИ, наберитесь терпения, и поищите по форуму по каждому из перечисленных препаратов - практически все не нужно
Забирать ребенка из ДС смысла нет, ЛОРа менять надо