|
|||
|
|||
Субфебрилитет после ОРЗ и высокая СОЭ
Здравствуйте!
Девочке 8 лет, рост 128 см, вес 26 кг. В анамнезе атопический дерматит (не проявляется последний год). Началась болезнь с кашля без температуры, до подъема температуры кашляла 5 дней. В это время был контакт с больной ОРЗ сестрой. В 1-й день температура 38,7, на 3-й день 40,0, на 7-й день 37,7, на 11-й день 37,4 и с тех пор не поднималась выше 37,3. Сегодня 15-й день 37,3. При приеме парацетамола температура снижалась. Промывали нос, давали обильное питье. Из симптомов, кроме сильного кашля, были насморк, головная боль и красное горло. Смотрели 2 врача с интервалом в несколько дней и обе наставали на ОРЗ. Сдали анализы. ОАМ от 18 ноября без патологии. Анализ крови во вложении (СОЭ 43). Дочка чувствует себя хорошо, ни насморка, ни кашля, хороший аппетит. Врач настаивает на приеме антибиотиков (сумамед). Не знаю что делать: давать антибиотик или может что-то надо обследовать??? Спасибо! |
|
||||
|
||||
В ОАК ничего криминального нет. Надо смотреть клинически. При нормальном самочувствии я бы понаблюдала.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Температура так и держится, причем вчера аж 37.6 намеряли. Были у лора на консультации, не понравилось горло, диагноз написала аденоиды 1-2 степени (в горло глубоко с зеркальцем не заглядывала). Прописала брызгать в горло мирамистин 7дней, рассасывать имудон и пить тонзилгон (как я поняла, последние 2 препарата не стоит принимать). Позже сдали мазки из горла и носа, результат анализа во вложении
Никакого лечения в данный момент ребенок не получает. Брызгать в горло мирамистин или нет? Можно ли выписываться в школу с таким результатом мазка (дочь чувствует себя хорошо, ходим гуляем, никто в семье не болеет)? Что обследовать еще, чтобы выяснить причины температуры??? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Новый ОАК
Пришел вчерашний анализ крови, Соэ в норме, что-то новое появилось...
![]() |
|
||||
|
||||
В мазке обычная микрофлора. Она здесь не при чем. В оак тоже страшного ничего не вижу, но есть анемия. Во сне температура какая?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к нашей проблеме!
К ночи температура снижается почти всегда и после сна температура в среднем 36,7. Ночью давно не измеряла (измеряла в конце острого периода болезни, была ниже 37), сегодня проверю. |
|
|||
|
|||
Дали направление в НИИ Детских Инфекций в СПБ. По результатам отпишусь.
|