|
|||
|
|||
тогда каков механизм этого перипроцедурного инфаркта?
|
|
||||
|
||||
Вам должно быть виднее. Ничего нового сказать не могу: окклюзия боковых веток, дистальная эмболия, ну, и, м.б. длительная манипуляция и "сложная пластика", осложнившаяся субокклюзирующим тромбозом, диссекциями и т.п., сопровождающаяся множественными длительными инфляциями баллонных катетеров с окклюзией сосуда. В общем, это не редкость, когда гипертропонинемию трудно объяснить. Можно подключить терапевта с клиническим мышлением
![]() |
|
||||
|
||||
Мы тоже часто (ну уж точно не редко) задаемся вопросом, откуда "вылезают" тропонины? Например, плановое ЧКВ, скажем прямое DES-стентирование, без "проблем", "геройств" и, кстати, болей у пациента...
А колич.тропонин (наши пациенты после ЧКВ идут в два разных ОАРа для мониторинга, в одном из них тропонин берут всем) - в несколько раз выше нормы... Ретроспективно, при пересмотре: гайд - не клинит, все септали (при пересчете) - на месте... А по факту - перепроцедурный инфаркт! ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
подскажите, можно ли сделать ссылку на видео и как. есть пару КГР с разными интерпритациями. хотелось бы услышать комментарии коллег.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Самое простое на ю-тьюб залить, сюда ссылку.
За ответ спасибо, вопрос старый,- я уже разобрался! |
|
|||
|
|||
кстати, у на в РБ все рентген-нормативы в зивертах и мЗв, а ангиограф измеряет в mGy, есть формула перевода и при перерасчете получаются интересные цифры мЗв. если надо, могу поделиться
|
|
||||
|
||||
[quote=aleks_doc;1986351]кстати, у на в РБ все рентген-нормативы в зивертах и мЗв, а ангиограф измеряет в mGy, есть формула перевода и при перерасчете получаются интересные цифры мЗв. если надо, могу поделиться[/QUO
Зачем переводить, я всегда считал, что 1 Зв = 1 Гр, может быть в Белоруссии у радиации свои законы? |
|
|||
|
|||
[quote=oldangio;1987476]
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Коллеги подскажите. У кого какие подходы к диагностике мультифокального атеросклероза. По показаниями делаете ли вы сразу несколько сосудистых бассейнов например н/к, БЦА и коронары или БЦА и коронары и т.п. или за один раз только коронары, только БЦА или только н/к? Хочется узнать ваше мнение по этому вопросу?
|
|
||||
|
||||
[quote=aleks_doc;1989160]
Цитата:
|
|
|||
|
|||
подскажите литературу про стентирование коронарной артерии (ПМЖВ) с наличием хр.аневризмы сердца. очень надо!!!
|
|
||||
|
||||
Свежая статья про БАП и острое кровотечние из ЖКТ, как лечить?
|
|
||||
|
||||
Ангиодисплазия о которой говорят в статье штука нечастая. У нас, помните, было кровотечение из лейомиосаркомы тонкой кишки.
|
|
||||
|
||||
конференция в Екатеринбурге
Уважаемый Сергей Александрович,
планируется ли на предстоящей конференции принятие каких-либо согласительных документов (или чего-то вроде) по каротидному стентированию? |