|
|||
|
|||
продолжу...
Цитата:
Не плачущей при расстройстве, не высказывающей все мужу, не обвиняющей. Чтобы эмоциональная составляющая не преобладала, быть более спокойной, включать голову при этом. Ведь если я включу голову при этом, до того как эмоции захлестнут меня, я смогу рационально рассудить, что эти обстоятельства не изменить и нечего себе портить нервы из-за этого, или попытаться саму себя успокоить, что ничего страшного же не произошло, или что я не права и надо как-то решить вопрос по другому. Цитата:
Цитата:
А действительно что значит лучше? Я не хочу чтобы она была моей подругой, мы слишком разные. Чего я хочу? Вот теперь я понимаю, что те отношения которые строю в голове, идеальные так сказать, я стараюсь проецировать на отношения с мамой, но сейчас понимаю, что я бы не хотела их. Так как они подразумевают доверительные отношения во многом, а я как сказала, что мы с ней очень разные, и я не хочу обсуждать с ней свои проблемы и выслушивать от нее советы, они разойдутся с моей точкой зрения 100%!!! Тем более есть вещи за которые я ее осуждаю, и когда она захочет мне посоветовать я найду чем ей ткнуть. Но есть другие моменты. Например она любит мне плакаться о своей "несчатной" жизни. Я считаю, что она сама во многом к этому пришла. Что мне делать в такие моменты? Просто слушать, "поддакивать" и все? Когда стараюсь посоветовать она становиться вспыльчивой и обиженной. Тогда я умолкаю. А у меня терпения не хватает на все это. Я внутри опять раздражаюсь, ведь она сама виновата, как она не видит простых вещей, она из-за себя страдает. Вот с братом мне кажется другая ситуация. Мне кажется он не против больше общаться, но просто не знает как и не приучен. Он мужчина, да еще молодой (на 6 лет младше). |