|
|||
|
|||
Повышенная эхогенность кишечника плода и анализ крови
Добрый день.
Ольга, 30 лет, вес 66.5, рост 168. Менструация с 14 лет, цикл 25 дней, болезненные. Две операции по удалению дермоидных кист яичника, миоматозного узла полипа на матке. 5 лет лечения, диагноз бесплодие 1, рекомендация ДЯ в связи со сниженным АМГ (0.14). В августе Неожиданная ЕБ, в данный момент срок 20+5 недель.. Вчера было второе УЗИ, которое необходимо пройти в сроки 20-22 недели. Все показатели в норме, кроме: Заключение Узиста: гипертрофия плаценты (увеличена до 42мм), повышена эхогенность кишечника, консультация акушера-гинеколога. Увы, ничего акушер-гинеколог мне понятно не объяснил, лишь "так бывает", назначила курантил, прокапать магнезию и на всякий случай пропить антибиотик (ровамицин) 5 дней. 2 узи-скрининга в норме Сегодня получила результат вчерашнего анализа крови, некоторые показатели не в пределах нормы, привожу полностью: Гемоглобин - 110 (120-140) Эритроциты - 3.46 (3.9-4.7) Цветной показатель - 0.95 (0.85-1.15) Гематокрит - 30.3 (35.0-45.0) Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах - 31.8 (26.0-34.0) Средний объем эритроцитов - 87.4 (75.0-95.0) Концентрация гемоглобина в эритроцитах - 36.3 (30.0-38.0) Тромбоциты - 214 (180-320) Лейкоциты - 10.8 (4.0-9.0) Средний объем тромбоцитов - 6.9 (6.5-11.0) Анизоцитоз - 13.5 (11-16) Палочкоядерные нейтрофилы - 2 (1-6) Сегментоядерные нейтрофилы - 85 (47-72) Эозинофилы - 0 (0.5-5.0) Базофилы - 0 (0-1.0) Лимфоциты - 11 (19.0-37.0) Моноциты - 2 (3.0-11.0) СОЭ - 25 (2.0-15.0) Из беспокойств - потягивание низа живота, месяц назад кровотечение - краевое предлежание плаценты, ШМ 27мм. В данный момент плацента по передне стенки на 4 см выше вн. зева, шейка матки 33.5 мм Вопросы: 1) чем грозит заключение: повышена эхогенность кишечника и гипертрофированная плацента (42мм) 2) нужно ли пить антибиотик и курантил? 3) результат анализа крови доставляет мне беспокойства, столько показателей вне пределах нормы, на что обратить внимание, стоит ли беспокоиться? Извините за столь длинное сообщение. Для меня беременность чудо и я, конечно же, очень переживаю. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
1. Могут быть косвенными признаками внутриутробной инфекции. ТОРЧ, ИППП? 2. Курантил точно не стоит. 3. Анализ крови в норме. Вы сравниваете с нормами для не беременных. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Цитомегаловирус и герпес уже несколько лет, иногда титры повышаются, иногда падают. В первом триместре были высокие показатели IgG и по герпесу и по цитомегаловирусу. Из ИППП - много раз леченная уреаплазма с микоплазмой - безрезультатно. Вопрос: пить ровамицин, назначенный врачом? Или что делать? |
|
|||
|
|||
На основании представленных данных нельзя ответить однозначно.
|
|
|||
|
|||
Так как от своих врачей я вряд ли услышу что-то еще, возможно, вы подскажете мне мои дальнейшие действия: обследования, узи?
Или стоит просто обратиться к еще одному врачу? |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи,
Я записалась на прием к генетику-узисты через две недели, через две недели также новые обследования - мазки, кровь, моча. Однако немного пугает, что я тяну время. Не принципиально ли, если я начну лечение антибиотиками, при необходимости, через две недели? |
|
||||
|
||||
По анализу крови:
уровень гемоглобина пограничный с анемией. Имеет смысл исследовать обмен железа: ферритин, ОЖСС, сывороточное железо. Если обмен железа будет не в блеске, нужно будет принимать препарат железа, пока не развилась анемия. Изменения лейкоцитарной формулы и СОЭ характерны для беременных, не обращайте внимания.
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, ситуация такова и от своих врачей я не могу добиться больше ничего:
Бакпосев - высеян enterococus faecalis 10 в 3 ст, лейкоцитов 3-4 Анализ мочи: лейкоцитов:2-3 в поле зрения До беременности постоянно были уреаплазма и микоплазма, хотя лечила уйму раз. По Узи гипертрофированная плацента и повышена эхогенность кишечника плода. Врач рекомендовал на всякий случай пропить ровамицин. Я, увы, так и не знаю что мне делать: пить или не пить. Энтерококус фекалис чувствителен только к амоксицилину. Не пить же оба антибиотика сразу. Помогите советом. |
|
||||
|
||||
Посев чего именно это был?
Если это моча, то в таком титре энтерококка можно оставить в покое.
|
|||
|
|||
|