|
|||
|
|||
Прокомментируйте анализы, пожалуйста
Пол мужской, возраст 29 полных лет.
Третий день болит горло, периодически закладывает нос, во рту вяжет, охрип, красное горло. Температуры вчера не было. У жены сегодня тоже горло заболело, думаем что ОРВИ, беспокоюсь за 4-мес дочку и решил сдать пока сам ОАК (к терапевту только в пятницу попаду). Прокомментируйте пожалуйста, вирусная кровь, бактериальная, и вообще как здоровье ![]() Извините если это в Гематологию. |
|
||||
|
||||
У вас нормальный анализ крови. ОРВИ к пятнице может пройти.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Волнуют еще Эритроциты, начитал (по ссылкам из педиатрии), но это наверное уже в раздел Гематология? Повышение уровня (эритроцитоз - >5,5x1012/L): эритремия, или болезнь Вакеза - один из вариантов хронических лейкозов (первичный эритроцитоз); вторичные эритроцитозы: абсолютные - при гипоксических состояниях (хронические заболевания легких, врожденные пороки сердца, стимуляции эритропоэза (гипернефрома, болезни Иценко-Кушинга, гемангиобластома мозжечка), когда происходит стимуляция эритропоэза и рост числа эритроцитов; относительные - при сгущении крови (избыточная потливость, рвота, понос, ожоги, нарастающие отеки и асцит), когда уменьшается объем плазмы при сохранении количества эритроцитов. |
|
||||
|
||||
У вас нет эритроцитоза.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, консультанты РМС!
ОРВИ действительно прошло к пятнице, поход к врачу правда все равно использовал чтобы взять справку в бассейн. Пишу в этой же теме, чтобы не дублировать. Мужчина, 29 полных лет, рост 184, вес 77-78, программист, активный образ жизни не веду. На выходных жена сдавала анализы (биохимия + железо) после курса пр-та железа. Я решил сдать тоже, поскольку ни разу не сдавал биохимию. Плюс последние 5 лет память стала хуже, заподозрил что тоже нехватка железа в организме. Понимаю, что это возможно лечение анализов без жалоб. Проблема в том что жалобы обычные - периодически не нравится стул, небольшое ожирение. Если я правильно интерпретировал нормы, железо у меня в норме. Проблема с ферментами ![]() Периодически бывает что что-то защемит в сердце, год назад делал УЗИ сердца, никаких патологий не обнаружили. Теперь же вот по этим анализам у меня высокий риск ССЗ. Подскажите, надо ли чем-то лечиться? Нужен ли очный прием терапевта? |
|
|||
|
|||
пока врач не поставит диагноз, ничем лечиться не нужно.
Риск ССЗ не ставится по анализам. Попробуйте меньше есть и больше двигаться и ч/з 3 месяца - к терапевту |
|
|||
|
|||
Помимо ССЗ меня и билирубин повышенный очень интересует, судя по инету, это и гепатиты и прочая плохая штука...
|
|
|||
|
|||
Не читайте советских газет и не штудируйте медицинскую литературу, она не для вас написана...
|
|
|||
|
|||
Я вообще не читаю газет © но спасибо.
Если можно, хотелось бы услышать мнение терапевтов. Не обижайтесь, пожалуйста, но судя по Вашему профилю, Вы имеете плохую репутацию на форуме. ЗЫ. НаРМСил тут синдром Жильбера, не требущий лечения. Подскажите, анализы ему соответствуют? Или это вообще у меня такой вот вариант нормы? Не нравится то, что трансаминазы в верхней границе. |
|
||||
|
||||
По представленным Вами данным:
1. ожирения у вас нет, ИМТ=23 кг\м2, возможно т.н. "абдоминальное ожирение", мы узнаем об этом, если Вы сообщите объем талии 2. для того, чтобы оценить риск ССЗ, не достаточно только липидного профиля, подробно ЗДЕСЬ 3. цифры билирубина при отсутствии клинической симптоматики не имеют диагностической ценности 4. с целью профилактики ССЗ достаточно рационального питания и адекватной физической нагрузки. P.S. что помешало ТС самостоятельно найти ответы на эти вопросы на форуме, остается непонятным
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, спасибо.
1. Объем талии 92 см. 2. Попытался воспользоваться таблицей SCORE, но видимо действительно не моё. Не могли бы вы пояснить как пользоваться? Я на 2м пункте застопорился, непонятно какая строчка моя. Не курю, давление 140\74, пульс 84 - такое было вечером. PS Я пытался найти, нашел только это. Не догадался, к сожалению, просмотреть все ЧАВО в той же Терапии. Насколько я понял, наследственность так же является показателем риска. У моего папы - ХОБЛ с осложнениями на сердце, у моей мамы проблемы с холестерином (ее тема) |
|
|||
|
|||
Пересдал анализы (необходимы были врачу по другому вопросу), вот результаты. Питаться старался более адекватно, физические нагрузки смог увеличить только за счет ползанья с дочкой, больше нет времени к сожалению ):
Прокомментируйте, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Рекомендации те же. Для здоровья время должно быть найдено ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Насчет жалоб - никогда не знаешь ведь, на что стОит пожаловаться. Вот память у меня плохая, к примеру, стала в последние годика три, но я ведь не знаю надо ли об этом упоминать... |