Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 17:40
LonliLokli LonliLokli вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
LonliLokli этот участник положительно характеризуется на форуме
Прокомментируйте анализы, пожалуйста

Пол мужской, возраст 29 полных лет.

Третий день болит горло, периодически закладывает нос, во рту вяжет, охрип, красное горло.
Температуры вчера не было.
У жены сегодня тоже горло заболело, думаем что ОРВИ, беспокоюсь за 4-мес дочку и решил сдать пока сам ОАК (к терапевту только в пятницу попаду).

Прокомментируйте пожалуйста, вирусная кровь, бактериальная, и вообще как здоровье

Извините если это в Гематологию.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: OAK_09.02.jpg
Просмотров: 60
Размер:	176.1 Кб
ID:	51826  
Старый 02.09.2013, 21:28
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас нормальный анализ крови. ОРВИ к пятнице может пройти.
Старый 02.09.2013, 22:44
Участник форума

Спасибо за ответ!

Волнуют еще Эритроциты, начитал (по ссылкам из педиатрии), но это наверное уже в раздел Гематология?
Повышение уровня (эритроцитоз - >5,5x1012/L):

эритремия, или болезнь Вакеза - один из вариантов хронических лейкозов (первичный эритроцитоз);
вторичные эритроцитозы:
абсолютные - при гипоксических состояниях (хронические заболевания легких, врожденные пороки сердца, стимуляции эритропоэза (гипернефрома, болезни Иценко-Кушинга, гемангиобластома мозжечка), когда происходит стимуляция эритропоэза и рост числа эритроцитов;
относительные - при сгущении крови (избыточная потливость, рвота, понос, ожоги, нарастающие отеки и асцит), когда уменьшается объем плазмы при сохранении количества эритроцитов.
Старый 02.09.2013, 23:55
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас нет эритроцитоза.
Старый 30.09.2013, 11:11
Участник форума

Здравствуйте, консультанты РМС!

ОРВИ действительно прошло к пятнице, поход к врачу правда все равно использовал чтобы взять справку в бассейн.
Пишу в этой же теме, чтобы не дублировать.

Мужчина, 29 полных лет, рост 184, вес 77-78, программист, активный образ жизни не веду.

На выходных жена сдавала анализы (биохимия + железо) после курса пр-та железа. Я решил сдать тоже, поскольку ни разу не сдавал биохимию. Плюс последние 5 лет память стала хуже, заподозрил что тоже нехватка железа в организме.

Понимаю, что это возможно лечение анализов без жалоб. Проблема в том что жалобы обычные - периодически не нравится стул, небольшое ожирение.

Если я правильно интерпретировал нормы, железо у меня в норме. Проблема с ферментами Да и билирубин почему-то не в норме...

Периодически бывает что что-то защемит в сердце, год назад делал УЗИ сердца, никаких патологий не обнаружили. Теперь же вот по этим анализам у меня высокий риск ССЗ.

Подскажите, надо ли чем-то лечиться? Нужен ли очный прием терапевта?
Миниатюры
Название: analys_part1.jpg
Просмотров: 28
Размер:	153.4 Кб
ID:	52872  Нажмите на изображение для увеличения
Название: analys_part2.jpg
Просмотров: 25
Размер:	163.1 Кб
ID:	52873  Нажмите на изображение для увеличения
Название: analys_part3.jpg
Просмотров: 20
Размер:	92.2 Кб
ID:	52874  
Старый 30.09.2013, 17:56
mararat mararat вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 42 раз(а) за 42 сообщений
mararat этот участник имеет плохую репутацию на форуме
пока врач не поставит диагноз, ничем лечиться не нужно.
Риск ССЗ не ставится по анализам.
Попробуйте меньше есть и больше двигаться и ч/з 3 месяца - к терапевту
Старый 30.09.2013, 21:28
Участник форума

Помимо ССЗ меня и билирубин повышенный очень интересует, судя по инету, это и гепатиты и прочая плохая штука...
Старый 01.10.2013, 04:06
mararat mararat вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 42 раз(а) за 42 сообщений
mararat этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Не читайте советских газет и не штудируйте медицинскую литературу, она не для вас написана...
Старый 02.10.2013, 09:32
Участник форума

Я вообще не читаю газет © но спасибо.

Если можно, хотелось бы услышать мнение терапевтов. Не обижайтесь, пожалуйста, но судя по Вашему профилю, Вы имеете плохую репутацию на форуме.

ЗЫ. НаРМСил тут синдром Жильбера, не требущий лечения. Подскажите, анализы ему соответствуют? Или это вообще у меня такой вот вариант нормы? Не нравится то, что трансаминазы в верхней границе.
Старый 02.10.2013, 10:42
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По представленным Вами данным:

1. ожирения у вас нет, ИМТ=23 кг\м2, возможно т.н. "абдоминальное ожирение", мы узнаем об этом, если Вы сообщите объем талии
2. для того, чтобы оценить риск ССЗ, не достаточно только липидного профиля, подробно ЗДЕСЬ
3. цифры билирубина при отсутствии клинической симптоматики не имеют диагностической ценности
4. с целью профилактики ССЗ достаточно рационального питания и адекватной физической нагрузки.

P.S. что помешало ТС самостоятельно найти ответы на эти вопросы на форуме, остается непонятным
Старый 03.10.2013, 13:08
Участник форума

Ольга Леонидовна, спасибо.

1. Объем талии 92 см.
2. Попытался воспользоваться таблицей SCORE, но видимо действительно не моё. Не могли бы вы пояснить как пользоваться? Я на 2м пункте застопорился, непонятно какая строчка моя. Не курю, давление 140\74, пульс 84 - такое было вечером.

PS Я пытался найти, нашел только это. Не догадался, к сожалению, просмотреть все ЧАВО в той же Терапии.

Насколько я понял, наследственность так же является показателем риска. У моего папы - ХОБЛ с осложнениями на сердце, у моей мамы проблемы с холестерином (ее тема)
Старый 16.12.2013, 17:20
Участник форума

Пересдал анализы (необходимы были врачу по другому вопросу), вот результаты. Питаться старался более адекватно, физические нагрузки смог увеличить только за счет ползанья с дочкой, больше нет времени к сожалению ):
Прокомментируйте, пожалуйста.
Миниатюры
Название: page1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	204.1 Кб
ID:	56466  Нажмите на изображение для увеличения
Название: page2.jpg
Просмотров: 6
Размер:	155.4 Кб
ID:	56467  Нажмите на изображение для увеличения
Название: page3.jpg
Просмотров: 6
Размер:	141.9 Кб
ID:	56468  
Старый 17.12.2013, 15:39
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LonliLokli Посмотреть сообщение
Пересдал анализы (необходимы были врачу по другому вопросу), вот результаты. Питаться старался более адекватно, физические нагрузки смог увеличить только за счет ползанья с дочкой, больше нет времени к сожалению ):
Прокомментируйте, пожалуйста.
Отклонения в анализах крови незначительные. При отсутствии жалоб лечение не требуется.
Рекомендации те же. Для здоровья время должно быть найдено
Старый 17.12.2013, 17:46
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Отклонения в анализах крови незначительные. При отсутствии жалоб лечение не требуется.
Рекомендации те же. Для здоровья время должно быть найдено
Спасибо (: Да, надо будет заняться собой.

Насчет жалоб - никогда не знаешь ведь, на что стОит пожаловаться. Вот память у меня плохая, к примеру, стала в последние годика три, но я ведь не знаю надо ли об этом упоминать...
Ответ