|
||||
|
||||
С такими общими анализами похоже на ОАМ. Посмотрим последний анализ. Я бы дала сейчас клюквенный морс.
|
|
|||
|
|||
Доктор,огромное спасибо за такой быстрый ответ ( не ожидала )
Не поняла только вот эту фразу "похоже на ОАМ". Буду давать клюквенный морс. Завтра выложу анализы. |
|
||||
|
||||
Извините))) похоже на ИМВП.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за пояснение.)))
то есть велика вероятность что лаборатория ошиблась, вообще возможно что нет возбудителя ,что посев чистый и ИПВМ есть? Еще со старшей дочерью пришлось разбираться в нефрологии , сейчас перерыла форум и до конца не пойму. Была уверенность что если ИМВП есть то будет возбудитель в посеве. И то что пришлось бросить АБ через 5 дней приема,вместо 10 дней.. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! пришел ОАМ и соскоб на энтеробиоз.
Соскоб на энтеробиоз отрицательный. В ОАМ все в норме кроме: Прозрачности-неполная Много солей оксалатов кальция. Вопросы: 1) может ли быть ИМВП при чистом посеве,или это наш посев скорее всего неверен? 2) достаточно ли 5 дней пропитого антибиотика 3) какой далее необходим контроль? Сегодня едем к нефрологу, но Ваш ответ важен для меня. Заранее спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
День добрый! Приехали с консультации нефролога:
Диагноз: ИПВП в фазе разрешения План : ОАМ каждые 30 дней в течении 90 дней УЗИ через 90 дней повторный осмотр через 90 дней Назначено : канефрон уро-ваксом хилак-форте медотвод от вакцинации на 90 дней Вопросы : 1)Про канефрон и хилак в Чаво прочитала,про уро-ваксом не нашла толковую информацию-стоит принимать ? 2)Контроль за мочей и УЗИ по срокам адекватны? По поводу посева врач сказал что результат неверный скорее всего. Буду ждать Вашего мнения! |
|
||||
|
||||
Не нужно. Контроль скорее при жалобах. Давайте клюквенный морс для профилактики.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
![]() ![]() С Уважением отношусь к Вашему мнению! ![]() И с Наступающими праздниками всех докторов русмеда! ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Девочка 1 год 9 месяцев, 12 кг. В декабре была первая ИМВП(прошло окло 1,5 месяцев)-последние посты в этой теме, начиная с 27 поста.. Лечили амоксиклавом , пропили тогда всего 5 дней и из за диареи отменили. Сейчас картина ночных недомоганий ребенка повторяется. Сегодня ночью моча мутная. Постараюсь собрать следующую порцию (у нас будет 7 утра) и сдать в лабораторию сразу общий и посев. Впоросы : 1)Уважаемые доктора, понимаю что результата анализа пока нет ,но все таки , опережая события ,хочу спросить про АБ. Если в прошлый раз у ребенка была диарея на него, то в этот раз есть смысл просить назначения другого? или есть вероятность что диареи не будет... ЧАВО читала множество раз, у старшей дочки был поставлен ПМР в год. И еще просветите про гигиену. Возможно я что то делаю не так((. Если мы в трусиках и колготках-то после обописа ребенку промакиваю туалетной бумагой между половыми губами ,и так же где по ногам попало и попку. А если в подгузниках то обычно стараюсь как замечаю что ребенок пописал-меняю подгузник-не выжидая определенного времени , а сразу. Между подгузниками подмываю просто водой из под крана , приоткрывая половые губы. Мыло использую только если произошло попадание фекалий в половые пути после опорожнения кишечника (редко, но бывает). Все ли в порядке с гигиеной, или где то грубые ошибки? Заранее благодарю за внимание к нашей ситуации! как будет результат анализа-выложу сюда. |
|
|||
|
|||
Забыла дописать , после акта дефикации всегда подмываю попку с мылом.
И еще вопрос 3) можно ли гулять при ИМВП (если нет температуры) ,или лучше воздержаться? Сейчас я в Украине и мороза как такого тут нет. |
|
|||
|
|||
Подмывать можно и без мыла. Если моча попадает на ноги, с кожи лучше стирать не бумагой, а влажной салфеткой.
Гулять можно, и не только при ИМВП |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Первый анализ мочи был в норме, но я засомневалась (так как опять заметила иногда мутную мочу) и пересдала вчера в другой лаборатории. В результате все в норме, только реакция слабо кислая и есть небольшое количество оксалатов (но та моча что была для анализа не была мутной ). Ночью дочка просыпается и крутится . Стараюсь на ночь кормить кашей, не утяжелять ужин и минимум за два часа до сна. Вопросы: 1) На что еще обратить внимание при мутной моче? |
|
|||
|
|||
На наличие/отсутствие болезненности непосредственно при мочеиспускании
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора!
Девочка 1 год 11 месяцев, рост 90 см ,вес 13 кг Во вторник ребенок подавился во время обеда (овощной суп с размоченными сухариками и грудкой куриной мелко рубленой). Пришлось помогать и пальцем изо рта вытаскивать еду . В среду начался кашель с утра, сразу мокрый. Сильно не беспокоил-ребенок ел менее активно. настроение было раздражительным. Ночью дыхание с хрипами. Ни насморка, ни температуры. Контактов не было и старшая сестра здорова. Сегодня кашель стал хуже-не чаще, а именно слышно что очень много мокроты. Мы посетили отоларинголога, педиатра, сделали рентген. Ставят подозрение на инородное тело (именно кусочек еды). На рентгене -ничего не увидели. Снимок на руках. Педиатр сказал-хрипов нет. Отоларинголог видит на задней стенке горла следы травмирования, но по ее словам такой кашель не может быть от этого. Рекомендовали рентгеноскопию-я в мос. области и нигде не нашла ее (Обращалась в ЦРБ и платные центры). Ну и на словах сказали наблюдать -как повысится температура ехать в стационар, но только не в наш, а в Москву. Доктора какой дальнейший алгоритм действий? Уже и про бронхоскопию читаю сижу. Если поднимется температура-то куда лучше в Москву ехать? Заранее благодарю за внимание к нашей ситуации! |