|
|||
|
|||
До госпитализации у мамы отмечались подъемы АД? Или подъем АД, приведший к госпитализации был первым? Желательно, чтобы Ваша мама сама описала, какие симптомы сопровождают подъем АД. Что предшествует подъемам АД? Что у мамы с эмоциональным фоном?
Цитата:
Причины скачков очевидные: постоянная смена лечения с периодическими приемами короткодействующих препаратов. Цель терапии поддержание АД менее 140/90 мм рт ст. Об эффективности терапии можно судить через 2-3 недели.
|
|||
|
|||
Лет 8-9 назад был тоже гипертонический криз, но тогда все благополучно пришло в норму, но мама ничего не принимала после. Всегда АД было в норме, если и повышалось, то только на фоне переутомления, смены погоды, при 140 мама себя сразу же плохо чувствовала. По крайней за лето ни разу не было скачков.
Сейчас нервы у нее все на грани, боится, страх, паника каждый вечер...А целыми днями лежит в спокойствии. Мама сразу же чувствует подъем, даже 130 уже ощущает. В основном это сопровождается жаром, приливу к лицу, голове, краснеют щеки. А уже при АД выше 170 начинаются судороги, в голове ощущает тяжесть (но это не всегда). В сердце никаких неприятных ощущений нет. Насчет диратона-без кордафлекса РД он никак не действовал, как отменили кордафлекс из-за пониженного давления, сразу же через несколько дней и стали скачки и первая скорая помощь. А потом ве хуже и хуже. В стационаре так же без других таблеток он не снижал, постоянно сбавляли то уколами, то клафилином... А когда начали вечером принимать кордафлекс (по совету скорой), то тоже бесполезно-скачок АД есть, а на утро давление ниже 110. И кордафлекс уже не помогал... Конкор всегда принимала. ИЗВИНИТЕ, за неточность- врач назначила ПРЕСТАНС 10мг+10мг ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вашей маме нужна помощь психотерапевта, возможно, с подбором медикаментозной терапии, если вопрос с эмоциональной сферой не будет решен, с подбором антигипертензивной терапии будут проблемы.
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Значит будем смотреть за состоянием АД. Сейчас например 120 (130)/75, боюсь только внезапного скачка...
Скажите, пожалуйста, что нужно делать при повышении давления, правильно ли мы все делаем-если давление повысится выше 150, то нужно дать физиотенз 0,2 1/2 (при 1т слишком сбавляется давление) и нужно ли давать капотен при таком давлении? Ведь как я поняла физиотенз не действует сразу. И при каком давлении нужно давать капотен? |
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, мама , как я уже и говорила, находится в состоянии тревоги, страха, мучает бессонница, и на фоне этого у нее уже несколько раз наблюдалось покалывание в левой руке, а сегодня ночью даже чувствовала онемение. О чем это может свидетельствовать? (боюсь инсульта)
Сделали УЗДГ сосудов головы и шеи, в общих словах-в сонной артерии бляшки, до 35-40%. Узи сердца, по словам врача, ничего страшного нет. К сожалению не могу написать, смогу только фото сделать, т.к. подчерк не читаем для меня. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
То есть лучше быстрее показаться врачу? Только опять праздники, самое ближайшее 9 ...
|