|
|||
|
|||
Ребенок никому ничего не должен. Он еще не знает, что есть такой режим "как удобно маме и педиатру". Для него понятие "время суток" еще не определено. Подрастет - подстроится.
|
|||
|
|||
ВВС, большущее спасибо!!!
В общем все понятно, продолжаю кормить по требованию и перестаю напрягаться... видимо просто моему ребенку так надо, днем заниматься своими делами, а ночью догоняться молочком)))) И еще про витамин Д. Прочитала ЧАВО про Рахит. Ребенок родился в конце апреля, те весна и лето, солнце в избытке, гуляли много и долго, витамин Д не давала. полностью на ГВ, питаюсь полноценно без диет. Ребенку скоро полгода, мне говорили, что после полгода вит Д уже можно не давать, его надо давать до 6 мес детям родившимся осенью и зимой. Так ли это? И нужно ли давать сейчас аквадетрим (педиатр настаивает)? Я бы хотела избежать этого, лучше побольше буду гулять, и ведь скоро прикорм. |
|
||||
|
||||
Давать до года.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый специалисы, добрый вечер!
Сыну сейчас 6 мес и 3 недели, ГВ по требованию (5-6 раз днем и неограниченно вечером и ночью, в среднем тоже 5-6 раз), начали прикорм в 6 мес с овощей, каждую неделю новый овощ (кабачок, цв.капуста, броколи, сейчас пробуем первый день тыкву). Для сохранения лактации (а с кол-вом молока не все гладко (см. предыдущие сообщения) даю грудь до прикорма и после снова предлагаю запить молоком (не всегда берет). Прикорм ест хорошо, ттт, реакции не было, даю в среднем по 60-70 гр. Вопрос, надо ли и в каком кол-ве давать воду в сутки? Есть ли схема (напр. 200мл разбить на 3 р/д)? Давать ли чай для детей или компот (как, я же фрукты еще не вводила) ? Воду до полугода не давала, следовала рекомендациям ЛЛЛ и всячески отбивалась от педиатра и мамы. Сейчас они вообще свирепствуют, пугают запорами. Много прочитала статей про прикорм, но вот про питье толком нигде нет. Сейчас воду стала предлагать на прогулке (ибо холодно), выпивает по 60-70 мл в сутки, думаю он мог бы и больше, но я стараюсь все же дома чаще давать грудь если хочет пить, опять же лактация. Про стул: на полном ГВ какал бывало с интервалом в 4 дня, чувствовал себя нормально, а иногда и каждый день и через день, те регулярного стула не было. С вводом прикорма ничего не изменилось, тоже мог 4 дня не какать, а мог и каждый день, изменилась консистенция - погуще стал. Вот сегодня уже 5 день без покака, в ванне немного потужился и приспустил, густо и уверена что не все вышло, моя мама включила панику ЗАПОР, ели отбилась от трубочки в попу((( В принципе, по ребенку не видно что его беспокоит, те истерики и подгибания ног, бесконечных потуг нет, но до этого и не хочется доводить. Вчера и сегодня утром (обычное время покака) он тужился, но не сходил, больше ничего необычного не увидела. Но я все равно что-то начала переживать, может дело в том, что жидкости не хватает? Решила на ночь скушатьчернослив, надеюсь поможет. Может еще что-нибудь посоветуете? Кстати, рибавки: 1 мес - 940 от веса при рождении (1160 от минимального), 2 мес - 900, 3 мес - 850, 4 мес - 750, 5 мес - 550, 6 мес - 375, 6 и 3 нед - 275 (с вводом прикорма). Это ничего, что с вводом прикорма вес все так же медленно растет? |
|
||||
|
||||
Вес нормальный, воду давайте сколько выпьет. В овощи добавляйте масло растительное.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Очень нужен совет как наладить стул сыну. До 6 мес какал раз в 3-4 дня, я не беспокоилась, тк это норма на ГВ (так пишут). Цвет и консистенция обычные - желто-коричневая кашица. Сейчас с вводом прикорма стул не участился, тоже может не какать по 4 суток (однажды было 6). Цвет нормальный, консистенция крутовата, как мягкий пластилин. (в одной из тем про запоры видела таблицу, сын какает 4 номером, колбаской) Оцените, пожалуйста, кол-во потребляемой пищи... нормально ли что ребенок при таком прикорме может какать так твердо и не каждый день? И твердо ли это? Надо ли мне помогать ему в этом процессе не дожидаясь 4 дня? (наш педиатр настойчиво предлагает поковырять градусником... О_о короче говорит, что надо свечки или клизмы вставлять каждый день, чтобы ребенок каждый день регулярно какал).) Сыну 7,5 мес (вес 8300, рост 72 см). До 6 мес исключительно на ГВ (не допаивала). Прикорм вводила с 6 мес очень медленно и по чуть-чуть. Сейчас ест: утро - гречневая каша около 50 гр (ввожу только 4 день) обед - овощи пюре банки (кабачок, цв. капуста, брокколи, тыква, морковь) 80 гр грудь по требованию 5-6 раз днем и ночью неограниченно (не объедается, ест только приливы, тк в груди молоко не копится) вода около 60 мл Что я предпринимаю сейчас в связи с нашей ситуацией: - стараюсь как можно больше влить воды, предлагаю постоянно, но пока в лучшем случае 100 мл получается в день - естественно при каждой смене подгузника массаж животика и гну ножки - в овощи стала добавлять каплю оливкового масла (с 7 мес) - со второго дня отсутствия стула ем чернослив (много) и сыну даю черносливовый компотик - после 3х дней даю Дюфалак (5мл 1р/д) - приготовила Микролакс на случай отсутствия стула дольше 4х суток (не делала еще). Помогите пожалуйста советом, что еще можно предпринять не влезая ребенку в попку? Я ошибаюсь, что не делаю клизмы каждый день? Надо ли делать? Чем грозит ребенку отсутствие стула каждый день? Про застой прочитала, но сын в итоге вроде какает густо, не поносом, те пробка выходит. И про Дюфалак, если не помог, то на след день увеличивать дозу до 10 мл, или давать снова 5 мл ? (этого в инструкции не поняла) Заранее большое спасибо за участие, написала я как всегда много... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
С прошедшим вас Новым годом, уважаемые специалисты, и наступающим Рождеством! Чтобы тема не висела без ответа, поделюсь собственным опытом, возможно некоторым мамочкам это поможет. Стуле ладился у сына несколько недель, спасалась черносливовым пюре, Дюфалаком и свечками (на крайний случай). А потом просто увеличила объем прикорма (утро 150 каши, обед 120 пюре, ужин 120 каши... все примерно), и стул сам по себе наладился! Мой вывод (буду благодарна если специалисты прокомментируют), раньше ребенку было просто нечем ходить в туалет (т.к. в основном ел молоко). А когда объем прикорма увеличился, кишечник заработал как надо и выдает порцию 1-2 раза в день. |
|
|
||||
|
||||
Все правильно. Для стула нужна клетчатка.
|