Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 22:56
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенок никому ничего не должен. Он еще не знает, что есть такой режим "как удобно маме и педиатру". Для него понятие "время суток" еще не определено. Подрастет - подстроится.
Старый 15.10.2013, 00:05
AnnZz AnnZz вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
AnnZz *
ВВС, большущее спасибо!!!

В общем все понятно, продолжаю кормить по требованию и перестаю напрягаться... видимо просто моему ребенку так надо, днем заниматься своими делами, а ночью догоняться молочком))))

И еще про витамин Д. Прочитала ЧАВО про Рахит. Ребенок родился в конце апреля, те весна и лето, солнце в избытке, гуляли много и долго, витамин Д не давала. полностью на ГВ, питаюсь полноценно без диет.
Ребенку скоро полгода, мне говорили, что после полгода вит Д уже можно не давать, его надо давать до 6 мес детям родившимся осенью и зимой. Так ли это?
И нужно ли давать сейчас аквадетрим (педиатр настаивает)? Я бы хотела избежать этого, лучше побольше буду гулять, и ведь скоро прикорм.
Старый 15.10.2013, 11:37
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давать до года.
Старый 17.11.2013, 21:25
Начинающий участник

AnnZz *
Уважаемый специалисы, добрый вечер!

Сыну сейчас 6 мес и 3 недели, ГВ по требованию (5-6 раз днем и неограниченно вечером и ночью, в среднем тоже 5-6 раз), начали прикорм в 6 мес с овощей, каждую неделю новый овощ (кабачок, цв.капуста, броколи, сейчас пробуем первый день тыкву). Для сохранения лактации (а с кол-вом молока не все гладко (см. предыдущие сообщения) даю грудь до прикорма и после снова предлагаю запить молоком (не всегда берет). Прикорм ест хорошо, ттт, реакции не было, даю в среднем по 60-70 гр.

Вопрос, надо ли и в каком кол-ве давать воду в сутки? Есть ли схема (напр. 200мл разбить на 3 р/д)? Давать ли чай для детей или компот (как, я же фрукты еще не вводила) ?

Воду до полугода не давала, следовала рекомендациям ЛЛЛ и всячески отбивалась от педиатра и мамы. Сейчас они вообще свирепствуют, пугают запорами. Много прочитала статей про прикорм, но вот про питье толком нигде нет. Сейчас воду стала предлагать на прогулке (ибо холодно), выпивает по 60-70 мл в сутки, думаю он мог бы и больше, но я стараюсь все же дома чаще давать грудь если хочет пить, опять же лактация.

Про стул: на полном ГВ какал бывало с интервалом в 4 дня, чувствовал себя нормально, а иногда и каждый день и через день, те регулярного стула не было. С вводом прикорма ничего не изменилось, тоже мог 4 дня не какать, а мог и каждый день, изменилась консистенция - погуще стал.
Вот сегодня уже 5 день без покака, в ванне немного потужился и приспустил, густо и уверена что не все вышло, моя мама включила панику ЗАПОР, ели отбилась от трубочки в попу(((
В принципе, по ребенку не видно что его беспокоит, те истерики и подгибания ног, бесконечных потуг нет, но до этого и не хочется доводить. Вчера и сегодня утром (обычное время покака) он тужился, но не сходил, больше ничего необычного не увидела. Но я все равно что-то начала переживать, может дело в том, что жидкости не хватает? Решила на ночь скушатьчернослив, надеюсь поможет. Может еще что-нибудь посоветуете?

Кстати, рибавки:
1 мес - 940 от веса при рождении (1160 от минимального),
2 мес - 900,
3 мес - 850,
4 мес - 750,
5 мес - 550,
6 мес - 375,
6 и 3 нед - 275 (с вводом прикорма).
Это ничего, что с вводом прикорма вес все так же медленно растет?
Старый 18.11.2013, 16:49
Врач-участник форума

Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вес нормальный, воду давайте сколько выпьет. В овощи добавляйте масло растительное.
Старый 17.12.2013, 21:11
Начинающий участник

AnnZz *
Здравствуйте!
Очень нужен совет как наладить стул сыну. До 6 мес какал раз в 3-4 дня, я не беспокоилась, тк это норма на ГВ (так пишут). Цвет и консистенция обычные - желто-коричневая кашица.
Сейчас с вводом прикорма стул не участился, тоже может не какать по 4 суток (однажды было 6). Цвет нормальный, консистенция крутовата, как мягкий пластилин. (в одной из тем про запоры видела таблицу, сын какает 4 номером, колбаской)

Оцените, пожалуйста, кол-во потребляемой пищи... нормально ли что ребенок при таком прикорме может какать так твердо и не каждый день? И твердо ли это?
Надо ли мне помогать ему в этом процессе не дожидаясь 4 дня? (наш педиатр настойчиво предлагает поковырять градусником... О_о короче говорит, что надо свечки или клизмы вставлять каждый день, чтобы ребенок каждый день регулярно какал).)

Сыну 7,5 мес (вес 8300, рост 72 см). До 6 мес исключительно на ГВ (не допаивала). Прикорм вводила с 6 мес очень медленно и по чуть-чуть. Сейчас ест:
утро - гречневая каша около 50 гр (ввожу только 4 день)
обед - овощи пюре банки (кабачок, цв. капуста, брокколи, тыква, морковь) 80 гр
грудь по требованию 5-6 раз днем и ночью неограниченно (не объедается, ест только приливы, тк в груди молоко не копится)
вода около 60 мл

Что я предпринимаю сейчас в связи с нашей ситуацией:
- стараюсь как можно больше влить воды, предлагаю постоянно, но пока в лучшем случае 100 мл получается в день
- естественно при каждой смене подгузника массаж животика и гну ножки
- в овощи стала добавлять каплю оливкового масла (с 7 мес)
- со второго дня отсутствия стула ем чернослив (много) и сыну даю черносливовый компотик
- после 3х дней даю Дюфалак (5мл 1р/д)
- приготовила Микролакс на случай отсутствия стула дольше 4х суток (не делала еще).

Помогите пожалуйста советом, что еще можно предпринять не влезая ребенку в попку?
Я ошибаюсь, что не делаю клизмы каждый день? Надо ли делать?
Чем грозит ребенку отсутствие стула каждый день? Про застой прочитала, но сын в итоге вроде какает густо, не поносом, те пробка выходит.
И про Дюфалак, если не помог, то на след день увеличивать дозу до 10 мл, или давать снова 5 мл ? (этого в инструкции не поняла)

Заранее большое спасибо за участие, написала я как всегда много...
Старый 05.01.2014, 16:12
Начинающий участник

AnnZz *
Здравствуйте!
С прошедшим вас Новым годом, уважаемые специалисты, и наступающим Рождеством!

Чтобы тема не висела без ответа, поделюсь собственным опытом, возможно некоторым мамочкам это поможет.

Стуле ладился у сына несколько недель, спасалась черносливовым пюре, Дюфалаком и свечками (на крайний случай). А потом просто увеличила объем прикорма (утро 150 каши, обед 120 пюре, ужин 120 каши... все примерно), и стул сам по себе наладился!

Мой вывод (буду благодарна если специалисты прокомментируют), раньше ребенку было просто нечем ходить в туалет (т.к. в основном ел молоко). А когда объем прикорма увеличился, кишечник заработал как надо и выдает порцию 1-2 раза в день.
Старый 05.01.2014, 18:25
Врач-участник форума

Все правильно. Для стула нужна клетчатка.
Ответ