|
|||
|
|||
Спасибо большое за отклик, Полина Львовна! Всегда с удовольствием читаю Ваш раздел!
Сын ножки дает сгибать без проблем, на мой взгляд, сопротивления нет вообще никакого (если он не балует, конечно). В моем предыдущем посте ошибка. При ползании сын подволакивал правую ножку, а сейчас при прыжке выпрямляет левую. Видимо, в силу тревожности, хочется видеть связь там, где ее нет. ![]() Что же делать? заострять на этом внимание, идти к специалистам, или все само собой нормализуется? может есть какие-то игры, упражнения, которые могут нам помочь? |
|
||||
|
||||
При ходьбе колени пружинят?
Может мальчик присесть взять игрушку и выпрямиться? Играет ли он на корточках?
|
|||
|
|||
Полина Львовна, извините за задержку с ответом - интернета не было((
Не совсем поняла, что значит "колени пружинят" ![]() Попробовала сделать видео, как сын ходит, как пытается прыгать. За последние пару дней стал выпрыгивать из положения сидя низко на корточках. Извините за качество - видео с телефона. Очень нужно Ваше мнение: есть проблема или нет? Видео скрыто. Модератор. к модераторам: скройте, пожалуйста, ссылки на видео. |
|
||||
|
||||
Я проблем не вижу. думаю, все в порядке. Предлагайте мальчику ходить по неровной поверхности: траве, песку, позже снегу. Подниматься и спускаться с горки, переступать через препятствия, спрыгивать с невысоких возвышений.
Я попросила модераторов скрыть видео. На будущее - вы можете просить об этом сами: нажимаете треугольник с восклицательным знаком и пишите свою просьбу.
|
|||
|
|||
Спасибо большое Вам, Полина Львовна! Очень и очень успокоили)))
За информацию о треугольнике отдельное спасибо - искренне полагала, что так только пожаловаться можно)) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
![]() Сыну уже 3 годика. Все в норме, стул наладился, прыгать на двух ножках научился, с АД боремся потихоньку курсами адвантана. В связи с тем, что у нас подходит время очередной манту, а дерматит снова обострился, возник такой вопрос. Нужно ли после курса адвантана и соответственно ремиссии АД выжидать какой-либо срок, чтобы результаты пробы были достоверны? или можно делать манту сразу после снятия обострения? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Лучше выждать некоторое время, длительность - в зависимости от того, насколько сильное обострение.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Сыну уже 4,8 лет, рост 105, вес 16 кг. Развитие в норме, болеем редко, периодически возникают сухие пятна АД, с которыми справляемся эмолиумом и адвантаном. В ночь на 28.12 начал плакать и жаловаться на боль в левом ухе. Закапала отипакс, уснул, периодически просыпался и снова плакал. Примерно в течение недели до этого болел орви (температура пару раз поднималась до 38,5, легкий насморк, в самом начале вырвало один раз). Из лечения - солевой раствор в нос, обильное питье. Утром 28.12 посетили лора. Диагноз - серная пробка в левом ухе, катаральный отит. Ухо промыли, заложили ватку. Назначили отипакс три раза в день, називин. Отипакс капала по жалобам ребенка на боль в ухе - три-четыре раза за два дня. Нос заложен не был, називин не капала. 29.12 сын провел лежа, держась за ухо, иногда жаловался на боль, из уха текло, но я грешила на капли. Температура была в пределах 37,5-38,5. Один раз давала парацетамол. В целом был вялым, почти ничего не ел. Утром 30.12 на ватке из уха обнаружила капельку крови и много жидкости. Ребенок вялый, больной, иногда плачет от боли в ухе, температура около 38, капать чем-то в ухо уже боюсь, даю детский парацетамол. Идем на прием к другому лору. Диагноз - гнойный отит с перфорацией (дырочка небольшая). Назначения: цефтриаксон внутримышечно (1млн, раз в день, 7 дней) називин в нос, потом протаргол в ухо пол шприца 3% раствора перекиси водорода, потом 5 капель отофы. Поставили один укол а/б (но не 1млн, а 800), промыли ухо, називин капать не будем. Сейчас ребенок вялый, оживает только после приема парацетамола. Подскажите, пожалуйста: 1. можно ли капать перекись водорода и отофу в перфорированное ухо? (наш лор очень уверенно сказал, что не только можно, но и нужно) 2. какая правильная дозировка а/б для нашего возраста и веса? 3. мог ли за два дня из катарального отита развиться гнойный отит с перфорацией? спасибо! с уважением, Анастасия. |
|
|||
|
|||
С Новым годом и Рождеством! Всех благ вам, уважаемые Врачи! Спасибо за вашу работу, за ваши знания и опыт!
За прошедшие дни у сына значительно улучшилось самочувствие, но на ухо все еще жалуется. Вчера были на приеме у лора - дырочка затянулась, воспаление еще держится. Назначен второй а/б вслед за первым -сумамед 7 дней по 150мг, и плюс к отофе капли софрадекс 2 раза в день по 5 капель. Подскажите, нужен ли второй а/б? не большая ли дозировка софрадекса? в инструкции написано по 2-3 капли 3-4 раза в день. И третий вопрос из предыдущего сообщения еще актуален. Спасибо! с уважением, Анастасия |
|
||||
|
||||
А сколько дней был цефтриаксон? Софрадекс не нужен. 3. Мог.
|
|
|||
|
|||
спасибо! цефтриаксон в уколах был 7 дней. сейчас прописан другой а/б еще на 7 дней. софрадекс не нужен, а отофу можно продолжить? (уже 7 дней капаем) или вообще больше в уши ничего не надо?
|
|
||||
|
||||
Я думаю , уже ничего не нужно.
|