|
|||
|
|||
Легочная гипертензия (ХОБЛ)
здравствуйте уважаемые доктора, мужчина 40 лет, вес 75 кг, рост 178, ХОБЛ мне диагностирован в начале 2000-ых, 1999-2000 г лечение туберкулеза (стационар около года) далее снят с туб учета, впоследствии поставлен диагноз ХОБЛ, обострения частые, бронхиты, ранее лечили цефалоспаринами, ингаляции через небулайзер, с недавнего времени лечат левофлоксацинами (левофлоксацин, таваник 500), последнее обострение в декабре, лечился таваник 500 - 1т 2 р/д 5 дней, ингаляции беродуал, лазолван, пульмикорт. Во время лечения и после, боли в груди, в области сердца, сильная отдышка, не хватает воздуха даже при простом разговоре, пульс 98-125, давление большей частью нормальное, иногда немного понижено, бывают резкие перепады - 145/110 через короткое время 127/98, сегодня сделал узи сердца, скан прикладываю, скажите насколько это серьезно? к кардиологу возможно записаться на прием, только через неделю, на данный момент переодические боли в груди, отдышка и сильная слабость. Можно ли прокомментировать ситуацию по УЗИ? врач проводивший УЗИ исследование, сказал буквально следующее - к кардиологу, и не тянуть, - легочная гипертензия.
|
|
||||
|
||||
Не влияет на тяжесть состояния, является осложнением ХОБЛ.
Курить бросил? Альфа-1-антитрипсин определяли? Оксигенатором дома пользуетесь? |
|
|||
|
|||
здравствуйте, спасибо за ответ.
курить не бросил, но достаточно сильно сократил, оксигенатора нет (на приемах у пульманолога одевали на палец, значений к сожалению не помню) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да никаких особо - разве что общий анализ крови, посмотреть насколько гемоглобин высокий.
Курить бросайте... |
|
|||
|
|||
благодарю, завтра сдам Альфа-1-антитрипсин и ОАК, в понедельник выложу результаты, очно кардиологу показаться нужно?
я правильно понял, это нужный анализ: Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
здравствуйте доктор, пришли результаты ОАК и Альфа 1 антитрипсин, скан прикладываю. Сегодня был у кардиолога и сосудистого хирурга, из рекомендаций и назначений: небилет 1/2 таблетки 1 - р/д утром, кораксан 7.5 мг 1т - 2 р/д , дали направление на ФВД и ЭКГ,рекомендовано сдать анализ D-димер, узи вен, КТ грудной клетки с контрастом. Подскажите, что можно сказать исходя из имеющихся анализов? Сосудистый диагностировал варикоз, фиброз венозных клапанов (предположил), сегодня на оксигенаторе пульс 100 (в состоянии покоя), курить совсем бросил.
|
|
|
|||
|
|||
(извините не получилось вставить вложение в предыдущее сообщение)
ОАК и Альфа 1 антитрипсин. |
|
||||
|
||||
Без особых отклонений. Что даже странно - по Вашему анамнезу можно было ожидать, например, повышение уровня гемоглобина.
А ФВД до этого не делали? Тогда на основании чего же поставлен диагноз ХОБЛ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
я прилагаю фотографии, что получилось снять в своей мед карте, ФВД, диагноз, УЗИ исследования сердца 2011 год. |
|
|||
|
|||
еще диагнозы:
|
|
|||
|
|||
сделал сегодня ЭКГ и ФВД результаты прикладываю, насколько я понял кардиолог с пульмонологом, пытаются совместно поставить мне диагноз... на данный момент продолжаю принимать небилет и кораксан, наверное еще рано о чем то говорить, но отдышка не прошла, воздуха не хватает по прежнему.
|
|
||||
|
||||
На мой взгляд, Вы пациент пульмонолога. Одышка обусловлена вентилляционными нарушениями. Судя по преимущественым обструктивным нарушениям, показана постоянная терапия беродуалом + ингалляционные стероиды.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Беродуал и пульмикорт должны быть ПОСТОЯННО. Требуется время на улучшение состояния.
|