|
|||
|
|||
Сыпь у грудничка. Нужна ли очная консультация?
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
В связи с дефицитом врачей в детской поликлинике сложно попасть на очную консультацию. Очень нужно ваше мнение по нашей маленькой проблеме) Девочка, 1.5 месяца. вес 4200, рост 54,5 в месяц. Коротко о перинатальном периоде: беременность без особенностей, роды в 41 неделю, амниотомия. Вес при рождении 3330 г, рост 54 см. 7-8 по Апгар. Желтушки не было. прививки в роддоме: бцж, гепатит. Выписаны на 4 день. До месяца ГВ, сейчас смешанное. Суть проблемы: в 3 недели появилась сыпь, по всем параметрам похожая на акне новорожденных. Следуя рекомендациям специалистов форума, умываем прохладной водой, увлажняем кремом джонсонс бэби ( может, стои сменить крем?). В результате сыпь по всему лицу, на волосистой части головы, на шее. На щеках нас тревожат сливные красные пятна. и похоже, у дочки появился зуд, но может она просто тянет ручки к лицу. Прилагаю фото: 1 - то, что было 2 недели назад, 2, 3 - то, что сейчас. Подскажите пожалуйста, это по-прежнему акне или что-то другое? и не нужно ли нам дополнительных средств(кетоконазол итп?) Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
еще сегодняшнее фото
|
|
|||
|
|||
Были у врача, сказали смызывать прыщики зеленкой или спиртом. Как я поняла, такого врача лучше сменить?) Тема еще актуальна
|
|
|||
|
|||
Купила Эмолиум, Кетоконазол, будем пробовать
|
|
||||
|
||||
Анна, я пригласила дерматологов в тему. Ждем.
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо! Недельку поувлажняем, потом сообщим об успехах)
|
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! С наступающим Рождеством!
Спешу поделиться успехами: после регулярного использования Эмолиума кожа стала значительно лучше, почти исчезла сухость. Иногда, после прогулки или по утрам, высыпания и краснота почти не видны. Иногда, после еды, плача и по вечерам, бывает так, как на нижевыложенных фото. Питаемся смесью НАН1. Зуд скорее всего есть, периодически дочка трет руками лицо и ушки. Но не постоянно. Недавно появились высыпания на животике, но сейчас практически незаметны. В основном краснеют щеки. Появились себорейные корочки на голове и ушках. Назрели следующие вопросы: 1) похоже, что наше младенческое акне трансформировалось в АД? 2)что при АД считается обострением? появление красноты и зуда? 3)нужна ли нам дополнительная терапия, кроме эмолентов? Особенно волнует этот вопрос в связи с приближающейся прививкой Пентаксим (сейчас дочке 2 месяца). Боимся необоснованного медотвода со стороны педиатра, так как дерматолога в нашей поликлинике нет. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Вопрос пока актуален, есть небольшое покраснение и иногда зуд. |
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые консультанты форума!
Дочке 3 месяца, вес 5500, рост 59,5 см. Окружность головки и груди по 36 см. ПСихомотроное развитие по возрасту. На НСГ в 1 месяц расширение большой цистерны до 8 мм(при норме 5).Заключение: узи-признаки ликвородинамических нарушений и остаточных явлений гипоксии. При осмотре признаков повышенного ВЧД нет. Назначение невролога: массаж, электрофорез, пантогам, смесь с цитралью. Из вышеуказанного списка делала только массаж дочке сама. Теперь к сути вопроса: около 3 недель назад я начала замечать, что у нее иногда трясется головка. Это происходит во время ношения столбиком, особенно если дочка давно находится в вертикальном положении или я взяла ее вертикально сонную. Трясется именно головка, а не подбородок. Очень похоже на дрожь у взрослого человека при перенапряжении мышц. В горизонтальном положении ничего подобного не замечали. Моменты такого дрожания случаются редко, заснять на видео пока возможности не было. Невролог прописал пантогам и глицин. Очень ругалась, что не выполняли проф.масса и электрофорез, не пили пантогам после 1 месяца. Вопросы: 1)может ли быть нормой тремор головки в нашем возрасте при перенапряжении? 2)если нет - то какие следующие шаги нам предпринять. понятно, что пантогам и глицин - не решение)) Хочу отметить, что жалоб нет больше никаких, ребенок почти всегда хорошем настроении, хорошо держит голову на животе, вертикально чуть похуже, смеется, пытается хватать игрушки, срыгивает крайне редко и понемногу. Заранее спасибо ! |
|
||||
|
||||
Анна, нужно видеть, но скорее всего ничего страшного.
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное! Это случается настолько редко, что мы уже про эту проблему забыли)
В очередной раз хочу поблагодарить всех консультантов. Благодаря этому форуму удается найти ответы почти на все интересующие вопросы, развеять сомнения, наслаждаться счастливым материнством) Дай вам Бог здоровья! ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума!
Я с очередным вопросом по поводу моей доченьки. Ребенку 4,5 месяца, вес 6500г, развитие по возрасту. Около 5 дней назад обратили внимание на синячки на левой ножке. Фото синячков на данный момент выкладываю ниже. За полдня до этого ножка была покрасневшая, как мне показалось. На других частях тела таких проявлений нет. Но есть проявления АД или чего-то наподобие: красная сыпь, сухость, успешно исчезает после увлажнения эмолиумом. Общее состояние дочи хорошее, смеется, двигается. Кстати, в день появления синяков научилась поворачиваться на живот. Анализ крови будем делать через 2 недели, предыдущий анализ в 3 месяца без отклонений. 1) с чем может быть связана такая сыпь? Меня несколько успокоила локализация только на одной ножке, но все равно тревожит возможность системной патологии 2) можно ли ждать 2 недели до анализа, или лучше сделать его побыстрее? Заранее спасибо! |