|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Снова обращаюсь к вам за помощью. В последнее время меня стало это настораживать.
Сыну 8 лет,практически всегда у него влажные и холодные ладони и стопы.Носки хоть выжимай иногда.Причём это у него с младшего возраста началось,а может и раньше,просто не замечала. Из хронический заболеваний нет никаких,часто болеет ОРВИ.Сам по себе очень впечатлительный,шустрый мальчик. Рост 140 см,вес 27 кг. Это скорее всего проявления вегето-сосудистой дистонии? Или что-то другое? Какие меры нужно принимать?Существуют ли какие-нибудь меры по предотвращению данных симптомов7 ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ. |
|
|||
|
|||
Я не в тот раздел написала? Куда мне переадресовать вопрос?
|
|
|||
|
|||
Нужно ли сдать кровь на гормоны щитовидной железы? чтобы исключить гипотиреоз?
|
|
||||
|
||||
Скорее всего это действительно особенность вегетативной нервной системы. На гормоны не надо. Почитайте поиском по форуму про гипергидроз.
|
|
|||
|
|||
Прочитала,что от проблемы поможет избавиться операция-эндоскопическая симпатэктомия. Подскажите,насколько она травматична и с какого возраста можно её делать?
п.с. ребёнок говорит,что не может уже писать в школе в тетрадях,ручка в ладони скользит и тетрадь мокрая становится(( |