|
|||
|
|||
Кисты в почках.
Здравствуйте.
32 года пол женский рост - 171, вес - 56 Пишу в раздел "Терапия", т.к. не нашла раздел "Нефрология". Мне провели исследование - МРТ почечных артерий с контрастом. Нашли мелкие кисты: в среднем сегменте правой почки 0,3 см, в верхнем сегменте левой почки 0,6 см, в нижнем сегменте - 0,2 см. Исследование проводилось из-за постоянного давления, искали причину. Есть образование в надпочечнике (исключена гормональная активность). 1. Скажите, пожалуйста, о чем говорят эти кисты? 2. Почему их сразу три штуки? Что делать? 3. Ни разу не была беременна. Могу ли планировать? 4. Чего опасаться? 5. Поликистоз имеет какое-то отношение к моей ситуации? У меня ни у кого из родных нет такого заболевания. Прикладываю фото результатов МРТ с описанием. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Простите, я, может, не туда написала, может, как-то перенести тему?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Особенность роста почки. С кистами - ничего, УЗ контроль ежегодно. 3. Планирование беременности зависит от уровня и причины АД 4. Нераспознанной причины АГ и соотв. осложнений в перспективе. Как раз в данном аспекте неплохо бы знать, каким образом исключена гормональная активность инциденталомы? 5. Выставлять поликистоз в данном случае пока нет оснований.
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот причины АГ действительно не распознали. Я боролась и старалась всеми методами: и в кардиологии лежала, и в эндокринологии - ведущие московские центры. Не нашли четкую причину. С нефрологом есть небольшая загвоздка: был белок в суточной моче 0,2....и вроде как с натяжкой подумали про хронический гломерулонефрит...., но потом мне врачи делали неоднократно анализ на микроальбумин или альбуминурию....(суточную мочу) - там всегда норма. Вот не знаю.... Пью престариум, начала 2,5 мг, потом перешла на 5 мг, потом снова вернулась на 2,5 мг...Когда начинаю пить 5 мг, желудок беспокоит. По давлению от 5 мг оно более стабильное - 125/85, а на 2,5 может быть от 125-145 на 90/95 А без престариума стабильно (сутками) 150/100, 160/110 Спасибо за ответ. |