Цитата:
Сообщение от Watershine
То есть боли особенно после пробуждения, щелчки при приседаниях, боли при ходьбе по лестнице, ломота в суставах перед сменой погоды - это всё вызвано психосоматикой?
Это какой же надо обладать силой внушения... Мда... И откуда мне знать, что завтра-послезавтра резко изменится атмосферный фронт, чтобы дать команду психосоматике внушать боль? Боюсь я не обладаю такими способностями 
|
Проблема в том, что при психостоматических страданиях симптоматика не регулируется на уровне сознательного. И нет нужды обладать какой-то исключительной силой внушения, организм независимо от сознания демонстрирует те или иные симптомы.
Цитата:
Врач трактовал находки, направив на консультацию в центр по проведению операций.
|
ОК, значит в этом направлении Вы пройдете необходимое обследование.
Цитата:
Теносиновиты мне поставил именно местный ревматолог по результатам описания снимков рентгена.
|
Вы неправильно представляете как именно ревматолог поставил диагноз. Раз ревматолог сказал, что "должно пройти само", вероятнее всего органической патологии он не обнаружил.
Цитата:
Если это психосоматика то почему и мазь и ибупрофен таблетки помогают на время уменьшают щелчки в плечах например и возвращают способность поднимать руку без боли на непродолжительное время?
|
Потому что психосоматическое страдание является реальным страданием и нет ничего удивительного в том, что НПВС могут страдание облегчать. Для органической патологии, например, нехарактерно уменьшение "щелчков" под влиянием НПВС.
Цитата:
По поводу появления периодически болезненных припухлых синяков на теле не по причине удара тоже психосоматика?
|
Это не исключается. Надеюсь, Вы показывали эти "синяки" специалисту. Если нет - покажите.
Цитата:
Пожалуйста расскажите как лечить психосоматическую патологию с упорным течением?
|
Первым шагом является признание возможности и реальности психосоматического страдания. Это не просто.
Пройдите тесты на депрессию и тревожность
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, выложите результаты - на форуме консультируют очень грамотные специалисты...
Дальнейшие шаги могут включать психотерапевтические и медикаментозные вмешательства.