Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 20:49
Magnolija33 Magnolija33 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Magnolija33 *
Хр.панкреатит, по узи мелкоочаговый фиброз.

Здравствуйте. Прошу Вашей консультации.Мне 37, вес50, рост 164.
2 года назад была операция по удалению желчного пузыря из-за камня, который стал беспокоить болями в поджелудочной. В период "ношения камня" появился панкреатит. После удаления поджелудочная не беспокоила.
Не знаю совпадение или нет, после уколов гиалуроновой кислоты в губы(2 недели назад), в этот же день первый раз стали беспокоить боли слабые в поджелудочной. после второго захода(через 7 дней), после инъекций снова неприятные ощущения повторились и стали периодически после еды появляться. Знала, что противопоказания хрон. заболевания, но думала, что с поджелудочной всё нормально, раз она не беспокоит. На губах в двух местах на слизистой фиброз. (Ну так на всякий случай написала, может есть связь.)

Вернусь к поджелудочной.
УЗИ год назад было нормальное. контуры-четкие, ровные, эхогенность паренхимы:средняя, эхоструктура однородная. Размеры: 22х12х21,3 мм.

Вчера сделала узи: размеры:18х12х18мм, контуры:четкие, ровные. Эхогенность перенхимы: средняя, эхоструктура: умеренно диффузно-неоднородная, с единичными элементами мелкоочагового фиброза., вирсунгов проток не расширен.
Будьте добры, внесите ясность, получается у меня предраковое состояние? Этот фиброз уже необратим? Можно узнать, какой список анализов необходим для дополнительной диагностики состояния поджелудочной, чтоб к гастроэнтерологу не с пустыми руками.
Спасибо.