|
|||
|
|||
Хр.панкреатит, по узи мелкоочаговый фиброз.
Здравствуйте. Прошу Вашей консультации.Мне 37, вес50, рост 164.
2 года назад была операция по удалению желчного пузыря из-за камня, который стал беспокоить болями в поджелудочной. В период "ношения камня" появился панкреатит. После удаления поджелудочная не беспокоила. Не знаю совпадение или нет, после уколов гиалуроновой кислоты в губы(2 недели назад), в этот же день первый раз стали беспокоить боли слабые в поджелудочной. после второго захода(через 7 дней), после инъекций снова неприятные ощущения повторились и стали периодически после еды появляться. Знала, что противопоказания хрон. заболевания, но думала, что с поджелудочной всё нормально, раз она не беспокоит. На губах в двух местах на слизистой фиброз. (Ну так на всякий случай написала, может есть связь.) Вернусь к поджелудочной. УЗИ год назад было нормальное. контуры-четкие, ровные, эхогенность паренхимы:средняя, эхоструктура однородная. Размеры: 22х12х21,3 мм. Вчера сделала узи: размеры:18х12х18мм, контуры:четкие, ровные. Эхогенность перенхимы: средняя, эхоструктура: умеренно диффузно-неоднородная, с единичными элементами мелкоочагового фиброза., вирсунгов проток не расширен. Будьте добры, внесите ясность, получается у меня предраковое состояние? Этот фиброз уже необратим? Можно узнать, какой список анализов необходим для дополнительной диагностики состояния поджелудочной, чтоб к гастроэнтерологу не с пустыми руками. Спасибо. |