Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 22:57
erricson erricson вне форума Пол женский
Начинающий участник

erricson *
Общая отечность после рождения ребенка

Здравствуйте. Мне 27 лет, рост 164 см, вес в настоящее время 74-75 кг. В марте 2013г. родила девочку. Большую часть беременности проблем не было вообще (анализы и самочувствие в норме), после 34-й недели начала проявляться общая отечность, 10 дней пила Канефрон и Бруснивер, неделю пролежала в отделении патологии в роддоме, однако несмотря на все это на 38-й неделе зафиксирован скачок давления до 160/100 и белок в моче 1 г/л, в результате - кесарево сечение. Спустя пару недель после выписки из роддома вес всего на пару килограмм превышал значения до беременности- 64 кг. Спустя где-то 4 мес начался набор веса и к октябрю я уже весила 74 кг. С наступлением зимы я поняла, что из набранных 10 кг определенную долю составляет вода - зимние сапоги не застегиваются на 5 см, на ладонях остаются следы от швов перчаток после 2-часовой прогулки, кольца уже даже не пытаюсь снимать). И еще - когда ребенку было 5 мес у меня возобновились месячные и стали они очень обильными. Грудью кормлю до сих пор
Проблем со здоровьем у меня никогда не было (буквально за пару месяцев до беременности проходила медосмотр - все в норме), однако с учетом отеков во время беременности и большого набора веса сейчас возникло желание обследоваться - вдруг что-то появилось после беременности.
Вопрос такой - какие анализы необходимо сдать или какие обследования пройти с учетом вышеописанного?
P/S/ Дочку оставлять особо не с кем, чтобы долго ходить по больницам, так что хочу по анализам определить наличие проблемы, и если что-то выявится, то идти уже один раз к конкретному специалисту.
Старый 18.01.2014, 04:49
DrTatyana DrTatyana вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
DrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Глюкоза натощак
ТТГ
дневник артериального давления
осмотр терапевта.
возможно - УЗИ почек и мочевого пузыря, консультация эндокринолога (сахарный диабет?)
Не питайте иллюзий - именно очный осмотр позволит врачу сформировать необходимое обслдеование, так что неизбежны несколько встреч с врачами

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а):
Ответ