|
|||
|
|||
Общая отечность после рождения ребенка
Здравствуйте. Мне 27 лет, рост 164 см, вес в настоящее время 74-75 кг. В марте 2013г. родила девочку. Большую часть беременности проблем не было вообще (анализы и самочувствие в норме), после 34-й недели начала проявляться общая отечность, 10 дней пила Канефрон и Бруснивер, неделю пролежала в отделении патологии в роддоме, однако несмотря на все это на 38-й неделе зафиксирован скачок давления до 160/100 и белок в моче 1 г/л, в результате - кесарево сечение. Спустя пару недель после выписки из роддома вес всего на пару килограмм превышал значения до беременности- 64 кг. Спустя где-то 4 мес начался набор веса и к октябрю я уже весила 74 кг. С наступлением зимы я поняла, что из набранных 10 кг определенную долю составляет вода - зимние сапоги не застегиваются на 5 см, на ладонях остаются следы от швов перчаток после 2-часовой прогулки, кольца уже даже не пытаюсь снимать). И еще - когда ребенку было 5 мес у меня возобновились месячные и стали они очень обильными. Грудью кормлю до сих пор
Проблем со здоровьем у меня никогда не было (буквально за пару месяцев до беременности проходила медосмотр - все в норме), однако с учетом отеков во время беременности и большого набора веса сейчас возникло желание обследоваться - вдруг что-то появилось после беременности. Вопрос такой - какие анализы необходимо сдать или какие обследования пройти с учетом вышеописанного? P/S/ Дочку оставлять особо не с кем, чтобы долго ходить по больницам, так что хочу по анализам определить наличие проблемы, и если что-то выявится, то идти уже один раз к конкретному специалисту. |
|
|||
|
|||
Общий анализ крови
Общий анализ мочи Глюкоза натощак ТТГ дневник артериального давления осмотр терапевта. возможно - УЗИ почек и мочевого пузыря, консультация эндокринолога (сахарный диабет?) Не питайте иллюзий - именно очный осмотр позволит врачу сформировать необходимое обслдеование, так что неизбежны несколько встреч с врачами |