Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 17:12
May_be May_be вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
May_be этот участник положительно характеризуется на форуме
Вопросы по индивидуальному графику прививок

Здравствуйте!
Дочери сейчас 1 год и 7,5 месяцев.
Родилась 31.05.12, в срок.

График прививок сейчас выглядит так:
31.05.12 - прививка от гепатита В (1)
06.06.12 - БЦЖ
1 месяц - прививка от гепатита В (2)
4,5 месяца - Пентаксим
6 месяцев - Пентаксим и прививка от гепатита В (3)
7,5 месяцев - Пентаксим
1 год - Приорикс и прививка от гепатита В (4)

Сегодня (1 год и 7,5 месяцев) - Инфанрикс и ОПВ

Поясню: четырехкратная вакцинация от гепатита В связана с тем, что ребенок в зоне риска (я болела гепатитом В в детстве), а сдвиг графика произошел потому, что в 2 месяца про прививку от гепатита В врач забыла, а я не знала, что ее нам нужно делать четыре раза и ориентировалась на стандартную схему, а затем нам отказывали в прививке по причине низкого гемоглобина.

Проблема в следующем: в поликлинике мне говорили, что сегодняшняя ревакцинация будет Пентаксимом. Однако, когда я пришла, меня поставили перед фактом: Инфанрикс + ОПВ. Я согласилась, а теперь жалею.

1. Получается, у нас нет ревакцинации от гемофильной инфекции? Нужно ее делать?
2. Если нужно, то когда можно? Через месяц? Как это скажется на иммунитете?
3. Если делать ревакцинацию Хибериксом, например, можно ли его совместить с вакциной от ветрянки?
4. Следующая ревакцинация от полиомиелита нам назначена на 18 марта (через 2 месяца) - с ОПВ. А можно ли ее сделать инактивированной вакциной и таким образом "заменить" несостоявшуюся вакцинацию Пентаксимом?

Заранее благодарна за ответ!
Старый 19.01.2014, 17:41
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Нужно.
2. Можно и не дожидаться месяца, хотя в поликлиниках обычно так и делают.
3. Вакцины совместимы.
4. Правильно через 2 месяца. Можно и ИПВ, но не вижу особой надобности (ваше желание - да).
Цитата:
и таким образом "заменить" несостоявшуюся вакцинацию Пентаксимом?
Не очень понятная позиция - поясните.
Старый 19.01.2014, 18:09
Начинающий участник

Большое спасибо за ответ!

Подскажите еще, пожалуйста, какую вакцину предпочесть: Хиберикс или АКТ-ХИБ?

Цитата:
Сообщение от luidhen Посмотреть сообщение
Не очень понятная позиция - поясните.
Мне хотелось, чтобы у ребенка был полный курс вакцинации от полиомиелита инактивированными вакцинами, а не мешать разные способы (инактивированные и живые вакцины). Я читала здесь мнение врачей по этому поводу, однако мы с мужем в итоге решили, что сделаем полный курс инактивированными вакцинами, а затем один раз - ОПВ. К сожалению, в нашей поликлинике нам спутали все планы. И теперь у нас есть три вакцинации инактивированной вакциной, но нет ею ревакцинации.
Старый 19.01.2014, 18:36
ВРАЧ

luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Любая из указанных подходит. Если хотите от того же производителя, что и Пентаксим, то АКТ-хиб.

Совсем не обязательно использовать для ревакцинации только ИПВ. Есть желание - делайте её. Схемы допустимы/предусмотрены разные. Для информации: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=249450
Старый 19.01.2014, 18:59
Начинающий участник

Огромное спасибо! Тему уже изучила.

А АКТ-ХИБ тоже совместима с Варилриксом?
И еще вопрос: как я поняла из тем на форуме, Варилриксом нужно прививаться дважды? Тогда когда нужно делать вторую прививку?
Старый 19.01.2014, 19:55
ВРАЧ

Да, совместима.

Вторую Варилрикс можно выполнить через 6 недель или вместе с повторной от кори-паротита и краснухи в 6 лет.
Старый 19.01.2014, 20:20
Начинающий участник

Людмила Александровна, спасибо!
Вы нам очень помогли
Старый 27.01.2014, 13:30
Начинающий участник

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Напомню, что 17 января ребёнку сделаны прививки Инфанрикс и ОПВ (в первый год жизни дочка трижды привита Пентаксимом), и теперь нужна ревакцинация от гемофильной инфекции.
Ни в одном нашем медцентре, где делают прививки, нет вакцин от гемофильной инфекции, и будут ли - неизвестно. Как мне сказали, вакцина не востребована, поэтому её не заказывают. Заказывать для нас одних отказались, в нашей поликлинике тоже отказались делать прививку с вакциной, которую мы сами, например, купим в аптеке.
Я в растерянности...
Можно ли в таком случае просто сделать прививку Пентаксимом, например (тем более, что нам нужна ещё одна ревакцинация от полиомиелита)? Или это будет уже чересчур?
Старый 31.01.2014, 18:52
Начинающий участник

Уважаемые врачи, мой вопрос всё ещё актуален. Буду очень благодарна за помощь!
Старый 02.02.2014, 07:32
ВРАЧ

Ревакцинацию можно выполнить до 5-ти лет.
Можно и Пентаксим, но не вижу особой необходимости (да и, если описываете "проблемы" с гемофильной - выполнят ли эту дополнительно - ?).
Почему отказывают в поликлинике, если купите вакцину по рецепту врача и доставите соответственно правилам "холодовой" цепи - мне не очень понятно. Приказ руководства? На основании чего?
К сведению:
Цитата:
VI. Организация отпуска гражданам МИБП в аптечных учреждениях и учреждениях здравоохранения и применения их в лечебно-профилактических учреждениях

6.1. МИБП отпускаются гражданам по рецепту врача лечебно-профилактического учреждения (независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности).

6.2. Отпуск МИБП гражданам возможен при условии доставки препарата до места непосредственного использования с соблюдением "холодовой цепи" в термоконтейнере или термосе.

6.3. Гражданам выдается необходимое количество доз вакцины в соответствии с рецептом, вакцина снабжается инструкцией по применению на русском языке. На упаковке проставляется дата и время отпуска препарата.

6.4. Работник аптеки объясняет покупателю необходимость доставки препарата в лечебно-профилактическое учреждение в минимальные сроки (не более 48 часов) после приобретения препарата, в условиях хранения последнего в термоконтейнере или холодильнике.

6.5. Приобретенная в аптечном учреждении вакцина используется в прививочных кабинетах ЛПУ, детских дошкольных образовательных учреждениях, медицинских кабинетах общеобразовательных учебных учреждений (специальных образовательных учреждениях), здравпунктах и других медицинских учреждениях, независимо от форм собственности, имеющих лицензию на проведение иммунопрофилактики, при строгом соблюдении условий хранения и транспортировки.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 02.02.2014, 18:30
Начинающий участник

Большое спасибо за ответ!

Цитата:
Сообщение от luidhen Посмотреть сообщение
Ревакцинацию можно выполнить до 5-ти лет.
Можно и Пентаксим, но не вижу особой необходимости (да и, если описываете "проблемы" с гемофильной - выполнят ли эту дополнительно - ?).
Почему отказывают в поликлинике, если купите вакцину по рецепту врача и доставите соответственно правилам "холодовой" цепи - мне не очень понятно. Приказ руководства? На основании чего?
К сведению:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Проблема с вакциной от гемофильной инфекцией в том, что моновакцины наши платные центры просто не заказывают - нет спроса. А Пентаксим есть везде, и в платном центре его нам вроде как согласны сделать.
В поликлинике отказывают просто со словами "мы не будем этим заниматься, идите платно". И дальше со мной не разговаривают. То есть своего добиться можно, но с большим скандалом. Мне проще уже пойти и сделать всё платно, и не мотать нервы ни себе, ни ребёнку.

Я немножко уточню тогда...
Мы 17 января сделали Инфанрикс и ОПВ. Допустимо ли тогда 17 марта (через два месяца) сделать Пентаксим и считать, что у нас есть ревакцинация и от гемофильной инфекции, и от полиомиелита?
Старый 02.02.2014, 18:51
ВРАЧ

Да, можно считать.
Старый 02.02.2014, 18:57
Начинающий участник

Огромное спасибо!
Старый 05.10.2014, 17:20
Начинающий участник

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по поводу прививок.

Дочери сейчас 2 года 4 месяца.

16.09 в детской поликлинике ей сделали прививку от гриппа (вакцина Гриппол Плюс, половина дозы). Сказали, что вторую прививку нужно сделать через три недели, то есть 7.10 (в будущий вторник).

С понедельника 29.09 дочка начала ходить в д/с. В ночь на пятницу у неё начался сильный насморк, с утра температура 37,4С. В пятницу и субботу активно поили и промывали нос физраствором, и к вечеру субботы температура была 36,6С. Сегодня температуры нет, самочувствие нормальное, но есть остаточный насморк.

1. Следует ли во вторник делать прививку или отложить?
2. Если медработник в детском саду (а прививку должны делать там) откажет сейчас в вакцинации, то прививаться как только, так сразу? Постараться минимизировать время между двумя прививками?

И ещё, если позволите, вопросы касательно моих прививок.
В детстве мне был поставлен диагноз - вирусный гепатит В. Во время беременности и в роддоме анализы не разу не показали антител к антигену HbsAg. В связи с этим сейчас меня в нашей поликлинике отправили прививаться от гепатита В.

1. Насколько это оправдано? Имеет ли для меня смысл в такой прививке?
2. Прививать меня планируют по схеме 0-1-6. Первую прививку я сделала 17 сентября. Приходить на вторую меня пригласили ровно через четыре недели - 15 октября. Но ведь перерыв должен быть 30 дней минимум? Или можно сделать через 4 недели?

Заранее спасибо за ответ!
Старый 06.10.2014, 05:54
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Вакцинация после нетяжелой ОРВИ проводится сразу по нормализации температуры. Откажут - отложите на несколько дней, не критично.
2) Имеет смысл. 15 или 17 не принципиально.
Ответ