|
|||
|
|||
Вопросы по индивидуальному графику прививок
Здравствуйте!
Дочери сейчас 1 год и 7,5 месяцев. Родилась 31.05.12, в срок. График прививок сейчас выглядит так: 31.05.12 - прививка от гепатита В (1) 06.06.12 - БЦЖ 1 месяц - прививка от гепатита В (2) 4,5 месяца - Пентаксим 6 месяцев - Пентаксим и прививка от гепатита В (3) 7,5 месяцев - Пентаксим 1 год - Приорикс и прививка от гепатита В (4) Сегодня (1 год и 7,5 месяцев) - Инфанрикс и ОПВ Поясню: четырехкратная вакцинация от гепатита В связана с тем, что ребенок в зоне риска (я болела гепатитом В в детстве), а сдвиг графика произошел потому, что в 2 месяца про прививку от гепатита В врач забыла, а я не знала, что ее нам нужно делать четыре раза и ориентировалась на стандартную схему, а затем нам отказывали в прививке по причине низкого гемоглобина. Проблема в следующем: в поликлинике мне говорили, что сегодняшняя ревакцинация будет Пентаксимом. Однако, когда я пришла, меня поставили перед фактом: Инфанрикс + ОПВ. Я согласилась, а теперь жалею. 1. Получается, у нас нет ревакцинации от гемофильной инфекции? Нужно ее делать? 2. Если нужно, то когда можно? Через месяц? Как это скажется на иммунитете? 3. Если делать ревакцинацию Хибериксом, например, можно ли его совместить с вакциной от ветрянки? 4. Следующая ревакцинация от полиомиелита нам назначена на 18 марта (через 2 месяца) - с ОПВ. А можно ли ее сделать инактивированной вакциной и таким образом "заменить" несостоявшуюся вакцинацию Пентаксимом? Заранее благодарна за ответ! |
|
||||
|
||||
1. Нужно.
2. Можно и не дожидаться месяца, хотя в поликлиниках обычно так и делают. 3. Вакцины совместимы. 4. Правильно через 2 месяца. Можно и ИПВ, но не вижу особой надобности (ваше желание - да). Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Подскажите еще, пожалуйста, какую вакцину предпочесть: Хиберикс или АКТ-ХИБ? Мне хотелось, чтобы у ребенка был полный курс вакцинации от полиомиелита инактивированными вакцинами, а не мешать разные способы (инактивированные и живые вакцины). Я читала здесь мнение врачей по этому поводу, однако мы с мужем в итоге решили, что сделаем полный курс инактивированными вакцинами, а затем один раз - ОПВ. К сожалению, в нашей поликлинике нам спутали все планы. И теперь у нас есть три вакцинации инактивированной вакциной, но нет ею ревакцинации. |
|
||||
|
||||
Любая из указанных подходит. Если хотите от того же производителя, что и Пентаксим, то АКТ-хиб.
Совсем не обязательно использовать для ревакцинации только ИПВ. Есть желание - делайте её. Схемы допустимы/предусмотрены разные. Для информации: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=249450 |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо! Тему уже изучила.
А АКТ-ХИБ тоже совместима с Варилриксом? И еще вопрос: как я поняла из тем на форуме, Варилриксом нужно прививаться дважды? Тогда когда нужно делать вторую прививку? |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо!
Вы нам очень помогли ![]() |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Подскажите, пожалуйста, как быть. Напомню, что 17 января ребёнку сделаны прививки Инфанрикс и ОПВ (в первый год жизни дочка трижды привита Пентаксимом), и теперь нужна ревакцинация от гемофильной инфекции. Ни в одном нашем медцентре, где делают прививки, нет вакцин от гемофильной инфекции, и будут ли - неизвестно. Как мне сказали, вакцина не востребована, поэтому её не заказывают. Заказывать для нас одних отказались, в нашей поликлинике тоже отказались делать прививку с вакциной, которую мы сами, например, купим в аптеке. Я в растерянности... Можно ли в таком случае просто сделать прививку Пентаксимом, например (тем более, что нам нужна ещё одна ревакцинация от полиомиелита)? Или это будет уже чересчур? |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, мой вопрос всё ещё актуален. Буду очень благодарна за помощь!
|
|
||||
|
||||
Ревакцинацию можно выполнить до 5-ти лет.
Можно и Пентаксим, но не вижу особой необходимости (да и, если описываете "проблемы" с гемофильной - выполнят ли эту дополнительно - ?). Почему отказывают в поликлинике, если купите вакцину по рецепту врача и доставите соответственно правилам "холодовой" цепи - мне не очень понятно. Приказ руководства? На основании чего? К сведению: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Цитата:
В поликлинике отказывают просто со словами "мы не будем этим заниматься, идите платно". И дальше со мной не разговаривают. То есть своего добиться можно, но с большим скандалом. Мне проще уже пойти и сделать всё платно, и не мотать нервы ни себе, ни ребёнку. Я немножко уточню тогда... Мы 17 января сделали Инфанрикс и ОПВ. Допустимо ли тогда 17 марта (через два месяца) сделать Пентаксим и считать, что у нас есть ревакцинация и от гемофильной инфекции, и от полиомиелита? |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по поводу прививок. Дочери сейчас 2 года 4 месяца. 16.09 в детской поликлинике ей сделали прививку от гриппа (вакцина Гриппол Плюс, половина дозы). Сказали, что вторую прививку нужно сделать через три недели, то есть 7.10 (в будущий вторник). С понедельника 29.09 дочка начала ходить в д/с. В ночь на пятницу у неё начался сильный насморк, с утра температура 37,4С. В пятницу и субботу активно поили и промывали нос физраствором, и к вечеру субботы температура была 36,6С. Сегодня температуры нет, самочувствие нормальное, но есть остаточный насморк. 1. Следует ли во вторник делать прививку или отложить? 2. Если медработник в детском саду (а прививку должны делать там) откажет сейчас в вакцинации, то прививаться как только, так сразу? Постараться минимизировать время между двумя прививками? И ещё, если позволите, вопросы касательно моих прививок. В детстве мне был поставлен диагноз - вирусный гепатит В. Во время беременности и в роддоме анализы не разу не показали антител к антигену HbsAg. В связи с этим сейчас меня в нашей поликлинике отправили прививаться от гепатита В. 1. Насколько это оправдано? Имеет ли для меня смысл в такой прививке? 2. Прививать меня планируют по схеме 0-1-6. Первую прививку я сделала 17 сентября. Приходить на вторую меня пригласили ровно через четыре недели - 15 октября. Но ведь перерыв должен быть 30 дней минимум? Или можно сделать через 4 недели? Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
1) Вакцинация после нетяжелой ОРВИ проводится сразу по нормализации температуры. Откажут - отложите на несколько дней, не критично.
2) Имеет смысл. 15 или 17 не принципиально. |