|
||||
|
||||
ТТГ и беременность
Добрый день.
Мне 26 лет,беременность 2 ая,желанная. На данный момент 8 неделя ( Узи). Сдала анализы ТТГ 3.9 Т3 и Т4 норма Эндокринолог назначил эутирокс 50 а Гинеколог сказала что анализы норма и сказала до 12 недели кроме фолиевой ничего. Читаю на форуме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=247287 вроде гинеколог права и вроде можно подождать до 12 недели,но читаю похожие темы и там вы пишете что норма до 2,5 . Так принимать эутирокс или повременть? |
|
||||
|
||||
При ТТГ более 2.5 на ранних сроках беременности всё-таки не принято временить, потому что тироксин более всего нужен именно на ранних сроках. Вреда от небольшой дозы тироксина не будет, польза вполне вероятна. Следующий контроль ТТГ - через 4 недели, желательно и АТ к ТПО определить.
|
||||
|
||||
Огромное спасибо.
|
|
||||
|
||||
Еще вопрос,до этого проблем с щитовидной железой не было никогда,и жалоб характерных для гипотиреоза не было ни сейчас ни во время беременности.Это у менЯ сейчас гипотиреоз?меня на первом ребенке даже не проверяли ТТГ.
Также мне сказали сдать прогестерон ,что б не было выкидыша,но читала что много назначают ненужных анализов. надо ли его сдавать? И papp тест на 12-13 недели. |