|
|||
|
|||
Доброго дня!
Я вынуждена возвратиться к этой теме, потому как пока проблему разрешить не удается.. Опять прошу совета. Текущее состояние без сильных обострений при регулярном приеме пищи (не реже, чем раз в два часа), но боль в правом подреберье не проходит. Уже почти год.. Ниодна из предложенных схем лечения (см. выше) облегчения не дает, на текущий момент никаких медикаментов не принимаю, просто регулярно питаюсь и стараюсь наладить стул. Боль стала разного характера и локализации. Иногда именно бок болит, боль от тянущей до саднящей, иногда оттдает в спину (под лопатку, в разные районы позвоночника) Врач теперь склоняется к диагнозу СРК. Предлагает сделать колоноскопию, но особо не настаивает, вроде как и совсем явных показаний нет.. Вот, собственно, по этому вопросу я хотела бы посоветоваться. Помогите взвесить "За" и "против". Что беспокоит: 1. потеря веса имеет место быть, но не могу оценить за какое время (до родов стабильно 58 кг много лет рост 167, за беременность набрала до 75, через полтора года после родов было уже 51-52 кг). Плавно ли падал вес или нет не могу сказать, не взвешивалась, пока носом не ткнули, что скоро сдувать будет.. Сечас стоит на 52 кг плюс минус уже месяца три. 2. недавно сдала анализы на обмен железа. ферритин 0.8. ОАК при этом включая гемоглобин в норме. Подозрение пока на обильные месячные, но надо разбираться, чтобы точно сказать в этом проблема или нет, а это время/месяцы.. Так же есть недостаток других микроэлементов (фолаты, селен..). 3. стандартная ситуация - запор, стул раз в 3 дня. сейчас более менее налаживаю на питании и удается добиваться раз в день, максимум два. 4. раняя онкология (до 40-ка лет) есть у близких родственников, но не связанная с ЖКХ (меланома и гинекология) 5. из недавних операций лапароскопия параовариальной кисты и кесарево. Считаю, что лучше перебдить, чем недобдить, но и искать лишних приключений без нужды тоже не хочется. Помогите, пожалуйста. Буду рада услышать мнение специалистов. |