|
|||
|
|||
Субфебрелит, похудение, боль за грудиной, подкашливание
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в моем состоянии опытных врачей! Мучаюсь уже 4 месяца. Мне 30 лет, вес 77 кг, рост 160 см, из хронических заболеваний - гастродуоденит, ГЭРБ, ГПОД (по другому ФГДС - пролапс слизистой оболочки желудка), хеликобактер +++, миома матки, жировой гепатоз печени, серонегативный спондилоартрит (болезнь Бехтерева?). Иногда побаливает горло (с утра болит, к вечеру проходит), с мая периодически стекает по горлу слизь (то есть, то нет). Также с мая - слизь в стуле, последние 4 месяца стул как каша, иногда очень жидкий. Колоноскопия - в норме. УЗИ ОБП - норма. Ранее ОРВИ протекали легко: температура, горло, кашель - не более недели. Кашель проходил всегда очень быстро, на фоне лечения Мукалтином, растительными сиропами. Курила около 10 лет с перерывами. Сейчас не курю. В сентябре 2013 г. стала ощущать желание кашлянуть после лежания на животе, при смене положения тела. Также стала замечать какие-длинные выдохи лежа на спине по вечерам. Желание откашляться после еды мокротой, а также по утрам. Однажды после еды откашляла мокроту с красными точками. Обратилась к пульмонологу, прошла обследование (конец сентября 2013): МСКТ: норма ФВД: норма БРОНХОСКОПИЯ: катаральный бронхит. Ничем не лечилась. Спустя 1,5 недели (1 октября) после этого всей семьей заболели. Все кроме меня выздоровели быстро. У меня началось с горла и температуры, которые быстро прошли. Затем появилось чувство зуда за грудиной и со стороны спины. Сухой кашель лающий. Стала пить геделикс. Было много мокроты желтоватого цвета. Пропила после геделикса: гербион (2 банки), бронхолитин. Кашель особенно сильный с утра, начинаю кашлять и сложно остановиться. Повторялись эпизоды кровяных точек в мокроте. Спустя 3 недели кашель стал сухим, без мокроты. 1 ноября (спустя месяц) обратилась к пульмонологу. Назначены анализы: IgE - норма. ОАК - норма. Антитела к туберкулезу - не обнаружены. Диагноз: длительный постинфекционный кашель, ГЭРБ. Лечение: синекод, ингаляции с атровентом. С началом лечения синекодом кашель начал проходить уже через пару дней, окончательно прошел через 2 недели лечения. После этого стало возникать жжение за грудиной (без изжоги и отрыжки), боль справа и слева по центру груди (в районе правого и левого бронха), ощущение сильного натяжения грудины при полном вдохе, чувство жжения при дыхании по утрам. Обратилась повторно к пульмонологу, назначил повторное МСКТ (середина ноября 2013). Результат - без изменений. Назначена терапия нексиумом. С его помощью удалось избавиться от жжения за грудиной (впоследствии жжение возобновилось в конце декабря, пила омепразол по 40мг 2 раза в день, - жжение прошло). На сегодняшний день беспокоит следующее: - частая температура 37,1 (где-то с августа) - редко когда ощущаю, с утра обычно 36,6. - тахикардия (бывало и раньше) - чувство сильной стянутости за грудиной - болезненное ощущение воспаления в груди (как будто за грудиной есть какие-то ранки) - более всего ощущается с утра. - прострелы в области правого бронха. - мокрота после еды (разовые откашливания) - иногда мокрота с утра - ощущение заложенности в груди (особенно с утра). - похудела на 10-12 кг за 5 месяцев (правда, переживаю сильно за свое здоровье ну и плюс - стул неоформленный уже 4 месяца). - слабость бывает иногда, головокружения - особенно при полном вдохе - часто делаю "кхе-кхе", чувствую слизь собирается внизу горла где-то. - ощущение дискомфорта лежа на животе, при смене положения тела (как будто легкие слипаются и воздуха не хватает) Сейчас сама стала пить сок черной редьки с медом. На данный момент пульмонолог связывает мои ощущения с неврологией и ЖКТ, хотя я принимаю омез и гевискон. Обратилась к другому пульмонологу, который поставил диагноз: "простой бронхит", трахеит, затянувшееся течение" на основании того что при дыхании "немного жестковато". Назначил анализы на микоплазму, хламидию, гельминтов. Лечения не назначил. При этом подкашливание у меня только с утра и после еды. После еды - особенно с мокротой, с утра может и не быть мокроты. ОАК, ОАМ от 28.12. - все в пределах референсных значений. Насколько по-вашему корректны диагнозы и назначенные обследования? На что похожи симптомы? Можно ли исключить самые плохие заболевания или нет? Не знаю уже куда двигаться и что думать. Спасибо! |